Все ближе и ближе хищная рука государства подбирается я к кошельку сограждан так и не рассчитавшись за долги при приватизации и не передав имущество домов приватизировавших свои квартиры гражданам
В платежках части жителей Красноярского края сохранится строка «капитальный ремонт»
Напомним, с 1 января следующего года в России начинают действовать новые правила проведения капитального ремонта многоквартирных домов — из-за пассивности большей части населения многие дома нельзя начать ремонтировать, так как на расходование средств требуется разрешение общего собрания жильцов.
Однако дома ветшают, становятся аварийными, и их состояние угрожает безопасности жителей. Для этого создается региональный фонд ремонта домов, который будет осуществлять капремонт в соответствии с адресной программой. В нее будут включены все многоквартирные дома Красноярского края без исключения. Ремонт будет проводиться в соответствии с очередностью, определенной в зависимости от технического состояния дома.
Каким образом станут осуществляться платежи по новым счетам, пока еще неизвестно — либо это будут отдельные платежки, либо будет достигнута договоренность о включении этой строки в общую платежную квитанцию управляющей компании. Во втором случае эта услуга может оказаться платной — УК может взять какую-то сумму за сбор и дальнейшее перечисление средств. Что касается жителей тех домов, которые выбрали самостоятельное управление счетами дома, то они должны будут самостоятельно решить вопрос с оповещением людей об оплате.
Ирина Котельникова отметила, что из платежных квитанций некоторых домов строчка «капитальный ремонт» может не исчезнуть с началом года. Дело в том, что жильцы этих домов согласовали на общем собрании необходимость проведения ремонтных работ — и они или уже произведены, или планируются к проведению в ближайшее время. Однако денежных средств на счетах на оплату этих работ достаточно не у всех, и жильцам придется продолжать платить за капитальный ремонт до полного погашения задолженности.
Читайте Новости@Mail.Ru в Twitter — ещё больше новостей!
Комментарии
В силу ст. 16 ФЗ о приватизации бывший собственник государственного жилья (гос-во или его уполномоченное лицо, орган, муниципалитет) - ОБЯЗАН (до приватизации или после) провести капремонт ж.п + ОИ МКД в императивном порядке, а не провел, перекладывая его на плечи новоявленных лохов-собственников, получивших его в порядке приватизации...
Вы (я только наниматель) должны объединиться и требовать от гос-ва надлежаще исполнять им изданные Кодексы, ФЗ, а не трындеть в блогах, выпуская пар в гудок.
Зачем это вам приспичило бороться не с властью предержащей, а с нанимателями?
Они то вам чего плохого сделали?
Или это у вас от завихрения мозгов?
Не с нанимателями вам следует бороться, а с кривой системой ЖКХ, точнее с криворукими, её придумавшими и с теми кто её воплощает в жизнь, уничтожая россиян.
А с нанимателями - зачем с такой страстью сражаться?
Подмена врага?
Как у коммунистов когда-то?
А вот вы зачем-то стравливаете собственников и нанимателей в вопросе внесения платы за капремонт... мол, негодные наниматели не платят за капремонт, от того и все беды у собственников МКД... -денег-то на все МКД не хватает у пжив, а виноваты, конечно, наниматели-сволочи, не платят, а вы, собственники - должны, понимаш, платить...
Зачем - " масла в огонь", если, как пишете, якобы и, как бы, знаете, откуда растут "ноги"?
Пока без толку, т.к. у него кумпол - ж___а, а наймодатель (собственник) - пжив.
У вас тоже нет опыта, как с него истребовать проведение КР ж.п.? (про пжив-суды даже не заикайтесь - тошнит)
а на оборот разве справедливее?
Кстати перечень работ относящихся к капремонту есть в ЖК.
Ток вот компенсация затрат нанимателей или прямой платеж на капремонт в бюджетах ни одного муниципального образования страны не предусмотрена на 14 год.
Это подтверждает бандитские намерения государства по сбору средств на капремонты.
Эта очередная заморочка наших головотяпов.
У нанимателя, понимаш, НЕТ с ГУП ДЕЗ и УО Договора управления.
А супротив наймодателя (собственника мунжилья) сволочная и подлая МЖИ не пикнет, а не то что выдать по результатам инспекционной проверки Предписание госсобственнику (как социально близкому) на устранение им упомянутых нарушений.
МЖИ - "молодец среди овец, а перед молодцом - сама овца" (С)
Надо повышать уровень обращений.
Выше МЖИ - Управление гор. хозяйства Москвы, далее Минрегион и Мин-во ЖКХаааааа-хааааа
Да в РФ все уже давно львы толстые, народные писатели, ёпрст..
Уже в семейном писательском архиве - 20 кГ отписок на обращения...
А сайт АН - прям волшебник, сразу всё решит?
И власть предержащая этих, отправленных с сайта АН, обращений разгневанных россиян неужели боится и всё честно выполняет?
"Не верю, Станиславский...", но попытка - не пытка
арендуемые помещения приносят нам 300000 руб в год 1/5 содержания дома, хотя не пользуются ОДИ и имеют свои договора на электро и сантех обслуживани.. Могли посопротивляться но пока молчат.