Октябрьская правда против либеральной лжи
7 ноября – прекрасный повод вспомнить о том, что на самом деле произошло в 1917 году
Согласитесь, логично обратиться к этому пласту антисоветских легенд именно 7 ноября.
Кстати, пользуясь случаем, поздравляю со славной датой всех, кто не забыл, что «рожден в Советском Союзе, сделан... в СССР». Поздравляю тех, кто не может ни сердцем, ни умом согласиться с сочинителями «объективного» учебника истории, которые, судя по сообщениям СМИ, решили вовсе не говорить об Октябре 1917 года как о революции. Так, сменились власть и общественный строй; пустяковое дело, о чем там размышлять-то подрастающему поколению? По их мнению, это не более чем переходный этап от падения царизма к Гражданской войне... В общем, отправили эпохальное событие по этапу.
Чтобы развеять этот новомодный миф, давайте рассмотрим пять наиболее распространенных либеральных сказок. Тогда станет очевидным, сколь необъективны, если сообщения прессы верны, в своем поэтапном подходе к Великому Октябрю творцы «объективного» учебника.
Либеральный миф № 1: 25 октября (7 ноября) 1917 года произошла не революция, а переворот, устроенный группой большевиков
Термин «переворот» применительно к событиям 25 октября (7 ноября) 1917 года пытались внедрить еще до появления новой придумки о некоем этапе. До реорганизации РАН такие попытки принципиальные исследователи парировали ввиду явной их ненаучности – было кому. Революция – это не смена одной правящей группировки другой, а смена одного общественного строя другим. В ходе буржуазных революций устанавливается власть капитала, в результате социалистических – власть трудящихся.
Если уж пытаться применить термин «переворот», то это надо делать применительно не к Октябрьской, а к Февральской революции: ведь в ходе нее не произошло смены общественного строя, а просто одна буржуазная группировка сменила другую. Тем не менее и здесь уместно говорить о революции, ведь произошла смена форма власти – вместо монархии была установлена буржуазная республика.
Ну а 25 октября (7 ноября) 1917 года произошло без преувеличения эпохальное событие. Человечество впервые увидело возможность установления строя, при котором запрещена эксплуатация человеком труда другого человека, которое основано на принципах социальной справедливости: за равный труд – равную заработную плату. Победа социализма в России заставила капитализм в странах Запада резко измениться, привела к соревнованию двух социально-экономических систем, отчего выиграло все человечество.
Либеральный миф № 2: если бы не большевистский переворот, то царская Россия по итогам Первой мировой войны получила бы жирные куски на географической карте и стала бы со временем могучим государством
Тут господа либеральные историки путают всё на свете. Не большевики втянули Россию в заведомо проигрышную для нее Первую мировую войну, не большевики уговорили царя Николая II отречься от престола. И все это случилось не в октябре, а в феврале 1917 года, так что упреки в сдаче результатов якобы почти достигнутой победы нужно адресовать тогдашним буржуазным партиям. Но и их упрекать, откровенно говоря, как-то трудно: ведь никто тогда всерьез не верил, что «союзники» поделятся результатами виктории.
Что касается якобы процветающего государства, которое могло бы быть, то тут спорить сложно, ведь история не имеет сослагательного наклонения. Но поверить в то, что аграрная неграмотная страна совершила бы такой же рывок, какой она сделала при Советской власти, если бы она оставалась в пучине капитализма, решительно невозможно.
На самом деле Великая Октябрьская социалистическая революция как раз спасла нашу страну. Она заложила основы того общественного строя, который позволил отсталой стране стать мощным государством и победить нацизм.
Для тех, кто еще верит в «Россию, которую мы потеряли», замечу, что при царизме ни о каком процветании и речи быть не могло. Десятилетия ушли бы на восстановление разрушенного Первой мировой войной, а там бы несчастную Россию, весьма вероятно, добил бы Гитлер. И только благодаря Великой Октябрьской социалистической революции этого не случилось.
Либеральный миф № 3: установление Советской власти и жестокое подавление всех противников привели Россию к Гражданской войне
В действительности установление власти рабочих и крестьян происходило быстро и практически бескровно: всего 6 человек погибли во время низложения самозваного Временного правительства. Далее по стране пошел процесс, который в советских, подлинно объективных учебниках именовался «триумфальным шествием Советской власти».
Не было изначально и никакого подавления противников диктатуры пролетариата. Наоборот, как отметил И.В. Сталин в интервью писателю Эмилю Людвигу в 1931 году, «когда большевики пришли к власти, они сначала проявляли по отношению к своим врагам мягкость».
