Для чего нужна толерантность?
Если совсем уж обобщать насчёт цели жизни, то она в САМОВЫРАЖЕНИИ. Каждый из нас стремится именно к нему. Не могу удержаться и не процитировать любимого мной писателя (с трагической, кстати, судьбой): "Цель жизни - самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность - вот для чего мы живём" (Оскар Уайльд).
И именно потому, что все мы такие разные и не похожие друг на друга - в этом-то и вся прелесть жизни. И совсем не обязательно приводить всё на свете к общему знаменателю, как пытаются сделать очень многие.
Ну почему человек часто встречает в штыки всё, что мало-мальски отличается от его представлений, каким должно оно быть??!! Причём, это даже не осознанно, чаще на бессознательном уровне.
Я помню случай, врезавшийся мне в память. Мы отдыхали на нашем юге, тогда всё доставалось не за деньги, как сейчас, а "по блату". Практически незнакомая женщина "сделала" нам дешёвые путёвки в прекрасное место, в котором не было пляжей, где люди лежали бы на головах друг у друга, как котики на лежбище, там не было вообще никого, кроме нескольких сотрудников того предприятия, где работала эта женщина. И кормили там замечательно, как впоследствии оказалось. Короче - мечта туриста!
Но взамен она потребовала, чтобы мы взяли с собой её 10-летнюю дочь. (Почему она так прониклась к нам, что доверяла ребёнка, неизвестно - возможно, в её глазах мы выглядели нормальными порядочными людьми, так оно, конечно и было. Или в те времена люди ещё не страдали таким безразмерным недоверием друг к другу).
Но не то было с девочкой. Она была маленьким провинциальным ребёнком, никогда не видела в своей жизни других людей, кроме как из её южного села. А там они довольно специфические: одеваются не так, как в больших городах (до сих пор), говорят не так, в общем - другие они с ног до головы. Главное, что внешне другие, про такие высокие материи, как разная психология разных групп населения, отличающихся по уровню образования и всяким другим уровням, девочка, конечно, и слыхом не слыхивала, но очень долго относилась к нам с явным недоверием, что было довольно неприятно, потому что мы-то относились к ней со всей душой, заботились о ней, и не только потому, что были очень благодарны её матери за наш такой удавшийся отдых в высокий сезон на юге без толпы дикарей.
Но, слава Богу, мы там прожили довольно долго, месяца полтора, и девочка к нам привыкла и поняла, что мы люди неплохие и нам можно доверять. Под конец мы вообще стали большими друзьями.
Может быть, пословица "по одёжке встречают, по уму провожают" и слишком примитивно отражает суть отношений, складывающихся между незнакомыми людьми, а вернее будет - "рыбак рыбака видит издалека"? Конечно, какие-то в глаз бьющие различия между тобой и случайно попавшимся на твоём пути человеком видны сразу. Но, может быть, не стоит судить столь уж категорично и попытаться лучше присмотреться к нему и главное - постараться понять всё то непохожее, что вам с ходу хочется отвергнуть, как чуждое вашим убеждениям и всей вашей натуре?
Но вот это-то мы делаем очень редко, потому что для этого надо приложить большие усилия, а мы на это не способны или нам лень преодолевать себя, и так забот хватает.
Но зато как же мы бываем вознаграждены, когда вдруг в человеке, которого ты считал "так себе", обнаруживаются какие-то редкие качества, которые обычно лежат в самой глубине души и часто не выпячиваются, а всплывают на поверхность при каких-то соответствующих обстоятельствах! И оказывается, что мы ошибаемся в оценке людей чуть ли не на каждом шагу, хоть и мним себя чуть ли не профессиональными психологами...
Обмануться легко, сталкиваясь с человеком, который умеет себя подать, но это, как правило, пустышка. А настоящая, подлинная душа раскрывается не сразу. Но уж если она тебя завоёвывает - то это навсегда.
И вот эта штука - модное теперь слово толерантность, а по-русски, терпимость к непохожему - нужна для того, чтобы не пропустить в жизни чего-то стОящего, хоть и сильно отличающегося от твоих эталонов.
Комментарии
С точки зрения заправил библейского проекта, кто и как живёт, чему и как его учить жить, за что и как его «прессовать», — это не вашего ума дело: это — компетенция знахарей, пребывающих на третьем уровне несвободы и хотя бы отчасти концептуально властных. Ваше дело — соблюдать законы и инструкции и жить в рамках «диктатуры закона», установленной для вас концептуальной властью. Соответственно:
Воспитание пресловутой «толерантности» и обязательной бездумной законопослушности и преклонения перед юристами — стало главной задачей, которую должна гарантированно решать школа по завершении реформ.
