Поговори со мною, папа...
Власть недвусмысленно заявила гражданам: «Говорить мне с вами не о чем»
Эффективный контроль над СМИ, при этом прямо не противоречащий Конституции и профильному закону, – идея фикс для современной российской власти. Сегодняшние газеты уже, конечно, далеко не те организаторы, агитаторы и пропагандисты, каковыми они были еще какие-нибудь три десятка лет тому назад, все больше осваиваются альтернативные источники информации, но, что интересно, именно сейчас «Единая Россия» решила предложить в закон о СМИ такую поправку, которая, вероятно, призвана лишь усилить отток читателей и зрителей в пока еще более-менее свободный интернет.
Итак, депутаты Евгений Федоров и Антон Романов сочинили и представили законопроект, согласно которому все действующие в России СМИ должны будут вступить в некие «саморегулируемые организации», которые, в свою очередь, в перспективе станут членами одной большой национальной саморегулируемой организации. Соответственно, уже она будет рулить информационной политикой всех «самоорганизовавшихся» и, конечно же, без учета всех нюансов. Законопроект не предполагает добровольного членства в СРО; более того, предполагается, что самостоятельная деятельность редакций будет считаться незаконной. Со всеми вытекающими.
При этом участие в саморегулируемых организациях предложено сделать платным. В тексте законопроекта при этом приводятся цифры – 300 000 рублей для тех офлайн- и онлайн-изданий, которые имеют федеральный, межрегиональный или международный статус. Региональные СМИ раскошелятся «по-божески» – на 50 000 целковых за право легально работать. Деньги эти пойдут в специальный компенсационный фонд, из которого в дальнейшем будут оплачиваться проигранные изданиями судебные иски. При этом остается неясной предполагаемая периодичность взносов – будет ли плата за членство в СРО ежегодной, ежемесячной или вообще разовой. Словом "свобода слова" будет стоить денег.
Управляться вся эта громадная саморегулируемая махина будет неким советом, состоящим из представителей власти и «общественности», с председателем во главе. Его законодатели предлагают избирать двумя способами – общим собранием членов национальной СРО или же членами совета. Как это будет выглядеть в реальности, представить, если честно, сложно, зато легко предвидеть накал страстей даже в том случае, если в конечном итоге законодатели оставят какой-либо один вариант.
Сам функционал председателя национальной саморегулируемой организации СМИ законопроектом также никак не определяется, так что сложно пока угадать, возглавит ли данный творческо-бюрократический «консорциум» почтенный «свадебный генерал» из числа непререкаемых авторитетов в журналистике либо деятельный «менеджер», который будет периодически приезжать с отчетами в Ново-Огарево. Угадать сложно, предположить легче.
Законопроект Федорова и Романова закономерно встревожил медийное сообщество. Конечно, есть вероятность, что его постигнет та же судьба, что и предыдущий депутатский «креатив» о статусе иностранного агента для СМИ. Больно уж мудрено, больно уж неоднозначно все и запутанно.
Удивило предлагаемое новшество и известного политолога, генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина. «Работа СМИ прекрасно регулируется действующим Законом «О средствах массовой информации».
Точка», – кратко прокомментировал он нашему порталу свое отношение к законопроекту. А журналист «Независимой газеты» Иван Родин в финале своего обзора язвительно спросил: «Но думали ли единороссы над таким страшным вариантом: вот создают они медийного монстра, а в его руководство прокрадывается «иностранный агент»?» По идее – действительно, почему бы и не произойти такому казусу, если речь на самом деле идет о саморегулируемой организации, а не управляемой извне?
И очень кстати в Совете Федерации начала работу временная комиссия по совершенствованию законодательства о СМИ. Аккурат к законопроекту от «Единой России». Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин в интервью «Известиям» отметил, что необходимость в согласительной комиссии назрела уже давно, а после того как спикер Совфеда Валентина Матвиенко сама предложила главным редакторам «поговорить», те с организацией диалога власти и СМИ тянуть не стали.
«У нас сложилось ощущение после принятия целого ряда законодательных актов, что они были недодуманны, в том числе и потому, что была недостаточная экспертиза со стороны профессионалов. Очень мало учитывались мнения самих участников медийного рынка. Поэтому договорились, что такая комиссия могла бы стать еще одним хорошим фильтром, еще одной экспертной площадкой для согласования законодательных инициатив», – отметил г-н Сунгоркин.
В свою очередь, известный публицист, политический деятель, главный редактор сайтов «Русский обозреватель» и «Новые хроники» Егор Холмогоров, комментируя инициативу единороссов, отметил, что обсуждать здесь особенно и нечего:
– Все подобные инициативы по уничтожению остатков свободы слова, свободы обсуждений, свободы мнений, которые наши депутаты продвигают одну за другой с восторгом заводных зайчиков-барабанщиков, ведут только к увеличению социальной напряженности в обществе, к радикализации настроений и внутреннему отторжению существующей политической системы.
Причем это отторжение приобретает куда более глубокий и системный характер, нежели это было еще два-три года тому назад. Все-таки тогда у граждан создавалось такое ощущение, что с этой системой еще можно вести диалог, можно пытаться ее в чем-то убеждать. И люди шли на Болотную площадь и на площадь Сахарова вовсе не свергать власть, а добиваться от нее выполнения тех или иных требований. Сейчас же посредством подобных инициатив, откровенно демонстрирующих невменяемость политических кадров, к числу которых относится и депутат Федоров, власть стремительно уничтожает пространство для диалога.