Генерал Краснов поднял было мятеж, но не понес никакой ответственности. Противники Советской власти внутри страны и зарубежные империалисты восприняли это как проявление слабости, развязали белый террор; подняли восстание генералы Алексеев, Каледин и Корнилов на Дону.
Так что не жестокость, а как раз благодушие легко пришедших к власти большевиков было их ошибкой. В упомянутом интервью И.В. Сталин признал это: «Тот же Краснов, которого мы выпустили «на честное слово», организовал белогвардейских казаков. Он объединился с Мамонтовым и в течение двух лет вел вооруженную борьбу против Советской власти... Мы поняли из опыта, что с этими врагами можно справиться лишь в том случае, если применять к ним самую беспощадную политику подавления».
Либеральный миф № 4: Октябрьскую революцию совершил агент германского генерального штаба Ленин на деньги кайзера Вильгельма
Сколь-нибудь существенных доказательств этой версии не смогли привести ни тогдашние буржуазные пропагандисты, ни современные. Потому что никакого сотрудничества В.И. Ленина с германской империалистической верхушкой не было и быть не могло.
В качестве довода в пользу этой грязной версии приводился и приводится один-единственный факт – пропуск большевиков в условиях войны через территорию Германии в пломбированном вагоне. Из этого факта следует лишь одно – что германские империалисты решили поддержать смуту в тылу противника. Вот только они не учли, что пропускают фактически своих ключевых противников, которые так изменят Россию, что спустя всего 28 лет бойцы Красной армии поднимут красный флаг над их Рейхстагом.
В погоне за сиюминутной выгодой милитаристы Германии допустили стратегическую ошибку. Но это были их проблемы. Большевики же вовсе не вступали с ними в сговор, а просто ловко их провели.
Много упреков еще в то время было в связи с тем, что советское руководство, пришедшее к власти в результате Великой Октябрьской социалистической революции, пошло на заключение кабального Брестского договора. Но это от зависти: тогдашней русской буржуазии ума не хватило пойти на выход из заведомо проигрышной войны. А гениальный Ленин все просчитал: он понимал, что защититься от рейхсвера просто нечем, но в Германии вот-вот вспыхнет своя революция, и если не все, то многое можно будет вернуть назад.
Либеральный миф № 5: именно Великая Октябрьская социалистическая революция расколола наше общество на «красных» и «белых»
Для тех, кто изучал историю России еще не по современным «объективным» учебникам, а по действительно правдивым советским, не нужно объяснять всю нелепость этой гипотезы. Для остальных скажу пару слов. Нельзя расколоть то, что монолитно, но вот монолита-то и не было никакого, причем задолго до Великого Октября.
Жесточайшая классовая борьба наряду с многочисленными войнами сопровождала всю историю России. Такого количества бунтов и революций, как в нашей многострадальной стране, пожалуй, не было в истории ни одного, во всяком случае, европейского государства. Предводители крестьянских восстаний остались в памяти народной, им посвящены песни и литературные произведения; несмотря на капиталистическое лихолетье, их именами по-прежнему названы улицы и площади городов. Тут, правда, надо сплюнуть через левое плечо, поскольку желающих стереть страницы в истории всегда находилось немало.
Но у них ничего не получалось и не получится. Народ не забывает своих заступников даже в далеком прошлом: Ивана Болотникова, Степана Разина и Емельяна Пугачева, декабристов и народников будут помнить всегда. Они не были большевиками и тоже не раскалывали российское общество: значительная его часть их поддержала, потому что плохо, очень плохо жил простой русский труженик. Нищета и голод – вот что все время приводило к расколу в истории России. Так что никакой гармонии и гражданского мира не было при царизме. Наступили они только после после победы большевиков в Гражданской войне. И это позволило нашему обществу встретить в 1941 году фашистских агрессоров максимально сплоченным.
Резюме
В финале я хотел бы обратиться к коллегам-ученым, тем, кто работает сейчас над «объективным» учебником истории. Уважаемые коллеги, пожалуйста, сделайте его действительно объективным! Докажите, что вы – принципиальные ученые, которые понимают, что нельзя принижать всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции. Даже если вы придерживаетесь антикоммунистических взглядов, как настоящие ученые, отстаивайте истину, не следуя какой-либо конъюнктуре. А истина тут одна: Октябрь 1917 года, как к нему и к его последствиям ни относись, имел планетарное значение. Не меньшее, чем Великая буржуазная революция во Франции, которую никому в голову не приходит принижать до уровня какого-то там «этапа».
