Видеть вещи такими,какие они есть.
                        После того как Ленин начал проводить политику НЭПА,обострились противоречия в руководстве большевиков
О делах в партии и ситуации в стране с ухудшении болезни Ленина рассказывается в этом письме.
Не позднее 10 июня 1922 года вождь оказывается изолированным в Горках людьми Дзержинского под предлогом необходимости покоя и лечения
Об этом становится известно из письма Л.П. Серебрякова от 10 июня наркому социального обеспечения А.Н. Винокурову.
СЕРЕБРЯКОВ
Леонид Петрович Серебряков (родился в Самаре, 1888-1937) работал секретарем ЦК ВКП(б), был подписантом "Заявления 46-ти" и одним из лидеров Левой оппозиции.
Выслан в Семипалатинск, затем прощен, возвращен в Москву на работу начальником Центрального управления шоссейных дорог и автомобильного транспорта при СНК СССР, но расстрелян в 1937 году как участник параллельного троцкистского центра.
Был ярым сторонником Троцкого.
Его дочь вспоминала, что к тому Серебряков
 " относился с удивительной, не только уважением, почтением, но и какой-то теплотой и любовью, чисто человеческой... для него Троцкий был огромным авторитетом." 
Александр Николаевич Винокуров (родился в Екатеринославе, 1869 - 1944) Несмотря на медицинское образование (МГУ), работал председателем Верховного суда СССР с 1924 года по 1938.
«К ИЛЬИЧУ ДОСТУПА НЕТ»
Серебряков пишет Винокурову:
«Возвращайтесь, как можно скорее. Дела пришли в такую путаницу, что необходимо будет напряжение каждого нерва для группы, чтобы восстановить ее старое положение. Левые настаивают на немедленном созыве партийного съезда, но если это будет сделано, мы будем банкротами и получим жалкое меньшинство. 
С Ильичем дело так плохо, что даже мы не можем добиться к нему доступа. Дзержинский и Смидович охраняют его как два бульдога от всех чужих и никого не допускают к нему, или даже во флигель, в котором он живет.
Я считаю эту тактику бессмысленной, так как она ведет только к распространению легенд и самых невероятных слухов.
Еще не совсем ясно, кто эти трое, которые должны составить директорию. ЦИК снял кандидатуру Рыкова. Правда, что Каменев сильно за него борется, но мы хорошо понимаем, что Рыков ему нужен только как ширма, как лояльная креатура. 
Что касается Сталина, то он решительно отказывается работать с Каменевым, поведения которого в Лондоне он еще до сих пор не забыл. В то же время среди нас закипают семейные ссоры, как раз в момент, когда они нам менее всего нужны. 
Более всего раздражает меня Радек, занявший таинственную позицию в одно и то же время по отношению к ЦИКу и к нам, в особенности в отношении Троцкого. Он и Склянский всегда вместе. Он вертится вокруг Лебедева, вообще конспирирует или может быть что-то подготовляет. 
Были слухи, что эти люди создают новое трио, с Троцким во главе, но я думаю, что это все клевета, так как в настоящее время никто не может выступать открыто, кроме Дзержинского, а хваленая популярность Троцкого просто миф.
В провинции что-то начинается. Во всяком случае Кремль ежедневно осаждается всякого рода делегациями и носителями петиций из отдаленнейших углов, и они являются не от имени советских учреждений, а от всякого рода кружков и групп, которые возникли независимо от контроля партийных органов.
 
Многие из них самые настоящие русские крестьяне, отношение которых к правительству теперь совсем не так благоприятно, как оно было раньше. Чувствуется, что там в этих далеких их углах созрело новое настроение, и я вовсе не уверен, что оно в нашу пользу. 
РЕАЛИСТЫ
Серебряков так оканчивает письмо:
«Меня очень смущает мысль, что мы были слишком поглощены нашими действиями за границей и недавним нашим первым “министерским кризисом”, что мы потеряли контакт с крестьянским настроением и не будем в состоянии приноровить его в надлежащий момент к нашим целям. 
Я уже обращал на это внимание, но все наши глубоко поглощены собственными ссорами и соперничеством и не обращают внимания на мои слова, за единственным исключением Сталина, который, кажется, единственный человек, видящий вещи так, как они есть.
Мы среди острого экономического кризиса, Москва перегружена товарами. Никто их не покупает, и они циркулируют среди узкого кольца спекулянтов, которые в конце концов исчезают с горизонта. 
