Премьер-министр Израиля прибыл с официальным визитом в Москву
После полудня в среду, 20 ноября, глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу прибыл с кратким официальным визитом в Москву. В аэропорту его встречала посол Израиля в РФ Дорит Голендер.
Вечером состоятся переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина с Биньямином Нетаниягу. Главной темой переговоров станет иранская ядерная программа.
О том, что визит Нетаниягу в российскую столицу будет кратким, еще 5 ноября сообщала пресс-служба Кремля. Хотя в официальном уведомлении это явно не говорилось, но известно, что инициатором переговоров является израильская сторона.
8 ноября, также по инициативе Нетаниягу, состоялся телефонный разговор израильского премьера с российским президентом. В официальном сообщении говорилось: "Обсуждались актуальные вопросы международной повестки дня". Помимо переговоров "шестерки" (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) с иранцами в Женеве о возможном смягчении санкций, можно назвать еще такие актуальные темы, какнамерение России завершить поставки Ирану комплексов ПВО С-300 и построить второй энергоблок на атомной электростанции в Бушере.
Израильские СМИ пессимистично оценивают шансы на успех переговоров Нетаниягу в Москве. Причем с сомнением о целесообразности встречи с Путиным пишут не только "Гаарец" и "Едиот Ахронот", но и поддерживающая премьера газета "Исраэль а-Йом", опубликовавшая в среду карикатуру Шломо Коэна, на которой Нетаниягу снимает кипу перед собором Василия Блаженного, на купола которого надеты персидские тюрбаны, и, возможно, ищет свободный купол для своего головного убора. Текст на рисунке таков: "Последняя попытка в Москве".
Наиболее детально о предстоящем визите пишет в газете "Маарив" журналист Эли Барденштейн. По его данным, Нетаниягу и Путин будут беседовать два с половиной часа.
После этого состоится более широкая встреча при участии советника по национальной безопасности Йоси Коэна, военного секретаря генерал-майора Эяля Замира, секретаря правительства Авиха́я Мандельблита и заместителя министра иностранных дел Зеэва Элькина. Со стороны РФ на встрече будут присутствовать глава российского МИДа Сергей Лавров, советник Путина по иностранным делам Юрий Ушаков и особый представитель РФ в регионе Михаил Богданов. Барденштейн пишет, что встреча Путина и Нетаниягу сильно беспокоит госдепартамент США: не потому, что в США считают Нетаниягу способным убедить Путина отказаться от поддержки соглашения с Ираном, а потому что Нетаниягу может попытаться торпедировать попытки США добиться прогресса в арабо-израильских мирных переговорах.
Замминистра иностранных дел Зеэв Элькин, который летит в Москву вместе с Нетаниягу, утром в среду в интервью радиостанции "Решет Бет" сказал, что нет шансов на то, что Москва коренным образом изменит свою позицию по поводу ядерной программы Ирана. "Но даже небольшое изменение может оказаться важным", – отметил он.
21 ноября Нетаниягу вернется в Израиль, где встретится с госсекретарем США Джоном Керри. И снова будет обсуждаться ход переговоров в Женеве по "ядерному соглашению" с Ираном.
Прошлая встреча Путина и Нетаниягу состоялась в Сочи 14 мая этого года. Тогда, по сообщениям СМИ, главными темами были ситуация в Сирии и вопрос о поставках российских вооружений в Иран. 7 июня Нетаниягу и Путин говорили по телефону. В июне прошлого года, вскоре после возвращения на пост президента РФ, Путин посещал в Израиль. Предыдущий визит Нетаниягу в Москву состоялся в феврале 2010 года, но тогда речь шла о "полноформатном" трехдневном визите, во время которого велись переговоры и с президентом РФ Дмитрием Медведевым, и с премьер-министром Владимиром Путиным.
Комментарии
А некоторых почетный караул встречает и первые лица России!!!
Там разный протокол.
В России даже своим соотечественникам столько не помогают как арабчатам.
Пожилые люди в России конечно завидуют тому, как живут пенсионеры в Израиле. Что большинство из израильских пенсионеров могут путешествовать по всему миру. А российским пенсионерам приходится копаться на огородах, чтобы для себя выращивать пропитание
Только из одного Таджикистана убежало нас свыше 400 тысяч.
А сколько миллионов людей распад СССР вынудил оставить свои дома. И такие как вы их и за людей то не считали, когда они приехали в Россию.
Да, это в Америке, Израиле, и Германии, где я сейчас живу, помогали чем могли беженцам.
А в дикой России уже более 20 лет, РУССКИЕ беженцы гниют в сараях и железных бочках.
http://www.vesti7.ru/news?id=23784
Им конечно нравится умирать в этих бочках, чем путешествовать по миру..
Вот вы и копайтесь в своем огороде, и что же вы видели то в своей жизни кроме лопаты?
А беретесь судить о других.
Я тоже в советские времена исколесил весь СССР. А теперь и пол мира обьездил. Поэтому реально видел и знаю, где и как живут люди, мои бывшие коллеги и друзья.
Да. я всю жизнь жил в городах и работал в промышленности.
Так что это натуральное хозяйство, когда человеку надо для себя выращивать еду, это из средневековья. Куда Россия ударными темпами шагает. И люди не думают, как их внуки жить то будут. Опять на огородах и в сарайчике....
1704
С Израилем дружит,
ныне не гоже.
Обама не антисемит,
а понял , что себе это дороже.
каждый умный человек,
но умнее тот поступит,
кто не тронет их во век.
Сел на руки.