Комментарии
А по поводу вашей фразы насчет банды межд. террористов можно сказать словами поэта:
О важнейших делах, о важнейших причинах,
Разумеет иной, как свинья в апельсинах.
Еще хотелось бы заметить насчет вашего сплошного смеха:
Над всем смеются сплошь, чего не понимают,
Но оттого умнее не бывают.
В 1917 году евреи составляли 1,1% населения России. На основе несекретных и общедоступных государственных архивов СССР – даёт списки советского правительства в 1917-1921 годах, которые нетрудно проверить:
Совет Народных Комиссаров – 77,2% евреев,
•Военный Комиссариат – 76,7%,
•Наркоминдел – 81,2%,
•Наркомфин – 80%,
•Наркомюст – 95%,
•Наркомпрос – 79,2%,
•Наркомат соцобеспечения – 100%,
•Наркомат труда – 87,5%,
•Комиссары провинции – 91%,
•журналисты – 100%.
Партии, которые делали революцию в России:
ЦК большевиков – 9 из 12 евреи,
•ЦК меньшевиков – 11 из 11,
•ЦК правых эсеров – 13 из 15,
•ЦК левых эсеров – 10 из 12,
•Комитет анархистов – 4 из 5.
Над всем смеются сплошь, чего не понимают,
Но оттого умнее не бывают.
Сколько надо глупцов, поверившим вашим ЦПШ и зарплатам рабочих, чтобы поставить под сомнение очевидный и объективный факт: сов.власть ликвидировала массовую неграмотность и нищету подавляющего большинства населения России.
Голод 1933 года произошёл из-за целого ряда факторов.
1.В 1931 году была сильная засуха, падение урожайности и валового сбора зерна, что оказалось роковым для следующего года.
2. Падение поголовья скота в крестьянских хозяйствах.
3. Грибковые заболевания зерновых
Голод затронул в основном Украину и Дон, потому что в 1932 г. там засеяли лишь треть пахотных земель. На Украине и Дону землю пашут волами. А волы – это говядина, их едят. Так вот поголовье волов на Украине снизилось с 593.7 тыс. (1929 г.) до 105.2 тыс. (1932 г.), то есть почти в 6 раз! Причины: вредительство, антиколхозная пропаганда и жадность. Население забивало и съедало свой скот, не желая сдавать в колхозы.
В ХIХ в. Россия пережила 40 голодовок, а в 1901-12 гг. от голода погибло около 8 млн. человек.
На Зап. Украине тоже был голод, в США тоже был голод, но только либеральным маргиналам пришла в голову мысль на этом подзаработать и они назвали это "HOLODOMOROM". В русском языке нет слова "голодомор", есть "недород", "голод", "неурожай".
Не смеши! Скажи, сикоку была должна Россия своим "благодетелям"?
Лёд тронулся, господа присТяжные заседатели! Начало положено! Вскоре будет половодье кающихся грешников, апостолов от Иуды!
Не думай, что совсем умен.
Вот случай встретится, ты с толку сбился,
И глупость новая, как в руку сон.
А ведь великий поэт высказался о французской революции след. образом: «Странный народ! Сегодня у них революция, а завтра все столоначальники уже на местах».
И о политэкономах подстать ВАМ Пушкин очень метко сказал: «Он есть истинный представитель полу-просвещения. Невежественное презрение ко всему прошедшему; слабоумное изумление перед своим веком, слепое пристрастие к новизне, частные, поверхностные сведения, наобум приноровленные ко всему – вот что видим мы в современном либерале..."
А судя по отсутствию у вас намека на аргументацию, ваш портрет дал другой поэт:
Томится в праздности, заплесневел совсем;
Не растрясешь его ничем.
Пьет, кушает, зевает...
Зачем живет - и сам не знает.
А в голове хоть шаром покати,
Уж не с чего с ума сойти.
А не замкнуты уста
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ваши похвальбы наводят на некоторые мысли.
Я как-то, пока служил, больше встречал порядочных ментов. Таких как ты были единицы из тысяч.
Те, кто там был, не распространяются о тех делах.
Толко ты тут их славу и честь узурпируешь. Визжишь тут о своей "доблести". Что как раз и свидетельствует о твоей непричастности.
Мне стыдится нечего. Я просто раскрывал убийства и грабежи в то время, когда ты присваивал себе подвиги.
С теми, кто был тогда в Чернобыле, я общался и общаюсь. Они "подонков" не помнят. Ты помнишь. Значит ты был среди этих подонков. Смейся дальше. Смех без причины - признак знаешь чего?
Ну всё. Совсем нервишки сдали у тебя. На визг сорвался. Сердечко побереги. А то не доживешь до гринкарты.
