МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Министр экономического развития Алексей Улюкаев представил 2 декабря на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева доклад, в котором поставлена под сомнение реализация "майских указов" президента, сообщает газета "Коммерсантъ".
В качестве основной причины указывается консервативный сценарий долгосрочного экономического прогноза, опираясь на который ведомства составляли свои нормативные акты, которые станут основой для нормативно-правовой базы. Консервативный сценарий предполагает, напомним, рост ВВП на 2,5% и служит базой для бюджета.
По мнению Улюкаева, только "форсированно-целевой сценарий", обеспечивающий рост ВВП в год "до 5,3%", "предполагает полномасштабную реализацию задач".
Он потребует структурных реформ для улучшения бизнес-климата, активизации использования национальных сбережений, роста госрасходов на развитие инфраструктуры и создание масштабного несырьевого экспортного сектора.
Отчет правительства перед президентом намечен на 23 декабря.
Майские указы 2012 года стали первыми документами, которые Владимир Путин подписал сразу после вступления на пост главы государства. В их числе - указы об экономической и социальной политике, здравоохранении, образовании и науке, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ.
Также были подписаны указы о совершенствовании госуправления, обеспечении межнационального согласия, развитии Вооруженных сил и модернизации ОПК, мерах по реализации внешнеполитического курса и мерах по реализации демографической политики. В основу документов была положена предвыборная программа Путина.
Реализация указов была объявлена приоритетом в деятельности президента и кабмина, который был сформирован во второй половине мая.
Спустя год после подписания президентом майских указов, правительство выполнило их чуть более чем на две трети. Сам глава государства заявил, что специально завысил планку поставленных перед правительством и региональными властями задач.
Материал подготовлен RIA.ru
Комментарии
он умеет хорошо подчиняться и забалтывать всё что угодно..он лоялен и осторожен..
он просто удобен..
пусть сами разберутся что им нужно там в правительстве превносить ,а чего не нужно..
еще нам не хватало за их самочувствием наблюдать..
своих дел навалом..
пойду пирог пробовать- уже остыл-давно уж выключила!
Комментарий удален модератором
по мне так это очень легко
взять сумму в половину бюджета,закинуть на биржу- купить у самого себя десять раз-это уже пять процентов ВВП..
пять оборотов капитала внутри страны..
можно и еще легче- просто нарисовать..купил-продал..да всё что угодно и у кого угодно..
только все эти считалки никакого отношения не только к развитию, но даже к экономике не имеют..
экономика-это ОБЩЕСТВЕННЫЕ отношения..а не финансовые..
а просто , как всегда взять и отчитаться,
что всё уже выполнили и даже перевыполнили...
Кризис преодолён, инфляция повергнута,
враги разгромлены, Болотные утоплены в болоте...
Глядишь и похвалят, глядишь и нагрОдют...!
тоже вариант- многие так и делают!
и при чем тут статистика- оборот можно реально провести , документы оформить как надо..в одну руку положил- оформил- продажа..в другую переложил- оформил- покупка..
и главное он понимает то что непроизводительные силы давно сожрали производительные..все равно придется просто так деньги раздавать- но это такая морока..и либо риск инфляции,если многим раздать..либо просто оборот не внутри страны будет - а очень далеко от нее..и тогда вообще ничего..-если много и малому количеству рук раздать..
потому честно сказал- либо рисую вам эти проценты- либо пошли к черту с вашими дебильными запросами!
Только так и делают, а когда уж совсем
скрыть нельзя- кого то "казнят"...!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну дык этим и занимается Пу..в чем вопрос то у Улюкаева? Вечное желание подстилку помягче подстелить...