Ценности

Разные люди считают высшими ценностями разные общие реальности.
В последовательности развития человека и общества существует строго определённая последовательность значения для человека и общества различных общих реальностей.
У каждой группы народа, имеющей особое мировоззрение, и различные обстоятельства жизни, есть своя классификация и ценность различных воспроизводимых и используемых ими общих реальностей.
Люди разных убеждений считают высшими ценностями, в последовательности развития человека и общества, разные общие реальности, в зависимости от близости их расположения к воспроизводимым и используемым ими общим реальностям.
Для развивающихся людей самые ценные общие реальности соответствуют этапу их развития.
Люди, остановившиеся в развитии, считают самыми ценными общие реальности соответствующие этапу их остановки в развитии.
Либералы считают высшими ценностями права и свободы.
Консерваторы считают высшими ценностями стабильность и законы.
Коммунисты считают наиболее полезными для устройства общества справедливость, развитие и объединение общества.
Верующие считают высшими ценностями веру, молитвы и любовь.
Алкоголики, наркоманы, педофилы и прочие обыватели тоже имеют свои ценности, такие как: удовольствие, эгоизм, разврат, азарт…
Чем выше развитие человека, тем дальше в последовательности развития находятся самые ценные для него общие реальности.
Ценности высокоразвитых людей и обществ значительно отличаются от ценностей слаборазвитых людей и обществ.
Западные статистики считают воспроизводство и использование только слаборазвитых реальностей, необходимых для обывателей, и совершенно не учитывают воспроизводство и использование самых развитых реальностей, необходимых для развития человека и общества.
Развитие любого общества прямо зависит от количества капитала и совершенствования техники только в пределах низшего уровня развития, так как эти реальности находятся в начале последовательности развития.
Объективно отражать уровень жизни любого народа необходимо в комплексе воспроизводства и использования всех общих реальностей, из последовательности развития человека и общества.
Комплексный анализ уровня развития любого общества предполагает не только определение уровня и степени развития, преобладающих в нём реальностей, но и сравнение с уровнем развития преобладающих реальностей в других странах, в тот же период времени.


Например, анализируя реальности 37-го года в России, необходимо сравнивать их с преступностью и ярко выраженным расизмом в США, колонизацией в Африке, нацизмом в Германии.
Игнорирование этого элементарного правила является одним из распространённых приёмов демагогии политиканов, которые очень боятся исторического сравнения в одно и то же время в разных странах.

Относительные ценности различных общих реальностей.
1. Некоторые слаборазвитые общие реальности низшего уровня, находящиеся в начале последовательности развития человека и общества обозначаются западными идеологами как «общечеловеческие ценности», а религиями как догматы и ценности веры, и поэтому преобладание плюрализма примитивных мировоззрений тормозит развитие любого общества.
Провозглашаемые западными идеологами примитивные «общечеловеческие ценности»: космополитизм, толерантность, права, свобода, являются ценностями только для слаборазвитых обывателей, так как все они находятся в начале последовательности развития человека и общества.
2. В нормальном обществе любые общие реальности высшего уровня имеют большее значение, чем любые общие реальности низшего уровня.
Человек ценнее любых организмов, трудящиеся ценнее техники, уважение ценнее авторитета, рождение ценнее смерти, эквивалентный обмен ценнее пособий, постоянное использование чего-либо ценнее формальной собственности.
Ценность развития и использования способностей и талантов для облагораживания и возвышения человека, качественно отличается от ценности накопления собственности, карьеры, роскоши, высокомерия, разврата…
3. Общие реальности высшего уровня отличаются по развитию в зависимости от места их расположения в последовательности развития.
Патриотизм и коллективизм выше по развитию, чем демократия и интернационализм, но они имеют неразрывную взаимосвязь отделения/объединения.
Семьи и коллективы выше общества. Эмоции выше чувств. Интуиция выше рассуждений. Эксперимент и выбор выше по развитию идеологий и убеждений. Универсальность выше специализации.
Но все эти реальности не могут существовать раздельно вне взаимосвязи отделения более развитых общих реальностей от менее развитых.
Самая последняя и, следовательно, самая высшая общая реальность – это облагораживание и возвышение человека.