Ментярам, таким как ты, не платили . Это верно. Ментам (к которым с уважением в СССР относились) была доплата.
А правоохранительные органы ты ненавидишь и проклинаешь только потому, что ты преступник. Тебе мешали воровать, мошенничать, вот ты и визжишь тут. Ты же видишь как муха только дерьмо, потому что дерьмом питаешься. Нормальные люди видят в СССР народное социальное государство.
Знаю я про "гробовые".
Ты, пенсионер, лучше о душе начинай думать. Совесть придет к тебе в конце концов и предъявит тебе все твои прегрешения. Погано тебе помирать-то будет. Не завидую.
валерьянки выпей. А то без тебя такого смешного скучно тут будет.
у меня жидов в роду никогда не было. А ты, только и видишь дерьмо вокруг и жидов. Ты как муха или жук навозный.
Успокойся. А то вместе с жидами тебя в Израиль отправим. И живи там.
приятно познакомиться.
Комментарий удален модератором
Они достойны славы и нашей памяти, а мы?
Вы должны были погибнуть в неравном бою "за власть совдэпов", быть замученным в застенках дерьмократов или застрелиться ещё 22 года назад. Вы кто - трус, предатель или так ч()удачок, кагбэ косящий под "обманутого"?
Из "крови" люблю лишь стейк из мраморной говядины средней прожарки "с кровью". А Вы?
Ещё про кровь. Вы знаете, есть хорошая русская поговорка "пока толстый сохнет - худой дохнет". Это я Вам намекаю на то, что "бедные" первыми пойдут на фарш, причём массово. Не сцыте?
Да, снова повторяю вопрос. Вы, в связи с развалом совдэпа с Вашей помощью, чьих будете? Трус, предатель или так ч()удачок, кагбэ косящий под "обманутого"?
Остальное - не надо мерять всех по себе.
И не подавитесь на досуге. А то всяко бывает...
Забыли сколько красножопого быдла, потом невинного народа пошло на фарш в гражданку, в восстаниях против кроваво-красных негодяев, сколько умерло в голодоморах, ссылках, лагерях, расстреляно по доносам и просто так ... по разнарядке. Так что у Вас шансов попасть под "каток революции" гораздо бОльший, чем, скажем у меня. Честно, мне на Вас наплевать, Вы своё откукарекали - мне жаль Ваших невинных детей - Вы им желаете очень незавидную судьбу. Впрочем, молодым, покрытые мхом красные идеи неинтересны, скучны и тупы. Они скорее подадутся в фашисты, что прекрасно показал праздник "русского нацизма" 4-го ноября.
Я Вас по себе не меряю. Знаю, что ростом и главное умом я гораздо выше.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Лижут те у кого есть хозяева и кто кроме этого ничего делать не умеет, ну типа тебя.
Признайся за сколько грошей, ты свой совок врагам в 1991-м слил? Ответишь? Или стыдно?
Комментарий удален модератором
Теперь он твой барин, будешь возить его за 30 копеек на своём "пролетарском" горбу.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да и хамство твоё от бессилия, в т.ч. полового. С праздником быдла тебя - я твой было-праздник презираю, а также десяток бессильных пердунов под красными тряпками
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А ты всё в совковой обезьяньей, потраченной молью, воняющей нафталином шкуре, с хвостом грехов ввиду твоего предательства по пальмам и помойкам лазаешь?
"Тебе делают только тибет, это тоже что и минет, только тибе"
(С) Анекдот.
Таки расскажи мне, друже, как ты геройски защищал СовДэпию в августе 1991-го? Есть что ответить или будут вопли, сопли и еда*?
Не ответишь - идёшь на..., пардон, в ... ухо.
.
*Еда — то, что необходимо троллю. Происходит от выражения «Не кормите тролля». Большое количество непуганных граждан, ведущихся и бурно реагирующих на провокации — самая лучшая еда. Хорошая, годная еда доставляет лулзы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
grec grec
Рейтинг: 10
Основная информация
Пол: Мужской
День рождения: 1 января 1992
Местонахождение: Российская Федерация, Москва
Личная информация
Интересы:
политика ссср история власть наука армия экономика и бизнес
Контактная информация
не указано
Ссылка на профиль: http://maxpark.com/user/4295148400
Отправляю в ЧС и пишу в Администрацию сайта заяву на твою блокировку, за оскорбление.
Комментарий удален модератором
1636
Праздник революции ,7 ноября,
видимо гнобили либерасты зря,
на зло им гадам похотливым ,
он стал народным и любимым.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором