Магнитное поле и электромагнитная индукция

На модерации Отложенный

 

…Выше (http://magru.net/pubs/2082/Teoriya_evolyutsii_materii) были рассмотрены модели атомов с различной асимметрией гравитационных полей и теперь понятно, чем различаются твердые тела, жидкости и газы. Однако среди твердых тел существуют так же атомы с особенной внутренней  структурой – специфическим расположением электрических  зарядов.

Представителями этой группы веществ являются атомы семейства, так называемых, ферромагнетиков - железа, кобальта,  никеля  В силу особенностей внутреннего строения гравитационные поля их атомов образованы линейно смещенными относительно друг друга электрическими полями и обычный магнит, является просто большим электрическим диполем.

Это линейное смещение электрических полей атома относительно друг друга, можно назвать перекосом гравитационного поля. Перекос гравитационного поля – это и есть то,  что   в физике называется магнитным полем. Природа вполне обходится самыми минимальными средствами.

В симметричном гравитационном поле любого тела, потенциал любой точки, как в поле положительных, так и отрицательных зарядов, одинаков, поэтому разность потенциалов в любой точке поля равна нулю.

В асимметричном гравитационном поле, в каждой его точке существует некоторая разность потенциалов, которая приводит к смещению зарядов в пробном теле или к поляризации, которая при перемещении пробного тела остается неизменной. Это показано на графике (рис 10).

При движении пробного тела в "перекошенном" гравитационном поле (магнитном), разность электрических потенциалов изменяется и, в результате чего в нем возникает движение  электрических зарядов или электрический ток. Это явление в физике называется электромагнитной индукцией и показано на графике (рис 10а).

Так как любые элементарные частицы состоят из более мелких субэлементарных частиц, они всегда обладают, либо асимметрией,  либо  небольшим перекосом гравитационного поля, в результате которого, при движении в асимметричных гравитационных полях других объектов, они приводятся во вращение, которое ошибочно трактуется современной наукой как спин.

Это позволяет  легко объяснить принцип работы, так называемых, униполярных генераторов и двигателей постоянного тока, без привлечения лженаучной теории относительности и каких-то несуществующих сил Лоренца.

Кстати, именно перекосы гравитационных полей звеньев длинных органических молекул резины, ДНК и многих других высокомолекулярных соединений, являются причиной свертывания их в спирали.

***

Как пишут в учебниках физики, электрический ток – это поток заряженных частиц – электронов. Но огромное количество электронов движущихся в проводнике, представляет собой множество параллельных токов, которые по закону притяжения параллельных токов, должны стягиваться в тонкий шнур, проходящий по центру проводника.    

В этом  случае, никакого электрического поля вокруг проводника наблюдаться не должно, так как оно в силу закона обратных квадратов очень быстро убывает с расстоянием и, вдобавок очень сильно экранируется атомами проводника, окружающего токопроводящий "шнур".

Механизм стягивания [гл.3] обусловлен волновыми взаимодействиями движущихся зарядов или разностью скоростей волны, зависящей от потенциала или "плотности"  гравитационного поля в которой движется тело. Этот же механизм работает и при движении кораблей на параллельных курсах, а так же при движении жидкости в узком сечении трубы…

 

В реальности, электрический ток представляет собой два встречных потока зарядов разного знака, каждый из которых, в силу закона притяжения параллельных токов, стремится занять место в центре проводника.

 

Но так как сами заряженные частицы материальны и непроницаемы, а поля разных зарядов наоборот проницаемы друг для друга, то встречные потоки электрических зарядов вынуждены закручиваться спиралью вокруг друг друга.

В этом случае закрученные потоки зарядов  в спиралях будут стремиться к поверхности проводника, что и подтверждается опытом. В этом случае вокруг проводника с током появится спиральный перекос гравитационного поля (магнитное поле), который можно обнаружить с помощью стрелки компаса. При перемене направления тока, направление перекоса так же измениться и магнитная стрелка отклонится в другую сторону.

При прохождении по проводнику переменного тока, потоки зарядов меняют направление движения и, соответственно, направление вращения спиралей, что приводит к быстрым изменениям  перекоса гравитационного поля вокруг проводника и распространению этих изменений в виде гравитационных волн, которые в физике называются электромагнитными или радиоволнами.

Эти волны вокруг проводника с переменным электрическим током, имеют сферическую диаграмму направленности и ослабевают с расстоянием по закону обратных квадратов.

 

Примечание. Существование встречных потоков зарядов обусловлено тем, что в материалах обычных проводников всегда присутствует очень большое количество различных примесей с различными видами асимметрии.

 

Перекос гравитационного поля Земли, её магнитное поле,  обусловлено круговым движением заряженных частиц солнечного излучения сфокусированных гравитационным полем Земли (гравитационное линзирование) и закрученных суточным вращением земной атмосферы (рис 12).

Таким образом, Земля находится, как бы, внутри двух обычных катушек с током, по одной из которых движутся отрицательные заряды, а по другой - положительные. Эти токи создают вокруг земли два магнитных поля, направленных навстречу друг другу. 

