О создании жизни.

Это философский труд. Это гипотеза. Прошу правильно отнестись к этой серии статей.

Начну с устройства организма человека, с определения главного органа человека. Некоторые люди считают, что главный орган человека желудок, сердце, лёгкие, душа. Но давайте разберёмся с внешними признаками. Наше сердце и лёгкие защищены грудной клеткой. То есть от удара  большим предметом или падения человека природа защитила сердце и лёгкие. Но не от проникающих ножевых или от пуль. Значит мы можем констатировать, что это не максимальная защита нашего главного органа природой, а значит это не главные органы нашего организма. Мы подходим к черепу, как ещё одному органу внутри него, который защищён природой. Это наш мозг. Мы можем говорить, что это цельная защита органа, и от удара и от проникающих ножевых и прочих воздействий на мозг. Черепная коробка имеет овальную форму, что само по себе является защитной функцией. Плюс  толщина кости черепа, которую можно проломить только сильным ударом посторонним предметом.  Мы можем говорить, что череп защищён максимально от внешних воздействий. Если природа защитила этот орган максимально, то это нельзя назвать случайным. Значит мы можем говорить о строение и защите черепа и мозга как о главном органе нашего организма.

Теперь о внутренних функциях.  Наш желудок можно сравнить с топливным баком машины, который принимает пищу и перерабатывает её , создавая и наполняя наш организм энергией и всеми питательными элементами, для работы всех остальных органов нашего организма. В том числе и сердца. Его биение связано с конструкцией самого желудочка сердца, его толщиной, давление зависит от толщины клапана. Все как в любой механике.

Сердце это топливный насос нашего организма, который гоняет кровь по всем его участкам. Легкие насыщают нашу кровь воздушной смесью, придавая ей эластичность и текучесть. Воздух служит для работы желудка, как окислитель, то же самое мы создали в машине для приготовления горючей смеси для впрыска в цилиндры мотора. Я сравниваю наш организм с устройством машины лишь для того, чтобы было ясно, что мы создаём машины и механизмы не изобретая их своим умом, а беря все из нашей жизни, делая подобие своего устройства тела, перенося конструкцию своего тела на машины, механизмы, устройства. Аналогии и подобия можно найти во всем, даже в устройстве компьютера.

Если я начал сравнивать наш организм с устройством автомобиля, то механизм есть, я его обрисовал. А поедет ли такой автомобиль самостоятельно. Ведь в нем всё вроде есть для работы и движения? А он стоит. Что не хватает? Не хватает водителя, который заведёт машину и направит движение её в том направлении, которое нужно ему. Другими слова любому механизму не хватает мозга для самостоятельной работы. Так же как и нашему организму. Все функции нашего организма напрямую завязаны с работой мозга, мало того, все внешние раздражители также завязаны на работе мозга. Мозг воспринимает отклонения от нормы, передавая нам в качестве эмоционального, энергетического восприятия неполадок в работе организма. Мы или плохо себя начинаем чувствовать, или повышенная усталость, или изменение температуры и т.д. Другими словами, подводя итог, можно со стопроцентной уверенностью говорить, что главным органом человека и любого другого живого существа является его мозг. И с этим утверждением вряд кто будет спорить.