Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Да, искреннее желание уйти я видела. Бабушка соседка всегда улыбалась, кормила кошечек и болтала с соседями на лавочке у подъезда И лишь мы знали слова ее молитвы, когда она рыдала по ночам... Ну что поделать - стенки тонкие..((
И у человека возникает немного ложное ощущение ненужности, невнимания. Мне кажется, что пора переходить к ОРГАНИЗАЦИИ досуга, каких-то клубов для людей в возрасте. Чтобы у людей была собственная территория обеспеченного общения. Либо - хобби, занимающее много времени.
О зяте. Обычно. Как правило, результат попыток перевоспитания одного другим.
То, что табу для матери жены, для зятя может быть приемлемо. И многочисленные табу семьи, где выросла жена, абсолютно неприемлемы молодому человеку. Мелочи быта, доводящие при непримиримой позиции до зубодробительных войн. Увы, но отношения в зятем, видимо все-таки подпортила Ваша родственница. А ведь....дочка...между двух огней постоянно: и маме угодить и мужа не оттолкнуть. Надо бы это всегда помнить и не ставить собственное дитя перед невозможным выбором: встать на чью-то сторону. И дочке..не показывать, кто прав или виноват. Такая судьба - быть всегда разводящей в отношениях мужа и мамы. Тут только умение себя сдержать, промолчать, перевести в шутку, ирония к себе, самоконтроль могут помочь выстроить отношения. На это не один год уйдет. А дальше..покатится по наезженной, с новыми привычками терпимых друг к другу людей.
И еще один фактор: нездоровье, которое утомляет, о котором приходится говорить, когда это каждый день, молодого человека это утомляет, он поневоле либо перестает реагировать, либо раздражается: сопереживание не безгранично.
Это все легко объяснимо, да трудно принимается.
Я всегда жила в семье трех поколений, с детства, моя мама и бабушка по отцу были женщинами веселыми и смешливыми, все у них решалось с юмором, с шуткой и незаметной, ненавязчивой заботой друг о друге. Матрица их отношений, видимо, отложилась в памяти. Муж с моей мамой строили отношения так же.
Галчонок, а если бы с ними поговорить по-родственному?
Но всё это и в самом деле грустно...
Трудно,ох,как трудно со стариками.Но какими мы будем? Мне близка эта ситуация.Мы с мамой всю жизнь на разных полюсах.Я с любовью,она с отторжением.Надеялась,что в старости она мягче станет,не дождалась.В свое время предложила маме жить вместе,т.к. предвидела,что скоро придется ухаживать за ней.Она не захотела.И слава Богу.Если бы жили вместе,то я бы сошла с ума.Купила квартиру поближе к ней и бегаю,аки Полкан. И ей хорошо,и я могу отойти душой под своей крышей.И еще плюс-сиделка.Я с утра,она-с обеда.
А Ольгу мне жалко.И тетю жалко.Ольге тяжелее,приходится разрываться на части.Сил ей!
А Ольге вдвойне тяжело.Между мамой и мужем.Никого не хочет обидеть...А я бы собрала их вместе и сказала бы,чтобы они мне не укорачивали жизнь.Иначе ни маме,ни мужу лучше не станет.
Знаешь,я психовать меньше стала,т.к. поняла,что при моих болезнях мама может меня пережить.Когда я ей сказала,что у меня пневмония,она ответила "Да...А я думала хуже что-то..."
И я и ты по определению не будем такими,т.к. много от мам претерпели.