В Санкт-Петербурге погиб младенец, которого родители после автомобильной аварии повезли в церковь вместо больницы. Об этом сообщает издание «Фонтанка.ру».
В 10:00 23 ноября у дома 42 на проспекте Стачек столкнулись три автомобиля, следовавшие в одном направлении. В одной из машин в лежачем детском автокресле-люльке находился младенец, родившийся в сентябре 2013 года. В момент удара ребенка подбросило, и он ударился головой о междверную стойку.
Увидев, что ребенок чувствует себя плохо, родители (48-летний и 42-летняя безработные) не стали дожидаться приезда ГИБДД. Они поехали в подворье Валаамского монастыря на Нарвском проспекте и потребовали, чтобы священник срочно окрестил ребенка. Взяв младенца на руки, священник увидел, что он мертв, и вызвал скорую помощь.
В ГИБДД Адмиралтейского района, комментируя ситуацию, отметили, что от места аварии можно было за десять минут доехать до Филатовской детской больницы.
Инцидентом заинтересовались также в городском управлении Следственного комитета РФ. Анонимный сотрудник ведомства сказал журналистам: «Действия родителей подпадают под статью 125 Уголовного кодекса РФ, которая может оценить их поступок как заведомое оставление в опасности. Таким лучший храм — это психдиспансер». Однако официально о возбуждении дела пока не сообщалось. Если оно будет возбуждено, родителям будет грозить до четырех лет колонии.
В свою очередь, представитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии РПЦ отец Алексей заявил: «Это не вера. Это суеверие. Это темная религиозность. Есть ведь здравый смысл. Если видишь человека с раной, то сначала перевяжи, а затем молись. Жизнь превыше всего. По-человечески надо было ехать в больницу».
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сейчас по прочтении думаю что же я к иконам не обратилась, а всё много раз в скорую звонила.
Я родителей не осуждаю. Чудо бывает. Мы пишем постфактум. удобно сидя за монитором — в основном."
Таких даже тут не видел....
Результат политики Путина и его зажравшегося чиновничества по обыдлению русского народа.
Валаамский монастырь - разве не православный?
Кстати со Средней Азии приезжает большая часть нерелигиозных чурок, а здесь они попадают под влияние ислама.
А вот на счет остального можно поспорить. Судить можно по результату: как повели себя в 90-е воспитанные пионерией и комсомолом.
Советский культ списан с православного чуть больше, чем полностью. Вот тут http://maxpark.com/community/43/content/1632782 собраны параллели.
Во-вторых: если бы ребёнок был ещё жив - ругался бы священник матом..? (полагаю - да...)
2. Скорее всего.
сотрудники ГИБДД Адмиралтейского района: «До детской клинической больницы имени Филатова №5 на Бухарестской ехать чуть больше 10 километров. Учитывая, что было утро субботы, доехали бы за 10 минут».
В службе скорой помощи «Фонтанке» совершенно определенно указали, что если бы им сообщили о подобном, то именно из этого места города мальчика бы везли по адресам, где присутствует детский нейрохирург. Таких два: вышеуказанная больница имени Филатова на Бухарестской и детская городская больница № 19 имени Раухфуса. А прокомментировали так: «Мы врачи. Не нам выбирать».
По нашей информации, родители малыша, истово верующие 48-летний безработный и его 42-летняя супруга, рассказали представителю Следственного комитета, что их единственной мыслью было окрестить сына перед тем, как он умрет. Иначе ему «был бы заказан путь в царствие небесное».
Если в экстремальной ситуации, мысль всего одна и она не в том, чтобы спасти своего ребёнка от смерти, а всего лишь, в удовлетворении своих, суеверно-мистических потребностей, то диагноз можно ставить и без психиатра.
Если же предположим вы попали в некое племя с ранее неизвестным языком, то прежде чем поговорить с аборигенами о смысле бытия, придется пройти весь путь выстраивания ассоциативных рядов, как это делает ребенок обучаясь речи.
1.Какова связь с ассоциацицией и языком? На этот вопрос ответа не нашлось, вплодь до Фрейда (но здесь уже совсем иной статус и языка и ассоциаций)
2.Механистическая модель соотнесения вещи -именования-ассоциации, не смогла объяснить возможность существования отвлеченных понятий и абстрактный категорий (ассоциация- образ-слово). Идея, что у всех одни и теже ассоциации - абсурдна.
