Нож в спину Израиля

Если Барак Обама мне сказал бы: «Я прикрою твою спину», я бы долго смотрел через плечо, Его обещания Израилю грязны, бесполезны и двуличны до предела. В совокупности они убеждали, что Израиль будет атаковать некоторые объекты Ирана, которые стремятся сделать его ядерной державой с ядерным оружием.

Статью в газете The Jerusalem Post,от 31 октября «Белый дом официально подтверждает нападение Израиля на  ракетный объект Сирии», является лишь одним из примеров шагов, предпринятых администрацией Обамы, чтобы серьезно подорвать безопасность Израиля и ускорить способность Ирана выполнить свое обещание «стереть с карты».

Согласно этой статье «анонимный представитель администрации США» ответил на запрос CNN,  что Израиль проводил воздушные рейды против сирийской ракетной базы вблизи порта города Латакия, где хранились «ракеты и связанное с ними оборудование» «из опасения, что они будут переданы «Хезболле».  Что характерно, репортер отметил, что «неясно, почему Соединенные Штаты делают утечку такой информации, поскольку она может усилить давление на Сирию ответить Израилю».  

4-го ноября исполняется 34 года с того дня, как в Иране были захвачены американские дипломаты в 1979. По сей день,  там жив призыв «Смерть Америке»  и «Смерть Израилю».

Мало кто из американцев заметил, что администрация Обамы лихорадочно стремится установить дипотношения с Ираном. И это, несмотря на тот факт, что он технически был в состоянии войны с Америкой с тех пор, как дипломаты  были захвачены из посольства США в Тегеране и удерживались  444 дня, пока не были освобождены в день инаугурации Рональда Рейгана.  

Один из лучших, наиболее надежных источников новостей из и об Израиле – Debkafile.  В тот же день, когда  США просвистели о сирийской атаке, он опубликовал статью, «Приготовившиеся к неизбежному ядерному соглашению с Ираном, США тянут с  военным вариантом, а АОИ остается наготове». 

В статье прямо говорилось, что Израиль  «планирует оставить повышенную готовность к одностороннему военному удару по ядерной программе Ирана в 2014 году». Первого ноября  Debkafile сообщил о «таинственном взрыве реактора тяжелой воде в Араке, Иран», который  был в стадии строительства. Это второй раз, когда объект взорвался.

Администрация Обамы заняла очень жесткую линию в отношении предупреждений Израиля о десятилетних усилиях Иран  стать  ядерной державой. Летая по Ближнему Востоку в эти дни, государственный секретарь Джон Керри, сказал, что «некоторые считают, что неправильно давать шанс дипломатии.

Мы не будет уступать тактике страха и силы, что говорит о противоположном».

Керри, как представляется, не обратил внимания на тот факт, что дипломатические усилия администрации на Ближнем Востоке серьезно повредили отношения США практически со всеми государствами в регионе, не последним из которых является Саудовская Аравия, которая имеет причины опасаться ядерного Ирана не меньше, чем Израиль. Государства Залива все боятся иранского прогресса ядерной энергетики.

 Наблюдатели пришли к выводу, что усилия Керри направлены на «передачу решений по санкциям из рук Конгресса механизму секретных переговоров. Таким образом, президент Обама надеется не только сорвать призыв Конгресса ужесточить санкции против Ирана, но и сделать предупреждение Нетаньяху в его усилиях в этом направлении».

 Вся политика Обамы на Ближнем Востоке плохо кончилась на данный момент. Вывод войск США из Ирака привел к тому, что в этом государстве началась кровавая баня, поскольку Аль-Каида, сунниты и шииты ведут войну за подрыв нынешнего правительства, в которой количество жертв растет каждую неделю. Сейчас США находятся в процессе выхода из Афганистана.

Поворот к Мусульманскому братству, которое захватило Египет после выборов, привело к попытке тогдашнего президента Мухаммеда Мурси навязать нации суровые законы Шарии. Египтяне объединились против него, и военные его арестовали и раскололи Братство. Есть сообщения, что Египет, давний союзник США, сейчас обсуждает покупку оружия из России. Американская помощь Египту практически закончилась.

Нельзя забывать катастрофические решения, которые последовали после свержения Муамара Каддафи, бывшего диктатора Ливии, которые привели  11 декабря 2012 г. к нападению в Бенгази, стоившему жизни посла США и трех работников охраны. Израиль знает, что Обама – не друг, и, таким образом,  защита и поддержка каждой предыдущей администрации со времен Трумэна пришла к концу, пока нынешняя администрация не будет заменена. 

Он будет,  как это было в прошлом, делать то, что он должен, чтобы  защищать себя от Ирана и угрозы со стороны «Хезболлы» и ХАМАСа.  У него нет иного выхода.

Обама усиливает угрозу войны и знает это.

 

http://canadafreepress.com/index.php/article/59010