Вот кто-то с горочки спустился... ( творческое переосмысление сюжета песни)

Слушая ту или иную песню, мы ясно представляем, о чём в ней поётся, какой сюжет вложил автор, чувствуем её драматургию... Но порой в голову приходит шальные мысли о том, что данный сюжет можно совершенно изменить. Хочется привнести сюда свежее дыхание и наделить героев песни новой жизнью.Это стремление к новизне и подтолкнуло меня к созданию новой литературной канвы, прозаической по форме, для известной и популярной песни "Вот кто-то с горочки спустился". Думаю, что и у вас возникнет желание творчески переосмыслить или эту песню, или другие, к которым вы неравнодушны. Занятие это хоть и не простое, но уж больно увлекательное и забавное, как минимум, вы изрядно повеселитесь в процессе придумывания.

Строчки из популярной в народе песни " зачем ты в наш колхоз приехал, зачем нарушил мой покой?" я бы так представил прозой -
Зачем ты, нехороший человек, приехал к нам , в колхоз "20 лет без урожая"?
Зачем понизил удойность наших коров и яйценоскость наших кур, продуктивность наших быков?
Канай отсюда, редиска! Председатель колхоза тебе пасть порвёт, моргала выколет...

Все это исполняется сводным хором колхозников в местном Доме Культуры на общем собрании по случаю обсуждения трудовой деятельности молодого животновода Фёдора Конева. На старой афише" - Сегодня у нас на костре - лучшие люди села", висит новая  - " Они позорят наш коллектив."
К трибуне подходит доярка Удойнова:

-  Товарищи! Я предлагаю всем нам подвергнуть остракизму Фёдора Конева, который, разрушил своими безграмотными действиями жизнеспособность нашего и без того дышащего на ладан колхоза.

Кто за это предложение, прошу поднять руки... Единогласно! С этой минуты, вы, Фёдор, находитесь в остракизме! И попробуйте что-то нам возразить!
"Как только доярка сошла с трибуны, на неё тотчас же взгромоздился председатель",*:
- Товарищи! Мне кажется, что это вообще засланный казачок, а не молодой специалист! Он ведь и появился у нас очень странно, не как все обычные люди, а спустившись с горочки, что очень подозрительно... Также налицо и его двурушничество, ведь Фёдор пришел в защитной гимнастёрке, явно пытаясь замаскировать свою сущность скрытого классового врага... Некоторые наши доярки потеряли при этом бдительность, проявили политическую близорукость, и даже, страшно сказать, подумали - "наверно, милый мой идёт..."
Результат нам известен... Сразу у трёх наших мужиков выросли рога... Нам ещё тут оленей недоставало!
Предлагаю изгнать из нашего колхоза товарища Фёдора Конева и направить его в соседний, конкурирующий с нашим, колхоз "30 лет без урожая".
После единогласного голосования об изгнании Фёдора из числа колхозников, его сажают на телегу, которая увозит незадачливого специалиста в соседний колхоз под звуки исполняемой тем же сводным хором песни:
"Скатертью, скатертью долгий путь стелется,
Катится, катится Федор прочь от нас."
Довольные решением собрания, колхозники медленно расходятся по домам.

 

* "Как только доярка сошла с трибуны, на неё тотчас же взгромоздился председатель" - эта цитата взята из школьных сочинений по литературе.