Задача образования — обучения знаниям и навыкам — отошла на второй план, хотя в конце XIX века и на всём протяжении ХХ века до обрушения СССР, именно она была главной задачей школы.=
Термин имеет отношение ко многим вещам..)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
от лат. tolerantia — терпение, выносливость.. но каждый выискивает в меру своей.....)
Комментарий удален модератором
Всегда с интересом читаю мнение..)
Где определение взяли, уважаемый?
Привет старый американский таракан. Ты там как? Все стучишь (надеюсь только по клаве).
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Смотрю - правильно забанили... невыдержан ты на передок.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но я подумал - на передок..)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не строй девственницу..)
Нахамил -заполучил..)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Петросян топиться пошел!..))
Комментарий удален модератором
Кто бы о хамстве говорил!
Общайся с Глотыкой - твой уровень.. раз уже говорил подобное.
Ты - за спиной гадости говорить умеешь.
Игнор. не интересен.. признал - легким..))
Толлерастней не бывает
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"У кого правда, у того и сила!".
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И я к тебе не буду.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- жидомасонам, желающим полностью разложить человеческую мораль, чтобы затем привести к власти своего сверхчеловека, называемого " Антихрист", на приход которого будет согласно отчаявшееся человечество, лишь бы он навел порядок
К тому же он нееврей. Кстати, о нем, его мама живет в Грузии. Якобы биография Путина выдумана. Настоящая мама готова пройти ДНК тест, в свое время под нажимом нового мужа грузина она отдала его в детдом. Об этом свидетельствуют многие жители грузинского села где Вова Путин жил :
http://www.utro.ru/articles/2004/11/26/379139.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=pJ3OoTlj97k
Толерантность-медицинское-это смерть иммунитета.
А Оскар Уальд вообще неудачный пример.
Махровый гомосексуалист, секс-революционер тех лет...
Оскар Уайльд
Кстати, Уальда не люблю.
Бойтесь нас...
Толерантность – это умение жить рядом с теми, кто отличается от тебя. Это не порок и не добродетель – это необходимое и вынужденное условие для существования неоднородного общества.
ибо диктатура меньшинства явно не прививает большинству любовь к толлератности.
Но мне очень не нравится когда любовь к толлерантности прививают законами.
И уже судят гомофобов, и за то, что негра называешь негром.
По мне толлератность убивает моральные принципы и это орудие глобофашистов в борьбе с инакомыслящими.
А нам это надо?
Ко всем надо быть толерантными-к арабам, сомалийцам, гомосекам...
Только к обывателям никто толерантно относиться не желает-все приезжии устанавливают свои понятия и прорядки и вот уже в толерантном Париже есть кварталы, где местные не ходют.
Потому что пропадают среди бела дня.
Так и скажите, что за толерантностю стоит ваша потребность в любви к вам со стороны тех, на кого вам насрать.
Ага!
Тут, давеча, один перец собственные яйца к мостовой гвоздём приколотил ( http://maxpark.com/community/4375/content/2307201#comment_30997238 ) - типа, самовыразился способом, "сильно отличным от эталонов". Такое, по мнению автора, никак "нельзя пропустить, как нечто весьма стОящее".
Да просто революционеры только пришли ограбить нашу страну, и потому ни о какой стабильности не могло быть и речи. Но вот девяносто летняя эпопея разорения нашей Родины, доведена до успешного завершения. Проворовавшиеся, конечно же, не могут не догадываться о ненависти, со стороны ограбленного населения. И у жуликов появилась потребность в стабильности. Ибо она предполагает, что не только добыча останется за жуликами, но и успешное продолжение разбойного промысла.
Любой жулик, после удачного завершения воровской операции, мечтает о толерантном к себе отношении со стороны обворованных. Ради нее они готовы годами отлеживаться «на дне», дабы не привлекать внимания к своей добыче.
Вы яснее пишите. Кто эти герои вершившие историю России? Девяносто лет идти к своей цели – можно ведь не дожить до «результата». По-моему это что-то из конспирологии.
Жертвы еврейской власти. Историография.
http://maxpark.com/community/4797/content/1805610
когда гостям надоели хозяева то гнать нужно в шею таких гостей....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
пришел ,штамп поставили ,заплатил копеечку и работай...
