Как правильно описывать поцелуи (часть первая)

Часть первая. Способы.

Всем добрый день. Эта статья будет касаться всеми излюбленной темы – темы поцелуев. Нередко нашим героям приходится сталкиваться губами друг с другом (да и не только губами, кхм) и проблема состоит в том, как красиво и притягательно, в первую очередь для глаза читателя, описать столь пикантную сцену.

У кого-то она занимает одно-два предложения, а некоторые авторы любят растягивать такое удовольствие на половину страницы. В этой статье мы поговорим о способах описания поцелуя при помощи различных частей речи, а также составим классификацию поцелуев. Вот только она будет немного отличаться от той, что можно прочитать в Википедии. Никаких любовных, нежных, страстных, отцовских, дружеских, воздушных и т.д. Виды поцелуев будут основаны на моем личном писательском и читательском опыте.

Начнем.

Первая часть речи – прилагательные. Самая излюбленная и затасканная.
Для начала: что нам требуется для поцелуя? Верно – губы.
А они могут быть самыми разнообразными.
Наиболее популярны мягкие, пухлые, розоватые, нежные, искусанные, манящие, чуть приоткрытые, влажные, притягательные, алые, сладкие, соблазнительные, сочные, истерзанные, чувственные и припухшие.

Чуть реже используются тонкие, шершавые, поджатые, потрескавшиеся, кукольные, бледные, израненные, очерченные, сжатые и сухие. (и силиконовые, гы)

Совет: если хотите акцентировать внимание на губах, то не отделывайтесь парой прилагательных для их описания. Можно сделать ударение на форму губ, начиная от «бантика» и заканчивая «ниточкой», «полоской» или «линией». Также есть губы в форме сердечка. Можете сделать нижнюю губу пухлой и капризной, а верхнюю – чуть более тонкой и изящной. Фантазия вам в помощь.

Если у вас французский поцелуй (а в большинстве случаев он именно такой), то без языка не обойтись.

Без горячего, шершавого, а порою и мясистого. Также очень часто наши дорогие авторы приписывают ему свойства характера: настырный, настойчивый, упрямый.

А теперь перейдем к самим поцелуям.

Тут уже нет никаких запретов.

Страстные, горячие, жаркие, чувственные, ненасытные, дикие, бешеные, сумасшедшие, безумные, взрывные, осторожные, нежные, легкие, воздушные, мягкие, сильные, слабые, бесконечные, дружеские, приятные, волнующие, тактичные, искренние, раскованные, терпкие, потрясающие и остальные, не менее восхитительные, прилагательные.

Но стоит также обратить внимание и на другие определения, которые часто используют в жанре PWP или же при нежелательном контакте.



Здесь подойдут влажные, скользкие, сосущие, мокрые. Для остальных – отрицательные определения. Противные, мерзкие, неприятные, грубые. Опять же, ваша фантазия.

Совет: можно сделать заметку в блокнотике, выписать все эти прилагательные и просто сочетать их в разных вариациях в своих произведениях.

Вторая часть речи – глаголы.
А вот тут можно извращаться, как душе угодно.

Что можно делать с губами?
Всасывать, потягивать, кусать, прикусывать, облизывать (и снова прикусывать, ах), тянуть, увлажнять, гладить, обводить, впиваться, терзать, мять, жевать (тут уже на любителя), прикасаться и ласкать. И, в конце концов, друзья, можно просто целоваться!

И не поверите. Даже губы можно насиловать.

Совет: другие глаголы для описания поцелуя употребляются реже, поскольку эти укрепились в качестве шаблонов давно, да и читателю описания с ними видеть приятней.
Если хотите немного разнообразия, то опять же ударьтесь в детали. «Он нежно оттягивал его нижнюю губу» или «Бережно зализывал ранку, из которой текли капли крови». Извращайтесь как хотите. Зависит от цели, которую вы преследуете при написании.


И последняя, наиболее скудная и шаблонная часть речи – существительные. А именно - сравнения.

И кто же у нас лидер? Верно!

Лепестки роз – неизменный победитель.

Для любителей изысканного – уста.

Для любителей всего остального – рот. (такой грязный и пошлый, ага)

На этом наша фантазия заканчивается. Можно, конечно, продолжать сравнивать губы с цветами, но тоже уже давно истоптанная дорожка. (хотя, сейчас можно сравнивать губы некоторых девушек с вагиной, а самих девушек с утками и тп, но не суть)

Совет: опять же, все зависит от вашей фантазии. Наилучший вариант - вновь сравнения. «Губы, как у кинодивы», «Губы, как у Анджелины Джоли», «Губы, как тоненькие ниточки» (прим. : смотрим первый совет под прилагательными). Можно, конечно, пойти дальше. Но подумайте, кому приятно будет прочесть «Губы, как две нежнейшие половинки персика»? Тут и до нефритового жезла с пещерками недалеко.

Надеюсь, что эта информация не была для вас лишней.

До встречи в следующей части, в которой и будет представлена классификация поцелуев или «самые частые штампы» у наших дорогих писателей.

Источник: http://ficbook.net/readfic/710886/2251115#part_content

0
30185
2