Госдума рассмотрит законопроект об ускоренной блокировке сайтов
Депутат от ЛДПР Андрей Луговой предлагает ограничивать доступ к интернет-ресурсам по заявлению генпрокурора или его заместителей, обнаруживших сайт с противоправной информацией, поступившему в федеральный орган по надзору за СМИ.

Депутат от ЛДПР Андрей Луговой внес в Госдуму законопроект, регулирующий порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, на которых содержится противоправная информация, в том числе призывы к массовым беспорядкам или участию в массовых акциях вне установленного порядка.
Соответствующие поправки предлагается внести в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
Как отмечается в пояснительной записке, под противоправной информацией понимаются призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и (или) межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, а также в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
Законопроектом предлагается наделить правом генпрокурора РФ или его заместителей обращаться с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к сайтам, распространяющим противоправную информацию в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.
Согласно поправкам, после получения заявления уполномоченный орган незамедлительно направляет операторам связи требование о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации. Кроме того, уполномоченный орган направляет провайдеру хостинга уведомление о принятии мер по удалению такой информации.
"Оператор связи после получения по системе взаимодействия требования уполномоченного органа обязан незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет", или к размещенной на нем незаконной информации", — сообщается в пояснительной записке.
После этого провайдер хостинга должен известить владельца информационного ресурса об обязанности незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней.
В случае исполнения владельцем сайта данной обязанности он сообщает об этом в уполномоченный орган, который после этого принимает меры для возобновления доступа к сайту.
"Таким образом, создается реально работающий механизм защиты общества от противоправной информации, распространяемой в информационно-телекоммуникационных сетях, призывающей к массовым беспорядкам, осуществлению экстремисткой или террористической деятельности, сеющей религиозную или национальную рознь", — считает автор инициативы.
Комментарии
Интернет должен быть свободным!
Вводите этот принцип сначала в США и Израиле
Так что пейсы под ермолку подбери, а то сильно очень палишься.
Вы бы прислушались:-))
Надеюсь сегодня вам начислят достаточно шекелей, может даже на мацу хватит.
Да и опыт у вас сурьезный:-)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1. История, мировоззрение, концепция
2. Идеология
3. Методология
4. Деньги
5. Здоровье (геноцид)
6. Силовой приоритет
Ты управляешь, но и тобой управляют. Что тобой управляет?
История, мировоззрение, концепция ...
Всё это было заложено в твою голову средствами массовой информации, школой, окружением и т.д.
Теоретическая платформа ЕР - ублюдочная смесь из иудеек и "измов".
Ели правящая партия не может или не хочет сменить свою теоретическую платформу, то народ должен сменить концепцию управления самостоятельно!
Что будет, если НАС закроют?
Процесс автосинхронизации пойдёт гораздо быстрее, так что попутного ветра ...
Безнравственный чиновник не владеет Мhрой
И он - не может суть явлений РАЗЛИЧАТЬ!
Яндекс - "КОБ тайна концептуальной власти | Тайны управления человечеством".
Яндекс - "КОБ процессы в суперсистемах тайны автосинхронизации".
Яндекс - "КОБ тайны управления Россией вопреки её интересам".
Яндекс - "КОБ тайны перехвата управления Как осуществить?".