Ливанов поручил разобраться с массовым увольнением в МГУ
Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов поручил Рособрнадзору разобраться с массовыми увольнениями в МГУ. Вчера сотрудники МГУ опубликовали на сайте «Университетская солидарность» открытое письмо, в котором просят президента России Владимира Путина предотвратить массовые увольнения в главном университете страны.
«Дал сегодня поручение Рособрнадзору разобраться в этой ситуации, понять, что там происходит, имеет ли место нарушение прав преподавателей», - цитирует РИА Новости слова Ливанова. Он подчеркнул, что все кадровые изменения должны доступно объясняться сотрудникам. Кроме того, он пояснил, что работников научной сферы нужно беречь, особенно тех, кто работают в МГУ.
Ливанов не оставил без внимания и некоторые неточности в письме педагогов. «Само по себе письмо содержит целый ряд очень грубых ошибок, не соответствует действительности, потому что МГУ, как и другие российские вузы, получил дополнительно средства на повышение зарплат», - заявил министр.
МГУ является единственным российским вузом, который остался в числе 200 лучших университетов мира в рейтинге Times Higher Education. Причем если в прошлом году он занимал там строчку в группе с 201 по 225 места, то в этом году опустился в группу с 226-го по 250-е. Помимо этого, МГУ считается старейшим из российских вузов, в котором студентам дают классическое университетское образование. Также университет включает в себя 15 научно-исследовательских институтов, 40 факультетов, более 300 кафедр и 6 филиалов (в том числе пять зарубежных — все в странах СНГ).
Комментарии
"особенно тех" - впечатляет.
"МГУ получил дополнительно средства на повышение зарплат", и, сл-но, в письме сотрудников...ложь!
Вот-те глава министерства! Скорее наоборот, чем поумнел... При-ду-рок!!!
А последнее мое слово (в предшественнике) - факт очевидный, аксиома.
Вот другое мнение:
http://maxpark.com/community/5652/content/2315829
Комментарий удален модератором
В других вузах творится подобное - совместителей разгоняют, часы добавляют, статьи требуют, зарплату обещают или не обещают.
Договора предлагают подписать?
Тогда, где текст этих договоров?
Пусть заработает на занятия наукой торговлей или получит пожертвования от почитателей науки (как церковь).
Если ему кроме истины нужны ещё и деньги, то это г. , а не учёный. Особенно страшно, что эти рвачи и вымогатели ещё и молодёжь учат. Я в шоке.
На общественных началах - наука для души, а не для галки в кафедральной отчетности:
Доцент такой-то 2 статьи,
Профессор такой-то -4
А за прикладную деньги платят.
И зарабатывать можно преподавателем.
Сколько научных открытий и достижений сделано хотя бы за пять лет?