ЖКХ: что не устроило мошенников в отношениях Исполнителей и Потребителей услуг?
                         
Жилищное законодательство подрывает основы конституционного строя
В постановлениях Конституционного Суда РФ  от 20 июля 2011 г. N 20-П, от 13 июля 2010 г. № 15-П, от 25 апреля 1995 года № 3-П, от 15 июля 1999 года N №1-П, от 11 ноября 2003 года № 16-П и от 21 января 2010 года № 1-П, от 15 июля 1999 года № 11-П, от 27 мая 2003 года № 9-П и от 27 мая 2008 года № 8-П указано о 
небходимости ясного и четкого изложения законов, согласованности законов между собой и подчинения их Конституции РФ. Если правовая норма допускает неоднозначное понимание, а следовательно, и возможность ее произвольного применения, то это нарушает принцип равенства всех перед законом и судом.
Из этих умных заключений следует, что если поставлена цель нарушить Конституцию и предоставить судам возможность безнаказанно гражданские права, то законодатель начнет вносить хаос в законодательную базу. Что и произошло. Посмотрите на ч.8 ст. 5 ЖК РФ! В ней установлено, что
«в случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса»
В жилищное законодательство были включены нормы, регулирующие правоотношения между исполнителем и потребителем возмездных услуг. Поэтому все, что ранее регулировалось Гражданским кодексом РФ и законом о защите прав потребителя, стало противоречащим ЖК РФ.
 
Внесение путаницы в ясные и четкие правила оказания услуг 
Если раньше все было ясно и определенно: вот исполнитель услуг - а вот потребитель услуг.  Посредников нет, и быть не может! Потребитель заказывает услуги, осуществляет приемку, если качество соответствует договору, оплачивает по согласованной заранее цене, а если не соответствует - снижает размер оплаты. Рублем регулирует!
Новое жилищное законодательсво сработало как торпедный залп по всей законодательной базе. Исчези исполнители услуг. Их стали называть - само собой - для запутывания ресурсоснабжающими организациями. Придумали же продажу ресурсов, тогда как Гражданский кодекс стоит на других позициях - субъекты купли-продажи называются товарами.
Смысл внесения путаницы в том, чтобы, во-первых, вывести исполнителей услуг от какой-либо ответственности и как можно дальше отодвинуть из в правовом пространстве от потребителей услуг; а во-вторых, внедрить посредника - эту самую "управляйку". При купле-продаже, в отличие от оказания услуг, могут быть посредники. причем сколько угодно.
 
Паразитирующая прокладка
Введение паразитирующей прокладки было целью так называемых законодателей, осуществляющих подрывной  бизнес-проект.
Потом надо было напустить туману насчет покупки коммунальных ресурсов. Официальная позиция . госмошенников такова: "управляйки"  п о к у п а ю т ресурсы у РСО. Но в этом можно убедить только идиотов. На самом деле все не так:
1- "Управляйки", в особенности ТСЖ,  вообще не располагают денежными средствами для покупки чего-либо. Уставной фонд УК -10 тысяч: стол с помойки - 5 тысяч- и стул - 5 тыс. Ни один уважающий себя деловой партнер не заключит с таким покупателем договора. сделка абсолютно не обееспечена ничем. Но ведь заключает!!!!!! Ага. Как же так? А очень просто: законодательство "заточено" под РСО. Им выгодно продать, занять, уступить "ресурсы" кому-угодно и на каких-угодно условиях. Тарифы, по которым они "отпускают" ресурсы, покрывают мыслимый и немыслимый риск. В их интересах - есть основание полагать, с их подачи, - принималось такое - с позволения сказать - законодательство.
2- Липовый закон говорит о двух собственниках продукта перекачки, а в реальности повсеместно  РСО осуществляет свою традиционную деятельность, закачивая в систему тот или иной продукт перекачки. Нет узлов передачи продукта от одного собственника другому. "Управляйка" вообще не касается продукта перекачки. Но через приборы регулирования в состоянии снизить качество.
А теперь на минутку стряхнем паутину. И обсудим варианты оплаты. Вот в течение месяца Теплосети подавали теплоноситель по присоеденной сети в наш дом. И что, не в состоянии выставить счет каждому потребителю? Расчет платы - это же пустяки по сравнению с созданием нужного температурного редима и давления в сети. Зачем им посредник. Причем безграмотный и вороватый?
Для нормальных отношений не нужен. А для мошеннических - как раз надо таких "союзников". 
Опять бредем по лесу
Для потребителя коммунальных услуг важно в любое время дня и ночи (в непрерывном режиме) получить прямо в своем жилище услуги электро--газо-тепло-водо-снабжения и канализации, для этого необходим мистер Х, который по системам (трубопроводным, кабельным, проводным) подает под нужным давлением или напряжением(вольтажем) тот или иной рабочий агент соответствующего нормативам качества. Кто этот Мистер Х?
 Это исполнитель коммунальных услуг. Двух исполнителей не бывает.  
И природа коммунальных услуг требует установления отношений между исполнителем и потребителем услуг. И некоторые сложности возникают из-за того, что раньше все дома строились как дома образцового коммунистического быта - без приборов учета. А теперь понадобились. Ну уж если понадобились, то ведь в 21 веке живем, давайте ставить такие приборы, чтобы МистерХ мог считывать показания в автоматическом режиме. И выставлять платежи непосредственно потребителю. 
Так поступает весь цивилизованный мир. 
Нет. Мы прокладываем свой, особый - 18 ноября 2013 правительственным постановлением №1034
утверждены Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, в которых
http://www.rg.ru/2013/11/21/teplouchet-site-dok.html
 