3.Эта модель существовала до Ф.Де Соссюра, котрый сделал переворот в лингвистике. И у слова есть образ, но звуковой/фонетический (это к образам).И до аналитической философии Рассела, Фреге, Мура и т.д.
4.Так же эту проблем решала теория перевода и теория речевой деятельности Жинкин (в частности с его "универсально предметно изобразительным кодом).
Ну и обобщая, можно сказать, что слово имеет разные уровни /регистры :фонетический (и образ тоже), графический, семантический, область значений, область смыслов, слово как знаковая система, прагматрический и т.д.
2.
"Идея, что у всех одни и теже ассоциации - абсурдна." - не очень. Например хотя ассоциативный ряд например у понятия "свобода" будет у разных людей разный, но общий смысл все равно будет как отсутствие ограничений. И пускай у одного это будет образ свободного падения в затяжном прыжке, а у другого просто "окно не в клеточку". :)
+
Пример о "свободе" относится к свободным ассоциациям, а не к ассоцианизму. А как я уже писал, это совсем другая история, где "бал правит" бессознательное.))
+
если следовать Вашим словам "Идея, что у всех одни и теже ассоциации - абсурдна." - не очень. ", то и у меня должна родиться ассоциация с "Например сепулька - это что-то типа сипящего свистка на чайнике. :)))", что далеко не так))
Базовые элементы языка это именно ассоциативные связи "объект - слово/символ", с усложнением структуры системы, у нее появляются и новые свойства, это как раз закономерность, но новые свойства системы, не отменяют свойства элементов их составляющих.
Поэтому обсуждать базовые элементы языка как набор ассоциаций объект-символ, это одно и обсуждать язык как уже сформированную систему, да еще и динамическую в придачу, это совсем другое. Поэтому мы друг другу на самом деле ни как не противоречим. :)
"вдруг обнаружите, что люди используя множество слов и не задаются вопросом их значения, и уж тем более не рассказывают свои ассоциации." - почему вдруг? Это вообще закономерно. Попробуйте попросить человека объяснить как он удерживает баланс катаясь на двухколесном велосипеде, думаю вряд ли кто-то сможет это внятно объяснить. :)
Пример хороший, он очень хорошо демонстрирует власть языка ))) Первоначальная идентификация происходит в процессе называния Другим. Например, если ребенку с самого детства называть руку-ногой, то он так и будет ее именовать, что касается самоидентификации, ее как раз нет потому и тычет пальчиком, а не говорит "я", ведь Другой обращается именно к нему "Сережа". Как это ни странно "я" и самоидентификация это одномоментный "процесс", здесь работает не хронологическое время, а логическое.
"ассоциации." - почему вдруг?" потому что это иной регистр, регистр значений, а не воображаемого.
Лучше и не скажешь.
А "нездоровый" продолжит движение. Так надо понимать?
А на ваш коммент - если они так думали, то правы. Вопрос в их профессионых знаниях - которых у них нет. Может инстинкт сработал. не исповедимы дела твои Господи. Вот если бы я со своим сознанием был бы на месте этого не крещенного младенца. Я бы заорал, в случаи опасности. тащите меня в церковь пока не помер.... И вот не знаю как втемяшить моим родственникам. Когда умру.. не надо ни памятника ни поминок. Простой деревянный крест. Просто отпойте меня в церкви, возьмите десятую часть того что от меня останется (финансы) и раздайте - не своим нуждающимся родственникам и знакомым, а тому кто в этом на самом деле нуждается...
Не приходило в голову, что во множестве случаев при травмах вопрос жизни или смерти стоит на минуты вовремя оказанной помощи. И вполне может быть, что именно родители своим не адекватным решением просто на просто убили ребенка?
Из св. отцов Церкви св. Григорий Нисский о судьбе младенцев вообще пишет: «Преждевременная кончина младенцев не ведет к мысли, что скончавший так жизнь несчастлив, или что равен он очистившим себя в настоящей жизни всякою добродетелию, потому что Бог, по лучшему Своему промышлению, предотвращает безмерность зол в тех, которые стали бы жить во зле» (ч. 4, стр. 359, изд. 1862 г.).
Намек понятен?
"Он [патриарх] напомнил, что в России существует два православных университета, две духовных академии с курсом магистратуры и докторантуры, действует общецерковная аспирантура, 50 семинарий." http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=53291 - Какие ему еще курсы нужно?
Параллельная ветка обсуждения этой темы: http://maxpark.com/community/politic/content/2339521
+
Я говорю о психозе не как о диагнозе (психиатрия), а как о психотической структуре субъекта (психике).
-Уголовной ответственности могут подлежать остальные граждане за оставление в беспомощном состоянии.В данном случае это может быть применено.
-Есть какие-то сектанты, не разрешающие своим членам и их родным применять переливание крови.
-Против таких уже было заведено несколько уголовных дел.Не знаю, только, - чем они закончились...
В любом случае - спасибо.
-Для психиатра,- это, как дважды два!
+
Еслиб это было "Для психиатра,- это, как дважды два!", то не существовало инст Сербского со всеми его экспертизами.
-Если мужик, скажем, упрекает жену, что суп пересолен, или даже ругается и бросает тарелку на пол,-это норма.А если он идёт в ванную и режет себе вены,- это,- неадекват...
-А психиатрическая экспертиза полностью основана на изучении поведения человека в разных ситуациях,- это сложная штука,и длится она долго.
-Иногда приходится не только дважды два, но и всю таблицу умножения проходить.
А если жена после этого идет в ванную и режет себе вены это норма? А если она в ответ надевает ему кастрюлю на голову это норма? А если после этого у нее начинается сердечный приступ это норма? и т.д.
А психиатрическая экспертиза это и есть единственная инстанция, которая утверждает норму в каждом отдельном случае. Но вот только проблем, инструментарий для этого слишком объектевирован.
осознание и чувство непрерывности, постоянства и идентичности своего физического и психического «Я».
чувство постоянства и идентичности переживаний в однотипных ситуациях.
критичность к себе и своей собственной психической продукции (деятельности) и ее результатам.
соответствие психических реакций (адекватность) силе и частоте средовых воздействий, социальным обстоятельствам и ситуациям.
способность самоуправления поведением в соответствии с социальными нормами, правилами, законами.
способность планировать собсственную жизнедеятельность и реализовывать эти планы.
способность изменять способ поведения в зависимости от смены жизненных ситуаций и обстоятельств.
+
И на каждый критерий порядка 10-ка тестового инструмента + экспертная оценка+беседа+наблюдение. Так что про "2х2" Вы поторопились)))
-Анатомическое описание коленного сустава займёт страниц 10 плюс иллюстрации.
-Травматологу это,- дважды два.Он давно это выучил и проверил многократно на практике.
-Вот что я имел в виду.
Если Вы просто умножете 7х10 (это оч примерно в сторону уменьшения) Вы получите ПРЕДВОРИТЕЛЬНЫЙ тестовый матеиал.
Далее, Вам необходимо его обработать.
Далее, Вам необходимо будет провести ряд клинических бесед, наблюдений.
Далее, Вам необходимо будет поставить диагноз.
Далее, Вы собираете ээкспертную комиссию, где представляете резэсультаты своей работы.
Далее, решением комиссии выносится решение.
Если для Вас это 2х2, то что же для Вас 3х3?
Но самое важное, что критерии психического здоровья меняются в зависимости от эпохи и инструментария.
-Теперь я вообще вас перестал понимать!...
А если жена после этого идет в ванную и режет себе вены это норма? А если она в ответ надевает ему кастрюлю на голову это норма? А если после этого у нее начинается сердечный приступ это норма? "
-Я добавил бы ещё Стругацких!
-При этом мама заявила в ответ на реплику прохожих, что надо вызвать "Скорую",- "Не могу допустить, чтобы он умер некрещёным!"...
-Если бы "не заметили",- что маловероятно,- то зачем бы было вызывать "Скорую"?
-Я уже давно заметил,- вся информация, компрометирующая православную религию и её отдельных деятелей, обнародуется в единственном экземпляре!
-"Председатель Политбюро , Генеральный секретарь ЦК РПЦ, товарищ Гундяев"...
-Оппонент всунул меня в ЧС!