Мигрантов хотят поселить в сельской местности. (Именно таким путём сербы потеряли Косово).
Источник: top.rbc.ru
Для урегулирования межэтнических вопросов в России потребуется тотальная переподготовка кадров - и госслужащих, и имамов, заявил в интервью газете "Коммерсантъ" заместитель главы президентской администрации Магомедсалам Магомедов.
Во первых сразу вопрос. Почему таким важным вопросом как межэтнические взаимоотношения занимается дагестанец. Этой темой должны рулить русские.
"К сожалению, мы наблюдаем конфликты на разных территориях нашей страны. Результаты мониторинга и опросы показывают, что все больше людей оценивают состояние межнациональных отношений как напряженное. Это побуждает руководство страны предпринять определенные шаги", - отметил он.
Несмотря на предпринимаемые властями действия, среди них М.Магомедов назвал статью президента России Владимира Путина "Россия: национальный вопрос", майские указы главы государства, принятие стратегии государственной национальной политики, и сейчас еще продолжаются дискуссии, кто должен заниматься национальной политикой.
До 1 июня 2014г. правительством с участием регионов должны быть подготовлены изменения в законодательство, усиливающие ответственность работодателей, привлекающих мигрантов, напомнил М.Магомедов.
Речь идёт о ответственности за привлечение незаконных мигрантов. Но ни слова не говорится об увеличении налоговой нагрузки на использование законных мигрантов. Надо установить минимальную планку совокупного вменённого налога на иностранцев в размере 50 000 руб в месяц. Это сделает рентабельным использование только высококвалифицированных и высокооплачиваемых специалистов из-за границы.
"Человек, который у себя на предприятии содержит незаконных мигрантов, должен нести уголовную ответственность. Будет серьезно проработан вопрос о создании трудовых карт. Это сможет нам помочь урегулировать трудовые перемещения.
Пусть едут не в Москву, а на Дальний Восток, где не хватает рабочих рук", - заявил он.
То есть иными словами г. Магомедов предлагает создать сельские анклавы на Дальнем Востоке вместо анклавов городских. А ведь сельские анклавы опаснее городских. Там будет выше рождаемость. Человек рождённый в таджикском районе навсегда останется таджиком даже если он 30 лет проработает в городе в окружении одних русских. Возвращаясь в сельский анклав уроженец такого анклава восстановит своё национальное мышление.
Кроме того, власти намерены передать вопросы адаптации и интеграции мигрантов определенной правительственной структуре. "Мы не должны допускать в страну людей, которые не знают языка, культуры, основ законодательства. Нужно, чтобы человека к переезду готовили, чтобы он получил сертификат. В том числе в странах исхода", - отметил М.Магомедова. Такие центры адаптации создаются и на территории России - два таких центра уже есть в Оренбурге и Тамбове, напомнил он.
Не адаптировать надо (то есть не уговаривать и гладить по шёрстке), а наказывать по строже за неисполнение русских норм поведения. Плюс человек не знающий русский язык (даже рождённый на территории России и в семье тожероссиян) не должны даваться избирательные права и другие права гражданина.
Также необходимо обеспечить принятие региональных программ по национальной политике, считает М.Магомедов. "Есть поручение правительству представить предложения по созданию некоммерческого фонда по поддержке мероприятий и проектов по укреплению гражданского единства, гармонизации межнациональных отношений. Правительству поручено дать предложения до 1 февраля", - сообщил он.
Но и главное это кто руководит процессом.
Межнациональными вопросами должны руководить русские начальники. Будет хорошо русским - будет хорошо всем.
Комментарии
Лезгинка в метро и прочее хулиганство кавказцев будет раздражать русского человека независимо от того есть ли у него стабильная работа.
Победнный танец над поверженным врагом.
Комментарий удален модератором
НЕОПРАВДАННО МНОГО.
Исчезла психологическая стабильность: когда территория НАВОДНЕНА чужаками, коренное население ощущает себя живущим на оккупированной территории.
Тем более, что количество переросло в качество: мигранты стали чувствовать себя увереннее и вести себя всё более по-хозяйски, преобразовывать территорию под себя. Чайхоны на каждом углу, к примеру, гогочущие группки азиатов повсюду.
Куда Екатерина II выслала казаков из сечи? Не путайте терских с кубанцами.
Истороию надо знать, а потом учить и поучать.
а сами всё делают для удобства воровства чиновников и обнищания народа. Гостей нужно приучать быть гостями.
А то ведь пусти свинью за стол, она и ноги на стол!
А мы, вернее наше правительство, постоянно наступает на те же грабли, куда Запад уже наступил.Надо уходить от "советского интернационализма". Создание на территории стране национальных анклавов - это путь в никуда, к расчленению страны!
1. Приезжие не смогут ужиться с соседями ;
2. Они сразу попадут в кабальную зависимость к различным национально - финансовым группировкам ( в Центральной России к кавказцам, на Дальнем Востоке и Сибири - к китайцам)
Да и ставить во главе структуры, занимающейся межнациональными вопросами в русских областях, нацмена - это вообще издевательство на русскими.