осторожненько ( с опаской) проговорено про дистанционное снятие показаний: 
9. Теплоснабжающая организация, теплосетевая организация и потребитель имеют право установки на узле учета дополнительных приборов для контроля режима подачи и потребления тепловой энергии, теплоносителя в том числе для дистанционного снятия показаний с тепловычислителя, не препятствующих при этом осуществлению коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя и не влияющих на точность и качество измерений.
10. В случае установки на узле учета оборудования дистанционного снятия показаний доступ к указанной системе вправе получить теплоснабжающая (теплосетевая) организация и потребитель в порядке и на условиях, которые определяются договором.
Это значит, что премьер великой (некогда) страны не смог подняться до понимания простейшей ситуации - по замерам не должно вообще быть никаких снятий показаний. показания должны считываться в автоматическом режиме. Эта техническая проблема должна быть решена без всяких оговорок. Если в России нет научных и технических возможностей для ее решения, надо просто разместить заказы в Парагвае, Гондурасе, Корее (само собой - Южной) или в Германии. 
Деньги же есть. Причем немалые. Вот доказательство: 
 Газпром,  14 сентября 2013 стал спонсором ФИФА
После подписания соглашения Алексей Миллер отметил, что стоимость контракта «соответствует масштабам мероприятия». О какой именно сумме идет речь, он не сказал.
Серьезный такой. А зачем раскрывать информацию? Ведь это же его личный газ. Собственный. Который он сам разведал. Сам добурился. Сам создал систему очистки и подготовки газа. Сам построил трубопроводы. И сам прокачал газ  через полстраны в Европу. Так что все правильно.
Ну не будет же такой удачливый газовик тратить деньги на оснащение потребителей коммунальных услуг России современными расходомерами. У него своих забот полно:  
Российская газовая компания также является главным спонсором футбольных клубов «Зенит» и «Шальке 04». Также компания официально поддерживает «Челси» и «Црвену Звезду».
 
 
----
Мы продолжаем цикл Реформирование ЖКХ как Криминальный Бизнес-Проект. Начало http://maxpark.com/community/1574/content/2371070
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Абзац 2 п. 63 ПП №354 это как раз тот самый случай?
ПП 354 в этой части противоречит п.7 ст.155 ЖК РФ.?
По моему мнению Правительство в своём Постановлении неверно применило слово "вносится". И от этого все проблемы, которые судами трактуются в пользу РКЦ и УК, когда последние по агентским договорам доверяют ПОЛУЧАТЬ РКЦ деньги потребителей на свои расчётные счета.