О КОММЕНТАРИЯХ К «МЕЛОЧИ».

О КОММЕНТАРИЯХ К «МЕЛОЧИ».

   Видимо, снова я колебнулся и перешёл из одной крайности в другую, прочитав комментарии, но не  получается отделаться от следующей мысли.  

   Наверное, прав человек и заслуживает уважения, который, увидев острые углы жизни, не выставляет их напоказ, не тыкает и не кричит: смотрите, смотрите, а сам в душе своей оценивает их. Не высыпает их ворохом на всеобщее обозрение, потому что понимает:  у каждого есть свой острый угол и зачем добавлять в его душу ещё, так как он и без того отягощён в своих мыслях и чувствах и не истина ему нужна, потому что истина не пострадает, если её не выскажешь человеку, а человек от иной истины пострадать может, а решение своих проблем.

   И мне думается, что  правильнее и мудрее, когда ты помогаешь другому, а не рыскаешь по жизни в поисках её недоделок, чтобы потом, найдя их, заорать: вот они, вот они… И. прокукарев, забиваешься в свой теплый угол, теша себя мыслью: я нашел, я увидел…, пусть сами разбираются.

   Такой человек недалеко находится от того человека, в уста которого  Достоевский вложил следующую мысль. Не дословно: пусть всё летит к чёрту, а мне бы только чайку попить.