В Новосибирске не смогли достучаться до власти и перекрыли дорогу.

25 ноября в 17:40 микрорайон «Весенний» погрузился во тьму. Живущие в 6 многоквартирных домах 9500 человек, включая 3600 детей, остались без света из-за того, что порвался кабель. Заодно дома лишились и отопления, и горячей воды.

Доведенные до отчаяния люди вышли из своих домов и перекрыли главную дорогу, ведущую в район.

Где про них точно не забыли, так это в полиции: как сообщили местные жители, на следующий день полицейские стали ходить по квартирам, пытаясь установить зачинщика перекрытия улицы. По словам адвоката Новосибирской адвокатской палаты Алексея Разумова, люди могут быть привлечены к административной ответственности как за мелкое хулиганство, так и за нарушение общественного порядка, неповиновение органам власти и несанкционированный митинг. И если за митинг можно получить арест до 15 суток (обычно 2-3 суток) и штраф от 10 тыс. до 30 тыс. руб., то за перекрытие улицы (действия, повлекшие создание помех движению пешеходов или транспортных средств) — до 50 тыс. руб.

Ранее стихийные митинги уже перекрывали магистрали Новосибирска.

6 мая 2008 года на ул. Нарымскую вышли люди, раздосадованные тем, вырубка деревьев в Нарымском сквере продолжается, несмотря на запрет строительства гостиницы, который наложил суд в качестве обеспечительных мер, а мэр не реагирует. Представитель комитета «Защитим Нарымский сквер» Марина Широковских уверена, что именно перекрытие улицы помогло не допустить строительства гостиницы в сквере:

«Это очень эффективное средство. Его нежелательно применять. Но опыт показывает, что только оно действует. Этот прием будет сам себя рекламировать. Если власть не будет обращать внимания на суды и прокуратуру, люди будут интуитивно искать методы привлечения внимания к своим проблемам».


Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1528648/ — Разборка на Первомайке (видео) — НГС.НОВОСТИ