Жизнь после дефолта Америки
Жизнь после дефолта Америки
С 2006 по 2012 гг. размер госдолга США вырос с 63% до 105%-107% ВВП, то есть почти в два раза. Америке удавалось поддерживать экономику и демонстрировать промышленный рост исключительно благодаря колоссальным госрасходам, которые замещали выпадающий платежеспособный спрос населения корпоративного сектора. В октябре 2013 года США вновь вплотную подошли к техническому дефолту и… отступили. Почему? Дефолт американского доллара, неспособность страны исполнять свои обязанности перед иностранными и внутренними кредиторами автоматически обвалит цену американских гособлигаций, сделает их неликвидным активом. Есть ли предел по построению пирамиды долгов в США? Где та черта, за которой произойдёт крах долларового империализма?
Является ли паника вокруг дефолта попыткой европейских элит ослабить США, подорвать гегемонию доллара и сорвать создание трансатлантической зоны свободной торговли между США и ЕС? В студии программы «Точка зрения» выступают эксперты: председатель Русского экономического общества имени С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов, профессор кафедры международных финансов МГИМО Владимир Бурлачков, финансовый аналитик Степан Демура и председатель правления Института динамического консерватизма Андрей Кобяков. Ведущий - Владислав Жуковский.
http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-25397/
Комментарии
Должен сказать, что некоторые участники дискуссии, в других своих выступлениях, отнюдь не предлагают сидеть у моря и ждать погоды.
Проф.В.Ю.Катасонов, в своём сообществе начал мобилизационные мероприятия по подготовке к катастрофе - реализацию проекта "Ноев ковчег"
http://ruskline.ru/opp/2013/11/11/proekt_noev_kovcheg_lekciya_v_derevne_svyatovo/
можно как угодно расценивать подобную инициативу, иронизировать или последовать примеру, но это не бездействие, а результат печальной уверенности в том, что на власть расчитывать не приходится, поэтому необходимо мобилизовать все свои силы и возможности для того, чтобы просто выжить в процессе приближающегося катаклизма. Хорошо было-бы, если-бы по прошествии некоторого времени мы бы просто посмеялись над чудаковатым профессором и его намерением спастись от современного потопа в каком-то "ковчеге", и очень не хотелось-бы, что-бы он оказался прав, но пично я задумался, не уменьшить ли количество цветов, на своих 6 сотках, с тем чтобы можно было посадить картошку.