Флаги стран Евросоюза

В столице Литвы открылся двухдневный саммит Евросоюза. Основной вопрос — так называемое "восточное партнёрство" — потерял свою актуальность ещё до его открытия. Украина отказалась подписывать договор об ассоциации с ЕС, но Европа не сдается и еще надеется убедить украинскую делегацию в преимуществах "европейского выбора".
Саммит Восточного партнерства начинается с рабочего ужина в стенах недавно отреставрированной вильнюсской достопримечательности, Дворца всех правителей, который сегодня абсолютно соответствует своему названию.
Здесь собрались лидеры всех 28 государств Евросоюза плюс представители шести бывших советских республик, стран-участников программы Восточное Партнерство. Почти все представлены главами государств, кроме Молдавии - ее представляет премьер, и Белоруссии - от нее в Литву прилетел министр иностранных дел. Но, конечно, самый ожидаемый гость - президент Украины Виктор Янукович, после отказа Киева подписать на саммите соглашение об ассоциации с ЕС и вхождении в зону свободной торговли он прилетел, как сообщили в его окружении, без какой-либо конкретной программы, но европейские дипломаты, и даже члены украинской делегации не исключают новых сюрпризов.
Вот что рассказал в четверг председатель комитета Верховной Рады по международным делам Виталий Калюжный: "Решение будет обсуждаться и сегодня вечером и завтра утром. Как мне кажется, возможное какое-то компромиссное решение. Например, речь будет идти о марте следующего года".
На вопрос, о каких переговорах идет речь, если Янукович уже заявил о своем решении, представитель украинского парламента ответил уклончиво.
- О каком решении он заявил?
- Что ассоциация не будет подписана.
- Ну, из того, что я знаю, он такого не заявлял. Он сказал, что будущее Украины в европейской семье.
В ожидании слета глав государств украинский вопрос, который на саммите, безусловно, центральный, обсуждали в литовском сейме, правда в отсутствие его спикера Лореты Граужинене, которая до сих пор не вернулась из своей несогласованной с официальным Вильнюсом поездки в Киев, где она на русском языке агитировала за интеграцию с ЕС на евромайдане. Украинскую оппозицию в лице Виталия Кличко торжественно принимали ее коллеги, глава комитета сейма по международным делам сейма даже подарил ему в знак солидарности галстук синего, как флаг Евросоюза, цвета.
Виталий Кличко выступил с трибуны литовского парламента и пригрозил Януковичу в случае неподписания соглашения внутриполитическими последствиями.
"Мы сделаем все для того, чтобы, если Янукович не подпишет европейскую интеграцию, для того, чтобы сменить правительство и новое правительство обязано будет подписать европейскую интеграцию, стать по-настоящему европейской страной", - сказал Кличко.
Тем временем на Украине по соседству с евромайданами начались акции противников ассоциации с ЕС. В Киеве снятому с повестки переговоров соглашению устроили символические похороны.
Саммит в Вильнюсе уже называют провальным: после отказа Украины, а прежде - Армении, которая предпочла российский Таможенный союз свободной торговле с Европой, на повестке дня остается только парафирование, то есть предварительное подписание, соглашений об ассоциации ЕС с Грузией и Молдавией. Беднейшая страна Европы теперь считается в Брюсселе главным примером евроинтеграции на постсоветском пространстве. Еврокомиссия уже заявила о скорой отмене виз для обладателей молдавских паспортов. Что, безусловно, вызовет раздражение крупнейших членов Евросоюза: британец Дэвид Кэмерон накануне прилета в Вильнюс призвал реформировать миграционное законодательство Великобритании с целью защитить страну от притока мигрантов из Болгарии и Румынии - также членов ЕС. Его опасения уже разделяют и в Берлине, и в Париже. Уже очевидно: разговоры о расширении ЕС на Восток постепенно уступают место дебатам о защите интересов главных экономик Европы от иждивенцев из соседних стран.
___________________________________________________________________________________________
Сценарий первый - НЕ ПРИМУТ.
Дефицит бюджета огромный, денег брать неоткуда, промышленность неконкурентоспособна, нефти и газа нет.
Прокормить такое количество людей Украина не может.
ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС.
Сценарий второй - Примут в ЕС.
Дефицит бюджета огромный, денег брать неоткуда, промышленность неконкурентоспособна, нефти и газа нет.
Прокормить такое количество людей Украина не может.
ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС.
Сценарий третий - Примут в Таможенный Союз.
Дефицит бюджета огромный, денег брать неоткуда, промышленность МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ЗА СЧЕТ РОССИИ. нефти и газа нет.
Прокормить население можно ВПРОГОЛОДЬ,
НО ПРИДЕТСЯ РАССТАТЬСЯ С САМОСТИЙНОСТЬЮ.
ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС!
____________________________________________________________________________________________
Я других сценариев не вижу.
А Вы?
Комментарии
А если принимать, ТО НА КАБАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ.
И что на референдуме принимать?
Кто знает что для Украины лучше?
поднимется РЕКЛАМНАЯ компания, распишут так что рай земной, а ПОТОМ ЧТО?
ТО ЧТО Я НАПИСАЛ!
Выбирайте.
Можете РЕФЕРЕНДУМ ПРОВЕСТИ!
Украина может предложить Европе нечто большее, чем рынок сбыта для еврпейских "недорогих товаров достаточно высокого качества" (до сих пор не понимаю, что имел в виду автор высказывания).
По ссылке - спецификация новой экономической политики для Украины и стран Европы, которая по расчетам обеспечит прирост ВВП:
- для Украины 50млрд.евро в год
- для Европы 1трлн.евро в год.
2. Прибавочная стоимость откуда возьмется, если КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ - КОНСТАТА?
3. А если экономика ОТКРЫТА, то ТОВАРНАЯ МАССА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, а ДЕНЬГИ УХОДЯТ ЗА ГРАНИЦУ.
4. А если ПЕЧАТАТЬ ГРИВНЫ, в соответствии с притоком ВАЛЮТЫ (как в России рубли), то ИНФЛЯЦИЯ.
В современном мире от ГЛОБАЛИЗМА не уйти.
А В Глобальном Мире ПРАВИТ ДОЛЛАР.
То есть ФРС!
.
Так что никуда деньги не уйдут. А уйдут - дураки будут.
Допустим, я фермер, и продаю за миллион гривень пшеницу урожая будущего года с НДС 500000гривень. Деньги я получу через год. А солярку надо купить сегодня. С НДС. Центробанк даст мне на НДС деньги сразу. Но не мне, а налоговой - чтобы я мог платить НДС за солярку. Читайте текст, там все есть.
- первое верно. В современном мире от глобализма не уйти. У меня открытая глобальная экономика.
- второе неверно. У меня доллар в национальной экономике вообще не нужен. Вполне хватит гривни. Так что как говорили спартанские эфоры - если хочет править, пусть правит.
Я бы не признался!
А с кем такое тут стряслось?!
Армянам ли не знать...? А для чего же иврэев тогда берегли?!