Мигрантов хотят поселить в сельской местности. (Именно таким путём сербы потеряли Косово).

Источник: top.rbc.ru

Для урегулирования межэтнических вопросов в России потребуется тотальная переподготовка кадров - и госслужащих, и имамов, заявил в интервью газете "Коммерсантъ" заместитель главы президентской администрации Магомедсалам Магомедов.

Во первых сразу вопрос. Почему таким важным вопросом как межэтнические взаимоотношения занимается дагестанец. Этой темой должны рулить русские. 

"К сожалению, мы наблюдаем конфликты на разных территориях нашей страны. Результаты мониторинга и опросы показывают, что все больше людей оценивают состояние межнациональных отношений как напряженное. Это побуждает руководство страны предпринять определенные шаги", - отметил он.

 

Несмотря на предпринимаемые властями действия, среди них М.Магомедов назвал статью президента России Владимира Путина "Россия: национальный вопрос", майские указы главы государства, принятие стратегии государственной национальной политики, и сейчас еще продолжаются дискуссии, кто должен заниматься национальной политикой.

До 1 июня 2014г. правительством с участием регионов должны быть подготовлены изменения в законодательство, усиливающие ответственность работодателей, привлекающих мигрантов, напомнил М.Магомедов.

Речь идёт о ответственности за привлечение незаконных мигрантов. Но ни слова не говорится об увеличении налоговой нагрузки на использование законных мигрантов. Надо установить минимальную планку совокупного вменённого налога на иностранцев в размере 50 000 руб в месяц. Это сделает рентабельным использование только высококвалифицированных и высокооплачиваемых специалистов из-за границы.

"Человек, который у себя на предприятии содержит незаконных мигрантов, должен нести уголовную ответственность. Будет серьезно проработан вопрос о создании трудовых карт. Это сможет нам помочь урегулировать трудовые перемещения.

Пусть едут не в Москву, а на Дальний Восток, где не хватает рабочих рук", - заявил он.

То есть иными словами г. Магомедов предлагает создать сельские анклавы на Дальнем Востоке вместо анклавов городских. А ведь сельские анклавы опаснее городских. Там будет выше рождаемость. Человек рождённый в таджикском районе навсегда останется таджиком даже если он 30 лет проработает в городе в окружении одних русских. Возвращаясь в сельский анклав уроженец такого анклава восстановит своё национальное мышление.

Кроме того, власти намерены передать вопросы адаптации и интеграции мигрантов определенной правительственной структуре. "Мы не должны допускать в страну людей, которые не знают языка, культуры, основ законодательства. Нужно, чтобы человека к переезду готовили, чтобы он получил сертификат. В том числе в странах исхода", - отметил М.Магомедова. Такие центры адаптации создаются и на территории России - два таких центра уже есть в Оренбурге и Тамбове, напомнил он.

Не адаптировать надо (то есть не уговаривать и гладить по шёрстке), а наказывать по строже за неисполнение русских норм поведения. Плюс человек не знающий русский язык (даже рождённый на территории России и в семье тожероссиян) не должны даваться избирательные права и другие права гражданина.

Также необходимо обеспечить принятие региональных программ по национальной политике, считает М.Магомедов. "Есть поручение правительству представить предложения по созданию некоммерческого фонда по поддержке мероприятий и проектов по укреплению гражданского единства, гармонизации межнациональных отношений. Правительству поручено дать предложения до 1 февраля", - сообщил он.

Но и главное это кто руководит процессом.

Межнациональными вопросами должны руководить русские начальники. Будет хорошо русским - будет хорошо всем.