Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Катализаторы работают молекулярном или атомным уровнях, они обычно образуют некие промежуточные вещества при взаимодействии с компонентами химической реакции, в результпате чего снижается порог начала реакции, но на количество энергии выделившеймся или поглотившейся в процессе реакции наличие катализатора никак не влияет.
Вряд ли какое химическое вещество сможет создать с водородом некий интермедиат, способный пропихнуть протон через электроные оболочки никеля к его ядру, прииодолев по дороге кулоновское отталкивание одноименных зарядов. Молекулы для этого слишком сложны и велики.
Для достижения нужного эффекта возможно применения мюонного катализа, который обсуждался еще много лет назад, для этого из протонов и отрицательных мюонов нужно получить нейтральные псевдоатомы, в которых расстояние от протона до мюона будет во много раз меньше , чем от протона до электрона. Возможно этот компактный нейтральный объект сможет каким-то образом протиснуться черех электронные оболочки и близко подойти к ядру никеля или другого элемента.
Мешает огромный заряд ядра, отталкивающий протон.
При приближении протона к другому атому, электронные оболочки этого атома начинают перестраиваться, взаимодействуя с протоном - атомные орбитали становятся молекулярными. Электронов вокруг протона нет, но электронная орбиталь вокруг него никуда не делась и она требует заполнения в любом удобном случае. На орбитали водорода может удерживаться до двух электронов, вот эту орбиталь и частично заполняют электроны другого атома при приближении к нему протона - образуется водородная связь. Делокализация электронов снижает общую энергию системы.
Если катализаторы работают на молекулярном или атомным уровнях, то разве возможно получить такие большие мощности из такого малого по объему катализатора?
Полмегавата можно выраблоотать за год, за день, за час и.т.д. Потери во всех случааях будут совершено разные. Перед тем, как строить теории нужно убедиться в наличии самого факта. До сих пор каких -либо достоверных сведений из авторитетных источников нет, а к установке Росси подпустили только Петрика, да и то издали посмотреть...
Два университетских сотрудника, один из которых профессор, не думаю, что есть большая вероятность шарлатанства.
Для развода достаточно иметь маленький секрет, который не знает и не может знать никто, кроме автора. Поэтому квалификация разводимых имеет мало значения, главное, чтобы верили в возможность рекламируемого эффекта.
Как-то я наблюдал развод наших профессоров: сточники в канализации нашли краситель, оказалось, что он менял свой цвет от рН. И профессора института красителей, откуда такое могло взяться и почему он реагирует на рН, а то, что в институте красителей могли слить в канализацию любой самый экзотический краситель, им в голову не приходило. Вина скорее всего была на аналитиках, кто-то разбил или просыпал банку с индикаторным красителем, а потом вымыл пол, банки с красителями у нас обычно литровые, такой на половину Садового кольца хватит.
Про красители в канализации, что в этом удивительно.
Что менял свой цвет от рН, так утекли стоки и меняться перестало.
А что Петрик, маленький секрет, но этот секрет никому не удается повторить...
У Петрика есть фильтры, они в продаже. Можно любому анализировать этот графен или нонографит и смотреть любые характеристики.
Про Петрика и его фильтры совсем другой разговор)))
Химические реакции?
Есть конечно вероятность, что там левые провода.
Но два университетских сотрудника, один из которых профессор, не думаю, что есть большая вероятность шарлатанства.
Вы считаете, что там левые провода.
Но не за счет содержательной части. :(((
Нынешнее еще не смотрел, но уже заранее жалко часа потерянного времени.
Все гипотезы Данилова ошибочны, но он высказывает свои мысли.
Запишите свое выступление или статью, можно еще длиннее, обсудим.
А Данилов - молодец. Он ищет объяснение, несмотря на то, что данные чрезвычайно скудны. А что поделаешь, с полными данными любой дурак все объяснит. :)
Если бы автор возглавлял большое научное подразделение со средствами, то запросто мог бы всё профукать.
К счастью, изобретатели ВД и подобных им устройств, обычно, не занимают постов. :)
Правда спутник с аппаратом для доказательства безопорного движения был запущен в России, но это было сделано без фанфар. А грызлопетриковские фильтры все же придержали. :)
Много раз уже повторяли с разными экспертами.
У железа самый тяжелый стабильный изотоп весит 58, его содержание всего 0,38 %
Там могут быть интересные моменты.
Была размещена картинка с англ текстом.
Что за фигня?
Здесь разместил: http://rost-don.ru/1144-extremes-new-wired-ecat-article.html