Страна, которую мы потеряли...или ответ любителю кваса

Я никогда не скажу ни одного плохого слова про СССР, потому что я родом оттуда.

Я родилась седьмым ребенком в семье рабочих, которые вышли из крестьян. Всего моя мамочка родила 8 детей, из них трое умерли в младенчестве, пятеро выжили-выросли, стали неплохими людьми.

Когда мне было 5 месяцев, я тяжело заболела и нас с мамой положили в больницу. Никто с нее не требовал денег за лечение, да их и не было...Советские врачи меня вылечили, в 7 лет я пошла в школу и сразу стала одной из лучших учениц. Тогда никаких денег с учеников и родителей не собирали, а наоборот, нам, как многодетным, оказывали материальную помощь!

По окончании каждого учебного года я получала грамоту и книгу за хорошую учебу.

Я ходила в балетную студию, танцевальный кружок при заводском ДК - бесплатно...

Лето мы проводили в деревне у бабушки с дедушкой, там было голодновато по сравнению с нашим поселком, но было весело до невозможности! была компания мальчишек и девчонок, мы пасли коз, овец, ходили в лес за ягодами, грибами...а вечером на танцы и кино...

Мы росли в многодетной семье, но я не помню, чтобы мы недоедали...Родители работали на заводе посменно, жили в собственном доме, сад-огород, сажали картошку в поле, держали хозяйство: корова, куры, а значит, свое молоко, мясо..

По окончании школы я поступила в вечерний институт, тк к тому времени папа, фронтовик, умер, а еще младшая была школьницей, а потом стала студенткой дневного вуза.

Я работала и училась и государство мне в этом помогало - предоставляло оплачиваемые отпуска на сессию 2 раза в год, очередной отпуск в летнее время, скидки на билеты...никто мне угрожал увольнением, если я уходила на сессию или болела..

Закончив вечерний юрфак, я уехала на большой автозавод, где стала работать в юротделе с хорошей по тем временам зарплатой - около 200 руб. поначалу, а потом больше - конец 70-начало 80...

ПОДРОБНЕЕ ВЕСЬ ТЕКСТ