Приверженность властей к интернационалистическим методам приведет , опять - таки, или к массовым беспорядкам, или к полноценной гражданской войне.
А насчет Тольятти. Я бывал в Вашем городе в начале кооперативного движения. Уже тогда вокруг города начали возникать "автосервисы" и точки продажи запчастей, принадлежавшие в основном выходцам с северного Кавказа.. В последствии , ходили слухи, что чеченцы пытались наложить свои руки и на ВАЗ. Тогда был поставлен гендиректор их спецслужб.. Но, повторюсь, у нас это было на уровне слухов. Думаю, что большие изменения произошли в 90-е годы, когда был разгул ( особенно на периферии) этнической преступности. Я это хорошо знаю по глубинке Тверской губернии.
Статья - о мигрантах, а Осетия с Владикавказом - это СВОИ.
Если же нет - вообще нечего лезть в Осетию, пусть объединяются с югом и живут одним государством. То же - чеченский "анклав" и даги.
Если Вы конечно имели ввиду не финансовую состоятельность а что то иное то может быть Вы и правы.
В чем я с Вами согласен: танцуют люди НЕКУЛЬТУРНЫЕ (не люблю слова "быдло"). Они и среди состоятельных встречаются. Как у нас "новые русские": богатство сорвали, а культуры еще не набрались.....
Вот теперь начинает дрходить вот эта вот самая разница.
Был со мной случай: возвращаюсь домой , в Душанбе из командировки в Москву. 1988 год. Центральный Аэровокзал. Автобус в Домодедово. Предпоследнее место в автобусе- моё, сразу за спиной водителя. Усаживаюсь возле окна. За мной входит в автобус пожилой таджик. Садится на последнее, рядом со мной.
Едем. Разговорились. Он мне, с жаром, таким: КАК я теперь буду в чайхане плов кушать? (там до сих руками его берут из чашек). После того, как я посмотрел в Италии.... Там такая чистота, ничего руками не берут, всё разными вилочками, ложечками. И вилок несколько на столе зачем-то лежит! И ножей! Нет, не смогу я. Придётся дома его делать. Чтобы меня не обсмеяли мои товарищи. Они ведь не видели, как можно ....
У меня случай был в таком же духе. В горах пришел к нам на огонек костра старый чеченец, пчеловод. А мы набрали алычи, кизила и варим компот. Оказывается, он такого даже слова не знает. Налили ему кружку, понравилось. Все сокрушался: мы этот кизил-музил, алычу ногами топчем, а можно такую вкусную вещь делать....:))))))
ГОСУДАРСТВОМ они должны рулить, государством.
Но любой шаг в направлении руления государством я бы приветствовал.
Место русских в СССР государство определило лозунгом Бухарина: "Мы, в качестве бывшей великодержавной нации должны поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям». Он требовал, поставить русских "в положение более низкое по сравнению с другими". Вот так и стоим до сих пор как нас поставили на заре советской власти. И как видим дагестанец считает нормой сидеть на шее Русских. И дореволюционная Россия и СССР были крепки, пока в "очень братских республиках" руководство было фактически русским, но естественно с национальным колоритом.
Похоже повторять придётся ещё много раз. Раз необходимо повторять то будем повторять.
Мне кажется что те кто правит нами рассуждают примерно так. " В СССР межнациональных конфликтов не было давайте скопируем опыт СССР". Но они не понимают что в СССР межнациональные конфликты находились на стадии созревания и именно политика Хрущова -Брежнева привела к тому что при Горбачёве всего за 5 лет произошёл полный распад.
Нам всем хочется, чтобы кто-то руководил, ставил начальниками, защищал интересы и т.д. и т.п. Не работает такая позиция на пользу народу нашему.
Как раз я считаю, что порядка нет на самом верху, и нашими обсуждениями порядок не восстановить. Многие понимают ситуацию в стране , как критическую, - и всё-таки надеются, что власть изменится, прислушается, очнётся, пойдёт навстречу людям, позаботится о народе, назначит толковых спецов и т.д..
Не очнётся,- очнуться должен народ.
Вот теперь до нас начинает дрходить вот эта самая разница.
+++++++++
и "мне всё равно, какая национальность".
Вот и пусть они создаются в Чечне и Узбекистане, а потом уж, адаптированные, приезжают к нам!
устав партии
кроме того враги подбрасывают в костёр, укрепляя свою власть.
то президентом он не стал бы.
Должна быть только одна идея, Русский ты или нет.
Тогда и отношения у Русских наладятся.
Комментарий удален модератором
Единственное что изменилось с тех времён (в плане эффективности разных методов национальной политики) это развитие транспорта и связи.
Если при Александре Третьем можно было ставить талантливую уроженцев на должности вдали от их родных аулов то сейчас нет мест "вдали от аулов". с любой точки можно добраться до любой за сутки.
Комментарий удален модератором
А надо просто обложить это налогом побольше.
Путин ведет антирусскую компанию с особым ожесточением, постепенно заменяя русских даже в своей "вертикали"( ну и, разумеется, в активных антинародных силовых структурах...).