Что для вас важнее: выглядеть умным или понять тех, с кем вы общаетесь?
Все врут, но это не имеет никакого значения, потому что никто всё равно никого не слушает…
Вы замечали, что иногда вроде разговариваешь с человеком, но не получается донести до него свою мысль?
Что иногда, вроде тебя поняли, но как-то не так?
***

У нас у всех есть уши и, вроде бы, мы должны уметь слышать и понимать информацию, которую нам хотят донести, но иногда это становится почти невозможным. Мы не понимаем даже самых близких нам людей, что уж говорить о тех, с кем мы видимся редко: на работе или просто на улице?
Насколько это важно уметь понять человека, который рядом с тобой? Важно ли?
Так уж сложилось, что человек существо (животное?) социальное, и мы не можем жить в полной изоляции от общества и, чтобы успешно в нём существовать, нам жизненно необходимо понимать других людей, вы согласны?
Умение слышать и доносить свою точку зрения – это целая наука, но почему же нас не учат этому в школе?
Возможно, многих проблем удалось бы избежать, знай и умей мы слушать и слышать!
Мы часто возмущаемся, что нас не понимают, а сами при этом даже не пытаемся попробовать нёовые способы донести до другого человека важное для нас.
Что мы делаем, когда видим, что человек нас не понимает?
ёПравильно, повышаем голос, как будто он находится от нас очень далеко и, чтобы он услышал, нужно кричать громче!
Вспомните, это хоть раз помогло вам или вашим знакомым?
Такая ситуация: Отец объясняет ребёнку домашнюю задачу по математике:
- Складываешь эту дробь, вычитаешь ту, делишь на это число, понял?
Тот отрицательно мотает головой.
Отец повторяет громче:
- СКЛАДЫВЕШЬ эту дробь! Вычитаешь ту, делишь на это число, понял!?
Тот снова мотает головой.
- СКЛАДЫВАЕШЬ!!
ВЫЧИТАЕШЬ!!!ДЕЛИШЬ!! ПОНЯЛ???
Очень часто наши беседы очень напоминают эту ситуацию, вместо того, чтобы попытаться подобрать другие слова, интонации, жесты, мы продолжаем делать то же самое, только громче!
Тут и захочешь понять, а не поймёшь!
В следующий раз, когда будете говорить с кем-нибудь, попробуйте проанализировать, что вы делаете в тот момент, когда человек рассказывает вам что-то?
Что вы делаете:
- Смотрите на то, что происходит вокруг?
- Придумываете, что бы такое ему ответить умное?
- Считаете ворон?
- Ждёте, когда же он закончит, чтобы самому начать говорить и желательно на ту тему, которая интересна вам?
Я бы не стала после этого удивляться, что вас не понимают…
Впрочем, даже психологи иногда именно так и поступают, что уж тут говорить о «простых смертных»?
Возможно, вам сейчас кажется, что взаимопонимание невозможно в принципе, и мы, как приходим в этот мир без ничего, так и уходим – в одиночестве и непонятыми?
А может быть, стоит попробовать? Чтобы потом не было мучительно обидно, что не сказали кому-то самого главного, что не смогли услышать какие-то важные слова?
Первое, что нужно для того, чтобы слышать человека, это попытаться представить себя на его месте, просто слушать, а не думать о своих проблемах.
Так что для вас важнее, выглядеть умным или понять тех, с кем вы общаетесь?
Все врут, но это не имеет никакого значения, потому что никто всё равно никого не слушает…
Вы замечали, что иногда вроде разговариваешь с человеком, но не получается донести до него свою мысль?
Что иногда, вроде тебя поняли, но как-то не так?

Комментарии
Верно подмечено. Пример из жизни -- в парижском обувном магазине наша туристка по-русски просит продавщицу принести пару бОльшего размера. Француженка не может понять, чего от неё хотят. Туристка говорит громче: "Принесите туфли 38-го размера!" Продавщица снова в растерянности. Тогда туристка вновь почти орёт про свой 38-й размер. Неужели она действительно верит в то, что повышение громкости звука позволяет преодолеть языковой барьер?
Я тебя понимаю, потому что мне так удобней.))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Снять броню, значит получить третий удар, а это скорее непозволительная роскошь чем.....,,А кто-то просто не хочет понимать..ему так удобней)))) ,,
Всё же, эти факторы не смягчают боль, и уж тем более не гарантируют того, что не произойдёт очередной сбой в благодатной работе буфера, ведь это не новость.
В попытке унестись к несбыточным фантазиям, осмелюсь представить маску без того что нужно вываливать, без подноготной и.т.д , красивая маска слегка отодвигаясь, впечатляет светлой улыбкой и открытым нравом того, кто открылся ей. Быть может тогда и сам ,,буфер,, перестанет иметь актуальность, как для мира вообще, так и для визави в частности.
Но так не бывает c'est la vie.
И уж,конечно, фантазии действительно несбыточные в плане "душевной обнаженности" всего общества. надо ли это? Ведь в определенной ситуации от нас ждут определенного поведения. А вот,что касается "визави в частности"-мне кажется,что здесь все не так уж и плачевно.Чтобы маски не "прирастали" их нужно снимать и делаем мы это,как правило в кругу близких,которые принимают нас такими,какие мы есть....впрочем, Ваше "не вываливать" и без подноготной"-это идеально- стерильный человек? А такое бывает?Значит,все-таки прячем "скелеты?" опять маска?:-)) It's life.
Прекрасно! Мои аплодисменты, нет правда, я настолько увлёкся нашим диалогом что начинаю терять ощущение реальности,Вы прекрасный собеседник.
Тем не менее позвольте кое с чем не согласится, а именно, таких масок как донжуанская и ложно-внимательная не бывает, я во всяком случае таких не встречал, но вместе с тем, исходя из всего Вами сказанного,можно сделать заключение, что визави не подпадает под ,,линию огня,, it's good это многое объясняет.
Откровенно говоря, хотел писать ещё, но чувствую что, не мало утомил Вас.
С Вашего позволения немного музыки.
Что Вы думаете об этой песне? (в смысловом плане)
"печальный сентябрь"....нет такой маски ...ПОКА. И это мысль...Хотите она у Вас будет? хотя бы в виде фото? только.конечно, не очень скоро. Это длительный процесс- конечный результат.:-)
Я когда то пытался вырезать маску из дерева сам, своими руками, ничего приличного не получилось, но было интересно, а Вы никогда резьбой по дереву не увлекались?
Были, конечно и Зинки, они и сейчас есть, но в основной своей массе были нормальные человеческие отношения и в семье и среди соседей. Дружба была без деловой примеси,
любовь было чувство, а не симуляция для достижения корыстных целей, общение в основном в личной форме, а не как сейчас по телефону или скайпу. Черной зависти ни у кого не было, поскольку завидовать было не чему, все жили в социальном плане в основном одинаково. Если кому-то не хватало благ шли в коммунисты, а затем в начальники.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тупо, зачем, к примеру мне, кого-то слышать и тем более слушать? Что от этого изменится? Та ничего. Даже если чел и думает, что его недопоняли, ой ой ой...бяда.)))
А, если , опять же к примеру я, хочу чтоб меня слышали, слушали и поняли, я просто расширяю аудиторию.
Но, как же часто бывает, что сказал разок, сказал другой, третий, стопятнадцатый, а реакции ноль...Гаркнешь во все меха лёгких и ...дело сдвинулось с мёртвой точки...с твоей ноги убрали габлук-шпильку.))
Мне пофик, как выглядеть, но шпилька это больно.
-разрeши тeпeрь сказать мHe
Двe миHуты вHимаHия гараHтироваHы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором