Ответ прокурора на коллективное заявление собственников помещений МКД
В начале ответа описание ситуации, сложившейся в результате неполного и некачественного капремонта дома и я это пропускаю.
"...По вопросам отказа в принятии решения собственниками многоквартирного дома(?) о выборе способа управления разъясняю, что в соответствии с ч 4 ст 161 ЖК РФ орган местного самоуправления в порядке установленным Правительством РФ, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течении года до дня проведения указанного конкурса, собственниками помещений МКД не выбран способ управления этим домом или принятое решение о выборе способа управления не было реализовано.
В соответствии с ч 3 правил проведения ОМСУ открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления МКД, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006г №75(далее- Правила) конкурс проводится, если:
1) собственниками помещений в МКД не выбран способ управления этим домом, в том числе в следующих случаях:
собственниками помещений в МКД общее собрание по выбору способа управления не проводилось или решение о выборе способа управления МКД не было принято,
2) принятое собственниками помещений в МКД решение о выборе способа управления МКД не реализовано, в том числе в следующих случаях:
большинство собственников помещений в МКД не заключили договоры,
предусмотренные ст 164 ЖК РФ,
собственники помещений в МКД не направили в УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОРГАН исполнительной власти документы, необходимые для ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ТСЖ, ЖСК, или иного специализированного потребительского кооператива,
не заключены договоры управления МКД, предусмотренные ст.162 ЖК РФ.

....Таким образом, если собственники помещений МКД по адресу ХХХХХХХХХ общее собрание по выбору способа управления не проводили или решение о выборе способа управления не будет принято в течение года со дня истечения договоров управления (обслуживания) домом с ООО ХХХХХХХ, вышеуказанные требования закона возлагают на администрацию города обязанность по отбору управляющей организации по управлению домом.
Данная информация направлена в администрацию города с контролем для принятия мер в соответствии с действующим законодательством РФ...........................
подпись
Комментарии
К сожалению - НЕ ПОНЯТНО.
Об этом Вам и Вениамин Токалин сказал.
ОССП приняло решение не заключать договор и не платить за имущество, которое не передано по закону.
Прокурор ответил, что муниципалитет сделает это в соответствии с законом - проведет конкурс.
Осталось уяснить ИСТИННУЮ цель "телодвижений".
И еще один ньюанс: подвалы 4-х подъездов из пяти сдаются в аренду в казну МО.
За ЖКУ в течении года оплата сохраняется, как и действие старых договоров. Что дальше, предсказать сложно.
Вот смотрите, здесь Вы начинаете рассказывать о каком - то Фонде. Что за фонд, чем занимается, какое отношение фонд имеет к Вашей истории?
Тоже ж самое и о подвальных помещениях. Это детали, которые вдумчивый человек может сложить в определенную картину и придумать стратегию и тактику своих действий.
Насчет стратегии и тактики - все,что зависит от нас,жителей, применяем. Ответ прокурора позволяет все наши действия считать законными. Сейчас главное, стоять на своем и не поддаваться на провокации. После нового года, если ничего не прояснится, повторим заявление, а возможно далее суд.
Спасибо за участие. Можете не беспокоиться - все под контролем.
А вы плАтите кому, на чей расчетный счет?
Насчет денежек - вот нам уже полгода ОДН=0,то же будет и с К/Р. Пусть приглашают весь дом в суд - мы готовы.
Кто такие собственники помещений и что такое как лицо собственники помещений....????
Хрень какая то..... аж читать противно
Где был народ при этом, Вы где были тогда, Казусы юридические эта публика быстро может исправить.. Будьте бдительны!
А началось с того что клюнули на бесплатную приватизацию квартир как всеобщую раздачу основных фондов страны в частное пользование.
Но кому-то достались заводы ,а кому-то бараки. Но эту уж кому повезет.
Пост.ВС от27дек 1991г№3020-1, ФЗ №131 ст51, ФЗ №178 от21.12.2001г и другие законодательные акты подтверждают передачу жилищного фонда и инженерных коммуникаций в муниципальную собственность. Передачи ОИ МКД собственникам помещений не было. Подтверждение письмо МРР "о передаче МКД при выборе способа управления"- следует цитата: Минрегион...в связи со многими обращениями органов власти субъектов РФ, ОМСУ,предприятий ЖКХ, сообщает: Законодательство РФ не предусматривает пердачуМКД,как объекта недвижимого имущества, собственникам помещений, ТСЖ организациям ЖКХ.
Основываясь на данных законодательствах собственники квартир МКД заявляют об отсутствии у них прав на заключение договоров управления имуществом, которое им не принадлежит.(ст51 ГК РФ) Просим предоставить для управления домом муниципальную организацию. Вот вкратце. Ответ прокурора почти полностью
Да.
Именно к 70-м и следует отнести зарождение жилищно-коммунальной мафии...
.