Как понять, чего хочет женщина?

 

Как понять, чего хочет женщина?

Для того чтобы мужчины научились понимать женщин и наконец-то смогли ответить на вопрос «Чего хочет женщина?», – нужно знать о существовании Тайной Женской Школы. Это сверхсекретное заведение, в котором женщины учатся быть Настоящими Женщинами.

В программе этой таинственной школы рассматривается множество вопросов, например:

  • Как сделать из ничего прическу, салатик, скандал.
  • Как утверждать, что «нечего надеть», когда «нечего надеть» не вмещается уже в третий шкаф.
  • Как помнить, кто кому приходится двоюродным деверем со стороны внучатой племянницы.
  • «Ты меня не любишь!», аспекты боевого и бытового применения.
  • «Ты меня никогда не любил!», как средство взращивания чувства вины в мужчине.
  • Искусство боевой раскраски в современном мире.
  • «Долой физику!» или как ходить на каблуках.
  • Как постоянно забывать все цифры, коды, данные, логины и пароли.
  • Как при этом помнить дату первого поцелуя, первого знакомства, первого свидания и многочисленные даты многочисленных праздников многочисленной родни.

Надо учитывать, что именно в этой Тайной Женской Школе женщины учатся мыслить чувствами, а не логическими цепочками; быть всегда правыми, быть непонятными (Ой, простите! Конечно же – загадочными!) и никогда точно не знать, что им нужно.

Чтобы хотя бы немного приблизиться к пониманию вопроса «Чего хочет женщина?» – нужно знать несколько простых вещей:

1. Соперничество

Отношения между полами – всегда соперничество. Считается, что стремление конкурировать присуще только мужчинам. А женщины – существа якобы коллективные. Это не совсем так. Просто женщины стремятся конкурировать не столько с женщинами, сколько с мужчинами. Желательно – со своими, т.к. в спорах со своим мужчиной женщина имеет ряд моральных преимуществ и «неопровержимых» аргументов. Вроде легендарного «Ты меня не любишь»!

Конечно, в домашне-бытовых перепалках мужчины тоже спорят до хрипоты, даже если они неправы.… Но вот мотивация у мужа и жены – разная. Мужчина привык к соперничеству с другими добытчиками мамонтов и не готов к тому, чтобы встречать сопротивление еще и дома.

Женщина спорит потому, что ей нужно реализовать свою установку «я лучше всех, я всегда права» (присущую любому человеку). Но с другими женщинами установку полностью реализовывать опасно – можно нарваться на адекватный отпор, поскольку скидка «на слабый пол» и «ты меня не любишь» не работает.

2. Материнский инстинкт

Если понаблюдать за маленькими детками – становится очевидно: даже крохотные девочки, едва научившиеся говорить, уже начинают воспитывать своих «соседей по песочнице» мужского пола. Недаром практически все женщины с таким удовольствием называют мужчин «большими детьми», стоит последним заняться чем-то, что не укладывается в систему женских ценностей (футбол, рыбалка, любой экстрим или просто хобби). Поэтому женщины стремятся опекать, защищать и все решать за мужчин.

3.

«Беззащитность»

Где-то в глубине души любая женщина понимает, что конкурировать на равных с мужчинами она не может, а чаще всего – просто не хочет. Поэтому ей нужен свой мужчина – защитник, опора, лидер, самец, добытчик мамонтов и т.п. Чтоб защищал, опекал и все за нее решал.

Все эти три момента находятся в явном логическом противоречии. Но только с мужской точки зрения. Проблема (для мужчин) в том, что у женщин развит эмоционально-интуитивный «стиль» мышления. Если мужчина склонен к анализу своих побуждений и поступков, то женщина многие вещи не «думает», а «чувствует». Именно поэтому она выходит из дома купить покушать, а возвращается обвешанная рулонами обоев и энергично начинает их клеить. И не может связно и логично (с точки зрения мужского мышления) объяснить свою мотивацию полностью офигевшему мужу.

Если у кого-то из мужчин предыдущий абзац вызвал улыбку – ничего смешного тут нет! Попробуйте провести ряд экспериментов. Вспомните какое-нибудь свое яркое впечатление с очень сильным эмоциональным фоном. Выигрыш в лотерею, «дембель», рождение ребенка, поимку рекордно большой рыбины, красивый закат или «зацепивший» вас фильм – что угодно! И расскажите это другому мужчине. Как вы думаете – у вас получилось передать эмоции или просто набор фактов? Лучше всего делать это под диктофон – прослушивая потом запись, вы убедитесь в том, насколько словесно-логические конструкции плохо подходят для передачи эмоций и ощущений! (Да-да, великие писатели именно поэтому и великие!)

Попробовали? Попытайтесь представить, что женщины сталкиваются с такой трудной задачей каждый день, ибо для них любое бытовое событие, любая фраза в разговоре – в первую очередь – впечатление, а не факт. И объяснить что-то вам – задача для женщины похлеще, чем пресловутое «объяснить слепому, что такое красный цвет».

Именно поэтому женщины могут вас по-матерински «пилить» и воспитывать, но как только вы со всем сказанным согласитесь – начнут вас «пилить» уже за то, что вы плохой лидер, самец, добытчик мамонтов и т.д. Моментально сменив роль «мамочки» на роль «дочки». Ничего странного, изменились обстоятельства – изменилось настроение. Никаких логических рефлексий и анализов того, о чем говорилось 5 минут назад! Они несовместимы с эмоциями!

Поэтому для того чтобы понять, что хочет женщина, нужно:

  • Захотеть ее понять.
  • Попытаться хотя бы в первом приближении понять отличие логического мышления от интуитивно-эмоционального.
  • Постараться больше акцентироваться не на том, что женщина говорит и делает, а на том, что она чувствует, ощущает, и какое у нее настроение в текущий момент.

Понятно, что это все только звучит просто – на деле вышенаписанное подразумевает долгую, тяжелую и упорную работу. Но все мы взрослые люди и понимаем, что «И жили они долго и счастливо» в жизни просто так не бывает. В реальности над этим «долго и счастливо» надо поработать. Если же все это слишком сложно – запомните: в первую очередь любая женщина хочет любви и понимания. Если мужчина любит свою женщину – он обязательно поймет, чего она хочет…