Спекулянтский элемент начинает теперь утекать из России за границу. Это симптом, не очень благоприятный, для новой экономической политики. Действительно, Ларин уже давно нас об этом предупреждал. 
С каждым днем положение становится все более запутанным. Я не знаю и не вижу, каков будет конец всей этой поразительной кутерьмы. Необходимы самые героические средства, чтобы дать событиям благоприятное направление. Именно поэтому я и пишу вам и прошу приехать в Москву как можно скорее.
С коммунистическим приветом. 
Ваш Серебряков».
БУХАРИН
А вот ещё одно,более известное письмо.
Которое ленинисты единогласно называют фальшивкой—не приводя никаких аргументов в свою пользу
В 1924 году Николай Иванович Бухарин написал западному социалисту Британу письмо, в котором описал свой разговор с В.И. Лениным, в ходе которого «вождь» заявил следующее:
"Для меня современная Россия — это случайная территория, где пока находимся мы и наш Коминтерн… Нам нужны — прежде всего, более или менее прочный кров, а затем — деньги, как можно больше денег. 
Для того чтобы получить денежки, мы не только дважды обобрали (и еще двадцать два раза оберём!) девяносто процентов России, но и распродадим ее оптом и в розницу…"
В своем письме Бухарин отмечал, что когда он, до крайности изумленный этими откровениями Ильича, пролепетал что-то о судьбе России (мол, зачем же тогда брали власть?), то разъяренный Ильич категорически отрезал: 
«А на Россию, батенька, мне наплевать!»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Первое письмо ярко выражает противостояние между кланами в руководстве большевиков…нет и не было никакого единства
Второе письмо резко отражает весь космополитизм Ленина и его наплевательское отношение к России
Именно поэтому Дзержинский приказал изолировать Ленина от его сторонников—космополитов.
Держал его под постоянным присмотром и не позволял встречатся с своими соратниками и троцкистами
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Много говорилось про то, что в резолюциях Ленина было много такого как: "расстрелять", "таких надо расстреливать немедленно", в том числе и по отношению к самому себе. В одном таком "приказе" Ленин упоминает, что его надо расстрелять почему-то вместе с Луначарским.
На самом деле никто и никогда не отмечал, что эти ленинские "приказы на расстрел" были бы выполнены.
Алгемба--лишнее тому доказательство
Я привел переписку Серебрякова и Винокурова и вот результат.
Нужно учится говорить на языке аргументов.....Алгемба--железобетонный аргумент
Я привел письма--а вы что?.....
Ктобы оторвал Бухарину голову?..Ленин был не всевластен.....да и что Ленин приказал следить за перепиской соратников?
----
А письма-то кто писал? Где это такое письмо ты нашел-то? Вот покаж мне его и я успокоюсь. Апоказать ты мне сможешь (если оно конечно существует) только в том случае, если оно распространено на официальных сайтах, то есть президентский, МВД, ФСБ, ну, и с натяжкой Центрального архива за подписью официальных экспертов. А так ты просто балаболка и больше ничего, хотя ты и утверждаешь, что работаешь с первоисточниками. Если да, то покаж свой статус лица, которому разрешено работать с такими архивами. Так что по поводу грамотности давай повременим и потом посмотрим у кого она скромнее.
-------------
А мне-то зачем? Я не рапространяю фигни разной как ты. Ты тему поднял - ты и доказывай. Только правильно доказывай. Яможет, тебе и спасибо скажу за достоверную информацию с которой я не знаком. А так, это просто детский лепет по типу " а у Васьки Машка рубль украла" когда по настоящему ни Машка ни Васька друг друга и видеть не видывали. Так что дерзай и доказывай.
-------------
А у тебя, значит, бога нет вообще никакого? Теперь понятно почему ты разную фигню распространяешь. Ну, а Ленин, это Ленин и как бы вы, сявки, не старались, никогда вам не замарать этого человека. Ленин не бог и не может быть богом потому, что богу настолько далеко до величия Ленина, что лампады в закопченых углах церковных просто меркнут в солнечном свете его имени.
Какие вы смешные, сявки от дурдома, сказать нечего, так тут же на Ленина хворост свой спихнули. От же племя помойное.
