....Орёл Двуглавый.... унизительно издох.
Овеянный тускнеющею славой,
В кольце святош, кретинов и пройдох
Не изнемог в борьбе Орёл Двуглавый,
А жутко, унизительно издох.
На смену ему пришло Созидание. Оно всколыхнуло всю планету и предстало в образе земного шара, перевитого пшеничными колосьями. К этому можно относиться всяко, но не признать, что мир изменился, невозможно. Человек на одной шестой части суши стал свободным. Назад в рабство его пытались загнать и изнутри и из вне. В борьбе с этими попытками человек не только закалился, но и обустроил свой дом и защитил его от разорения.
Тот человек родил своих детей. Будучи человеком коммунистичным, исходя из своих органичных моральных соображений он привил своим детям острое ощущение справедливости, и, соответственно, чрезвычайную боль, когда они сталкивались с какой-то несправедливостью.
Во многих из этих детей эта боль переросла в антисоветчину. Ибо они представляли, что Созидание опрокинуло Россию в невероятную физическую и моральную пропасть. Поколение этих детей - послевоенное, халявное, которое не пережило ни репрессий, ни войн. Поколение, не испытавшее никаких физических пыток, связанных с войной перегрузок, которые были у их отцов и дедов. Они ждали, что с падением режима Созидания произойдёт возрождение морали, а случилась новая колоссальная яма, в которую морально общество провалилось, еще растеряло то многое, что оно имело при Советской власти.
Инакомыслящие при Советской власти находили «Архипелаг ГУЛАГ», «Хронику текущих событий», еще – «Доктор Живаго», , а теперь находят «Миллион в чулке», как Ксюша Собчак. Вот разница инакомыслия в ту пору, и в нынешнюю, очень характерный штришок такой.
Не могло быть иначе. Во время Великой Криминальной Революции, когда по Созиданию стрелял Ельцин из танков, русская интеллигенция просила, взывала. писала письма - убей гадину, раздави чернь.
Если бы я тогда подписывал те письма, которые подписывали тогда многие из них, я бы наверное сейчас как леди Макбет ходил все время руки мыл, потому что на них кровь проступает - а им все как с гуся вода. Меня это поражает.
Созидание затоптали. Россию "вернули" в общемировой дом, на общечеловеческий путь развития. А он сегодня технотронный. Он не может существовать в статус-кво.
Технотронная цивилизация постоянно должна наращивать производство, только в наращивании производства она может существовать, а наращивая производство она должна постоянно пропагандировать рост спроса, то есть – потребление, потребление и потребление. Во-первых, это не безобидно для человеческого сердца, из которого уходит все прекрасное, а заменяется это шопингом, а во-вторых – просто у матушки-земли нет таких ресурсов, чтобы ее вот так вот эксплуатировать все больше и больше, и чтобы она удовлетворяла разжигаемые нынешней культурой и идеологией потребительские аппетиты.
Владелец Двуглавого Орла Александр Третий мудро заявлял, что у России два союзника - её армия и флот. Пристяжной Орла теперешнего Дмитрий Рогозин хихикнул, что у России сегодняшней тоже два друга - нефть и газ.
Вот тут уж и говорить не о чем. Мы сидим на эксплуатации природных ресурсов. Мы не созидаем. От нас уходит красота. Она уходит из литературы, художественного искусства, музыки. Красота уходит из мира молодежи – это трагедия. Молодежь приколачивает тестикулы к брусчатке и прячет птиц в гениталиях.
Убив Созидание мы побежали по кругу. Не далеко совсем то время, когда и о нас скажут словами поэта-эмигранта Георгия Иванова:
Овеянный тускнеющею славой,
В кольце святош, кретинов и пройдох
Не изнемог в борьбе Орёл Двуглавый,
А жутко, унизительно издох.
Комментарии
Нужно классическое - мы пойдём иным путём.
вымрут, как динозавры.
Чтобы не было свободного труда, не было бы своей, заработанной собственности в эти последние 20 лет все предприятия уничтожили, чтобы люди отучились мыслить, созидать, творить. Ведь слово промышленность, как заметил Д.И. Менделеев, образовано от слова "мыслить". Нет промышленности - нет мысли как сделать лучше, как сделать больше... Негде созидать, разве, что пиво сосать у пивного ларька, негде трудиться, не на что жить и содержать семью, всё убито тарифами, налогами, взятками.
Спорить об эффективности систем не имеет смысла. История и опыт красноречиво доказали, какая система лучше и почему.
Вас пытались " перепрофилировать " , но, как я полагаю, - не до конца успешно.
Частная собственность позволяет человеку обрести свободу, в противном случае он - "раб", в лучшем случае, если у него высокая квалификация, профессия - он наёмный работник. Но он тоже может себя ощущать в определённой мере свободным, т.к. благодаря своей квалификации он может себя предложить другому покупателю на более выгодных условиях. При социализме в СССР такое он не мог себн позволить, да и не дали ему бегать с одного предприятия на другое (последние годы развала СССР, конец 80-х не берём в учёт!!!). Иметь свою собственность - это очень тяжёлый труд и большая ответственность. Не все люди способны быть собственниками, быть хозяевами. Многим приятнее не иметь собственности вообще или иметь, но поручить ею управлять доверенному лицу - управляющему. В России до 1917 г. - 95% населения были собственниками. Смотрите фото тех лет своих предков: будь то крестьянин, или рабочий, фабрикант или помещик, мещанин или ремесленник... Их лица святятся, полны достоинства, уверенности, уважения...
"Частная собственность священна и неприкосновенна. Кто этого не понимает, тот враг России" (Александр III).
Рядовых коммунистов, одурманенных идеологическими догмами марксизма-ленинизма, в учёт не берём, они ни в чём не виноваты по большому счёту, ну попались на удочку веры в светлое будущее, которое вот-вот наступит, ещё один шажок, ещё...
А поскольку мы все в СССР служили хозяину - ЦК КПСС, то мы все и были рабами ЦК КПСС. Слава Богу, последние годы его жизни появились проблески свободы, отменили обязательное распределение ( хотя это и нанесло определённый вред) и т.д.
Да, вы гордились исполнением своей работы, гордились собой, что сумели достичь желаемого, то, что вам была "похрен" вся партийная элита - это прекрасно. Она вас просто не трогала.
Я тоже гордился своей работой, то что я создал опередило время на десяток лет, что и позволило работать эффективно 30 с лишним лет, а у меня была запланирована модернизация через 7 лет на более высокой ступени. Да, я гордился, мне было приятно пройтись по заводским цехам спустя несколько десятков лет, а люди с разных сторон здороваются и радостно приветствуют, благодарят, вспоминают... убелённые сединами конструктора, инженеры готовы и сегодня поделиться своими проблемами в надежде на помощь. И ИМ И МНЕ НЕ ВАЖНО кто из них член, ни член, главное стремление созидать...
А Вы не поймёте, что ЛЮБОЕ государство, как и любой работодатель, работнику даёт маленькую толику того, что он зарабатывает.
Рабство-то здесь при чём?
В кольце святош, кретинов и пройдох
Не изнемог в борьбе Орёл Двуглавый,
А жутко, унизительно издох.
Известно всем давным давно, что МУТАНТАМ жить-то - НЕ ДАНО!...