Комментарий удален модератором
Если ждать, то долго!-ответил Мастер.
Очень хочу надеяться , что моё,мнение изменит Ваше отношение к своим возможностям по совершенствованию системы подбора управленческих кадров в России. Думаю, что пора уже понять что во все времена после разложения первобытнообщинного строя власть захватывали более сильные личности, у которых были организаторские способности. захватывать власть используя проверенный веками способ: "Разделяй и влавствуй". Иной раз это были даже не близкие родственники властителя, а люди из его окружения завистливые и жадные до власти умело использующие этот способ для захвата власти. Причина развала первобытнообщинного строя была жадность и зависть отдельных личностей. В.И .Ленин в своё время сумел таки переубедить большинство народа России о необходимости изменения госудаственной системы на более справедливую с социальной направленностью. См. далее.
Терпеть , конечно можно, но до определенных пределов...
А ТОЛЕРАНТНОСТЬ нам, русским, совсем не нужна, - это продажная девка либерастии!
Толерантность выражает одно из взаимоотношений человека и близка по смыслу: условности, притворству, лицемерию.
Учите вьюноша взаимосвязи русского языка.
А теперь нам предлагают сделать из страны дом терпимости. Чего ради, мы должны быть толерантными и терпеть Собчачьи гадости и всякие Бондарчуковские извращения????? Не пора бы депортировать всех этих толерастов из России??Зачем нам эта мразь?
«А какой у вас самый главный обряд в христианстве?» Он: «Причастие». Я говорю: «А теперь вспомни, что ты говоришь, поднося чашу с кагором причащаемому: «Пей, сие есть кровь», и, подавая кусок хлеба говоришь: «Ешь, это тело». То есть вы людей приучаете к кровопийству и людоедству, хоть ментальному, хоть обычному, вот вы и есть сатанисты».
И что самое смешное, почему-то НИКОГО не заботила "толерастия" до "понаехавших" - все жили - не тужили, и вдруг на те - принимай гостей, сиди в углу и толерасти не отсвечивая! Это наглый захват чужих благ! Категорическое НЕТ такому безобразию.
И тема раскрыта красиво..
Мне всё в ней понятно и близко.
молодец Жид Вечный !!!
хотя родня утверждает, что татарин...
и вы «просто не в теме»..
т.к. не толерантны к моему мнению.
А может в ТРОЛЛЬ?
Все не так плохо как вы думаете, все намного хуже!
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/1312881
в мерзость и неразбериху;
вот как может воробей
изнасиловать слониху.
Игорь Губерман.
Держа самих себя на мушке,
в чем наша слава, честь и сила,
Мы держим подлых у кормушки,
А слабоумных у кормила.
Игорь Губерман.
Комментарий удален модератором
Кто выставляет подобную цель за главную, тот плохо понимает природу человека.
А коли в начале ложное, то и дальше ....
Вспомните - кохфию пили, платье немецкое носили, парсуны с непотребными феминами по стенам развешивали... - всё потому, что ЦАРЬ ПЁТР ВЕЛЕЛИ!!!...
Но - ведь кофе и по сей день в России не считается за грех пить. И - не ТАК уж это и худо - по жизне-то выходит...
Ну а толерантность - так бес с ней вовсе, не ТАКОЕ переживали - и ЭТО переживём...
Слово "зонтик" - к примеру - голландского происхождения. В процессе пользования русские придумали слово "зонт", а последние две буквы записали в уменьшительно-ласкательные суффиксы... :)))...
Думается - со временем и с "толерантностью" чего-нибудь решим - то бишь к реалиям НАШЕЙ жизни приспособим!
... :)))...
Главное, что должно быть в голове-ЗАКОН!
А вот какой, кто его создал и по чьему желанию, это важнее.
Вот сейчас, большинство населения страны не понимает такого изобилия гостей с юга, а гости наглею.
Помните поговорку=ДОРОГИЕ ГОСТИ! А НЕ НАДОЕЛИ ЛИ ВАМ ХОЗЯЕВА?=
Так тут явный намек, чтоб ушли.
А как быть с этими?
Толерантность-это не для этого случая!
А как быть с тем, что во власти кумоство, а ведь тоже торпи да и все!
Э нет! Надо плевать на это забугорное слово и чисто по русски-НАМ НАДОЕЛО ТЕРПЕТЬ!
А уж что именно только подставляйте!
Так что терпимость, она ведь до поры.
Вонь тоже можно терпеть, но какое-то время, а потом в любом случае проветривание необходимо!