Я в ответ написал что Сталин расстрелял Зиновьева.....ты отыграл назад и сказал--"Зиновьев мерзавец"
А почему мерзапвец?...троцкисские убеждения не делают человека мерзавцем
Я видел документальныке кадры и фото Зиновьева....ну настоящий барин.Резко выделякется из толпы шикарным костюмом и шикарным авто
И так он агитировал среди толпы...
Вот такая простапя правда о первых большевиках--обычных ворах
----------
Это мой там первый комментарий —Валерий Борисов # написал комментарий 26 октября 2013, 11:46
Какая-то чушь антисоветская. При чем настолько безграмотная, что и анализировать не хочется. Что-то по типу тог, как в Поволжье на во время голода лежали на продажу человеческие части тела.
Про Соломона ни слова, как видишь. Я высказался по полной статье, о чем и сейчас подтверждаю сказанное мной. Поехали дальше.
------
Мой второй комментарий — Валерий Борисов # ответил на комментарий Айзен Тайчо 26 октября 2013, 16:50
Не в этом дело, старина. Просто материал подан в стиле пасквиля по типу "Сталину на обед подавали котлеты из человечины". Я вполне согласен, что Зиновьев мерзавец и получил по заслуга, но при этом надо и меру знать. Глупо говорить об этих вагонах в то время, когда в Питере хлеба не хватало и это сразу бы стало видно. А большевики ребята серьезные и они не позволили бы себе такую роскошь для агитаторов против Советов как такой материал. Твоя статья получилась просто настоящей антисоветской листовкой. Дескать, вон большевики какие были, что закрывали глаза на проделки своих лидеров в то время. когда народ голодает. А приведенный в пример высказывания этого посла не что иное, как мщение на тех? кто его когда-то ударил по пальцам. Ведь каким-то образом о выпустил свою книгу за границей. Значит или был выдворен туда или бежал от расплаты.
-
Где мой поворот назад? Парень, ты опять людям голову морочишь? Зачем? В чем твой смысл?
Не позволили бы роскоши.....не смеши меня--большевики всех противников расстреливали нещадно и никто не стал бы агитироват в совкетских городах о том что они живут в роскоши
Антибольшевисая пропоганда за пределами их зоны контроля была....да не помогла
Я вот в новой статье цитату Ленина привёл:
«Мы к сепаратистскому движению равнодушны, нейтральны. Если Финляндия, если Польша, Украина(!) отделятся от России, в этом ничего худого нет. Что тут худого?»
В.Ленин. Заявление на 7-й конференции РСДРП(б). ПСС т.31,стр.334
Ленин плевать хотел на территориальную целостность страны.... считал что Украина может отделится....вот она в 91 и отделилапсь
Комментарий удален модератором
И спасибо за комплимент....
Комментарий удален модератором
А Сталин с Черчиллем тогда же не обменивался посланиями? А то уже мелькнул,, что его, видите ли, в 1907 в Лондоне сам сэр Уинстон завербовал!
Во как! Ленин - германский шпион; Сталин - английский, зато вся придворная шушера того времени и Временное управительство - беспорочные агнцы Божьи, закланные на алтаре большевизма...
"Что день грядущий нам готовит?". Какие ещё "тайны" откроются, особенно ж в день ВОСР?
По этим договоренночстиям Германия поропустила большевиков через свою территорию
Ленин был космополитом как настоящий марксист...и плевать он хотел на Россию....
А письма... Знаете, несколько раз вкидывали "избранные места из переписки..." Уже "доказано" что "Сталин приказал расстрелять ВСЕХ поляков, находящихся на территории СССР и Берия лично исполнил приказ вождя, о чём доложил письменно, что и подтверждают найденные в архиве документы особой важности"...
Немецкое правительство разрешило большевикам проехать...это стало результатом переговоров Платтена ,Ленина и высшмих чинов Германии
Потом Ленин заключил выгодный немцам мир и потопил балтский флот
Какой же флот вывел Щастный из Гельсингфорса? И не за это ли Троцкий "наградил" смертной казнью? Впрочем многих он "наградил" подобным образом, этот дьявол революции во имя сынов дьявола...
А вот Черноморский действительно был частично утоплен в Новороссийске...
Троцкий всего лишь был исполнителем воли Ленина...у него среди большевиков было мало сторонников
А как же Троцкий вообще в партию попал?...вопреки Ленину?....и Щастного выпилил тоже вопреки Ленину?
Ленин был непосредственным начальником Троцкого между прочим....
Даже в русских сказках Иванушка-дурачок оказывается в выигрыше, а умники в глубокой... трещине...