Откуда столько политиков идиотов
Демократия уравнивает людей настолько, что деньги — главный и последний довод доминирования. Другого повода не ищите. Все ищут либо глупее себя, либо супер богаче себя. После этого, не спрашивайте, кто у власти при демократии. Раньше все решали обыватели и во время выборов. Теперь все заранее можно спрогнозировать. Помогут в этом социальные сети — отличное изобретение для массовых амбиций. Если большинство соберется на сексуальных, точнее порнографических сайтах, значит сетевые жильцы неизбежно сойдутся на олигархе, чьи амбиции давно подтверждены деньгами. Не сотвори себе кумира. Совесть мира конечно исчезла вместе с традиционным понятием добра и зла. С вовлечением массы людей в новую жизнь под влиянием индустриализации мораль изменилась, сегодня до неузнаваемости. В мировое добро превратилась исключительно демократия, а в мировое зло авторитарное правление, которое всегда опиралось на культуру традиционного народа.
Что же им теперь делать? Отказаться от своей культуры потерять лицо? Совестью мира стали многочисленные правозащитники на местах, которых поддерживают денежными субсидиями западные фонды. Правозащита превратилась в профессию. Но какое правительство наняло данных правозащитников, вы не подскажите? Это в 18, 19 веке люди зачитывались романами. Во всяком случае образованная элита следила за новинками от писателей и философов, чтобы обсудить их, оценить философскую и или эстетическую высоту произведения. И вот теперь сначала телевидение и таблоиды заняли все информационное пространство в 20 веке, теперь огромные массы людей проводят время в социальных сетях.
Посмотри вокруг! Все люди не смотрят себе под ноги. Мамаши катят коляску с детьми через пешеходный переход, в руках держат смартфон. Люди уставились в гаджеты в поездах, в электричках, трамваях, автобусах, на остановках. По вечерам в городских парках муж и жена смотрят не друг на друга. Молодая пара «влюбленных» идет по аллее и каждый что-то читает у себя в записях.
Людям скучно каждую минуту. Все СМИ повторяют новости через промежутки времени, вдалбливают в головы одно и то же. Какая тут может быть философия? Людям просто некогда, они либо работают, либо тратят время на себя: ходят по гипермаркетам или сидят в кафе и ресторанах.
Либеральная философия — не тратить время зря и жить для себя хорошо прижилась среди человечества.
В Америке есть такое религиозное течения протестантов амишей. Они ездят на средневековых тележках и сознательно отказываются от технических достижений цивилизации. Эти люди не любят, когда их фотографируют, сильно переживают если их фото попало даже в маленькую локальную газету. В чем причина такого поведения? В Библии сказано: «Не сотвори себе кумира из всякого изображения». А теперь люди направляют на себе камеру смартфона и делают селфи каждые пять минут. Люди заменили бога, люди сами стали богами. В социальных сетях выставлять свои фото в разных ракурсах и позах, чтобы другие люди смотрели и ставили лайки. Миллионы, миллиарды людей делают записи. Каждый мнит из себя писателя и гения в глубине души. Какая может быть мировая совесть, когда мировая совесть разделилась на миллиарды «божественных» кусков? Я — писатель! Я философ! Я эстет! Я модель! Люди творят каждые пять минут из себя кумиров. Самцы животных и при случайной встрече не бросаются сразу в схватку за территорию. Они встают в боевую позу — во весь рост, издают предупреждающие звуки, — изучают физические возможности противника. Миллиарды сетевых писателей и философов изучают друг друга некоторое время, чтобы отсеять наиболее неприятных для них людей. Каждый ищет оппонента хуже себя. Значит, каждый лучший вызывает травму для самолюбия, эгоизм этого не потерпит никогда. Ведь еще пять минут назад сетевой"писатель» сделал селфи и видел себя в виде бога. Сетевые моисеи не потерпят других моисеев и их рассказы на сетевой горе. Современный мир социальных сетей — мир космического эгоизма и самолюбия. Сетевые жильцы задолго до избирательных участков, где они обязательно выбирают клоунов, то есть" хуже себя» политиков, вот так они бракуют любое качество в социальной сети, а потом и в реальной жизни. Поэтому все социальные сети — это средоточие мирового эгоизма мелких самолюбивых существ. В социальных сетях идет поиск лекторов, авторитетов, будущих политиков. И этот выбор не гуманистический, а животный выбор. Эгоисты скапливаются сначала виртуально, потом выходят на улицу.
Комментарии