Причем ток во внутренней катушке образован, преимущественно "тяжелыми" положительно заряженными частицами – протонами, а во внешней – более легкими, отрицательными – электронами. Эти токи и образуют, так называемые, радиационные пояса.

Результирующее магнитное поле, его полярность и напряженность напрямую зависят от того, какие заряды преобладают в потоке излучения, положительные или отрицательные. (рис 12.(а).

Зная направление вращения Земли, это можно легко определить по правилу буравчика.

В том случае, если содержание положительных и отрицательных зарядов в потоке излучения равны, полярности "магнитных" полей, образующихся при их движении, будут равны и противоположны, в результате чего, они скомпенсируют друг друга и планета вообще не будет иметь «магнитного поля».

Как правило, планеты, не имеющие атмосферы, не имеют и магнитных полей, в силу того, что траектории частиц солнечного излучения в них не закручиваются и перекоса гравитационного поля не происходит. Характерный тому пример - Луна. Она практически не имеет атмосферы, поэтому ее магнитное поле исчезающе мало.

Планеты, имеющие атмосферу и находящиеся на различных расстояниях от Солнца, могут иметь магнитные поля, различающиеся полярностью, из-за различного соотношения положительных и трицательных частиц в солнечном излучении.

Венера, например имеет слабое магнитное поле, так как интенсивность потоков частиц противоположных знаков отличается очень мало.

Магнитное поле Меркурия из-за близости Солнца и гораздо большей скорости частиц солнечного излучения, а так же сильно смещенной оси вращения, соответственно смещено к одному из его полюсов.

Таким образом, страшные сказки о глобальных катастрофах, якобы связанных с переполюсовкой магнитного поля Земли, не имеют под собой абсолютно никаких оснований.

Переполюсовка магнитного поля Земли возможна лишь в двух случаях: в случае изменения соотношения содержания противоположно заряженных частиц в потоке солнечного излучения или же в случае изменения направления ее суточного вращения.

Совершенно ясно, что последнее, абсолютно нереально.

Хотя переполюсовка магнитного поля Земли может быть обусловлена некоторыми изменениями процессов, происходящих на Солнце, из-за огромного расстояния до него, это вряд ли может сильно повлиять на процессы, происходящие в земной атмосфере.

Необходимо заметить, что соотношением содержания противоположно заряженных частиц в солнечном излучении, достигающем Земли, определяется и максимальный КПД солнечных батарей.

В случае равенства потоков положительных и отрицательных частиц, солнечные батареи вообще работать не будут. Соответственно, чем больше разница в их содержании, тем выше будет их КПД.

Полярные сияния так же обусловлены попаданием в атмосферу Земли потоков частиц, выброшенных мощными солнечными вспышками и имеющих скорость превышающую скорость распространения волны в гравитационном поле Земли (сверхсветовую скорость). Это обычное проявление эффекта Вавилова-Черенкова.

Потоки этих частиц, проникая со сверхсветовой скоростью в атмосферу, создают свечение, хорошо видимое в полярных областях Земли.

В экваториальной области, траектории частиц отклоняются, закручиваясь вращением атмосферы, и частицы теряют скорость. Поэтому свечение в экваториальных областях практически невидимое глазом.

Резкими колебаниями соотношения зарядов в потоках солнечных частиц, в результате вспышек, обусловлены также и так называемые "магнитные" бури.

А, следовательно, наивные утверждения больших ученых о том, что магнитное поле является "шубой", защищающей нас от солнечной радиации, просто смехотворны и совершенно не соответствует действительности, потому что магнитное поле этой же солнечной радиацией и порождено. И оно настолько слабое, что у него едва хватает силы повернуть легкую стрелку компаса.

А шубой является сама газовая атмосфера планеты, поэтому никаких глобальных катаклизмов при переполюсовке магнитного поля Земли, не произойдет.

Вещество с идеальной симметрией гравитационных полей атомов является идеальным изолятором, так как в нем почти нет свободных зарядов.  Кремний, например, в чистом виде – хороший изолятор. Но наличие в нем примесей веществ с отрицательной асимметрией гравитационных полей атомов, делает его проводником с преобладающей электронной проводимостью.

Если полупроводниковый материал легирован примесью веществ, обладающих положительной асимметрией гравитационного поля атомов, электрический ток в них осуществляется частицами с положительным зарядом – протонами.

Встречные же потоки зарядов, в следствии очень высокой чистоты полупроводниковых материалов, незначительны. Это дает возможность создавать приборы, в которых потоками зарядов можно управлять электрическими полями – полевые транзисторы.

Контакт полупроводников с различным типом проводимости,  обладает способностью проводить ток только в одном направлении, когда потоки зарядов движутся навстречу друг другу.

При смене внешней полярности, заряды начинают двигаться в противоположных направлениях, что приводит к обеднению зоны контакта зарядами и прекращению тока…