Предложенная единороссами инициатива, по сути, предлагает государству организовать еще один институт цензуры. И понятно, что ни либеральная, ни консервативная, ни националистическая, ни социалистическая части нашего журналистского сообщества однозначно не примут это нововведение. А той лояльной части, которая и без того уже контролируется властями, – им-то это зачем?
Итак Оруэлл отдыхает, пир во время чумы продолжается. Боязнь народа, его мнения, приняло у власти уже патологический характер на уровне дарвинизма.
Виктор Мартынюк
Комментарии
"Государственный переворот 1993 года в России был организован под контролем ЦРУ. Ельцин согласовывал свои действия с Биллом Клинтоном и Гельмутом Колем (по материалам комиссии Татьяны Астраханкиной, которая расследовала события 1993 года). Дальнейшие выборы были очевидно сфальсифицированы, чтобы закрепить захваченную власть. Государственный департамент США официально признал, что в 1993 году Конституцию РФ, как и ряд ключевых законов нашей страны, писали американские советники. Чубайс приватизировал (разбазаривал) общенародную собственность также под руководством агентов ЦРУ — это заявил Путин в прямом эфире!"
высказался один товарищ, но можно добавить, что холодная война идёт также между
партиями, объединениями нациями, народами, государствами и между гражданами.
Непонимание людей происходит, потому что люди начали говорить на разных языках
как при строительстве Вавилонской башни из Библии. Причиной отсутствия
взаимопонимания является экстремизм в мышлении людей, который порождает
смертельную болезнь человечества это перебор желаний над возможностью или
нереальное мышление. Структура мышления вроде бы правильная, но соотношение сил
складывается не в пользу мечтателей, не в пользу экстремизма в мышлении, так
как многие силы невидимые, которые приводят сладких мечтателей к поражению, к
проигрышу, к катастрофе. Представим себе, что решение любого вопроса жизни
страны и мира это сооружение устройства для прыжка через пропасть и
перепрыгивание. Поскольку для большинства граждан в инете любой вопрос жизни
решить легко, как муху прихлопнуть, поэтому они готовы без всякого устройства
перепрыгивать через пропасть, но результат будет печальный. За 25 лет властные
решения не перепрыгнули через пропасть, не достигли цели,
нужны люди, способные объединить и сориентировать людей на борьбу с врагом.
Много разговоров о роли Церкви, которой приписывают средневековые грехи и
крестовые походы. Библия это не конструкция жизни как моя теория, а инструкция
жизни, которая при всём желании не может охватить весь спектр жизни общества,
всех ситуаций, поэтому служителям Церкви приходилось принимать самостоятельные
решения. Некоторым людям сейчас кажется, что Церковь принимала неправильные
решения, но если причинённое зло служит для предотвращения большего зла, то это
правильные решения. Сейчас кукловоды внедрили в мозги людей делать малое добро,
чтобы получать большое зло, то это неправильные решения. На Церковь нападают
внешние силы, в ряды священников лезут мошенники и агенты влияния внешних сил,
но в целом Церковь это сила, способная помочь избавится от иностранных
колонистов. То же самое относится к другим конфессиям. Мусульман нужно
сориентировать в пользу государства против внешних сил. Разобщение народа идёт
в пользу врагов, так как они проникли во власть, а у народа полный хаос в
головах, который рождает бессилие.
"Уголовное дело о вымогательстве 16 444 000 рублей было возбуждено 29 марта 2011 года. А Журба на допросах продолжал вспоминать. И вспомнил, что деньги у него вымогали не только в 2009 году, но и раньше — начиная с 2002-го. Сумма, которую Журба, по его утверждению, передал Варешкину «для Белкина», выросла до 124 113 600 рублей...
У следствия не возник вопрос и о происхождении 124 113 600 рублей. Если за семь лет Белкину было передано более четырех миллионов долларов, откуда эти деньги? Личные доходы Журбы, обнародованные в его декларации, когда он баллотировался в депутаты, не составили и десятой части суммы, «переданной» Белкину. Значит, деньги выведены из ООО «Одинцовское подворье» и скрыты от государства? Эти вопросы — основание для серьезной проверки финансово-хозяйственной деятельности «Одинцовского подворья».
Или тут тоже ЦРУ виновато?
http://gospravo.mirtesen.ru/blog/43692589210/«Gumanizm-kak-formatsiya-buduschego»
http://maxpark.com/community/4994/content/2323863#share
Возьмем оборонку. Что тут мешает ФСБ выявить виновных в махинациях и наказать их по всей строгости закона?
Только не говорите, что президент об этом не знает. Что известно ФСБ, то известно и ему. А нас трудно уже не заметить. Тем более что мы и тех ребят из начальства на концерты приглашали и приходили, однако.
"Друзья, сегодня партия "Гражданская Платформа" начала сбор подписей
против законопроекта СКР, который позволит силовикам возбуждать
уголовные дела даже в том случае, если у Налоговой службы нет
претензий к налогоплательщику.
Эта инициатива крайне опасна. В пятницу на Столыпинском клубе я уже
сказал, что, в случае принятия, она сильно ударит по инвестиционному
климату. Но опасность ее даже не в этом. Законопроект СКР введет
презумпцию виновности против любого человека, который имеет два и
более дохода. То есть, под преследование могут попасть и рабочий,
который трудится на двух заводах, и учитель, который занимается
репетиторством. Этот документ коснется каждого."
http://maxpark.com/community/politic/content/2334674#comment_31387041
святости на собственность, а значит и на деньги, коррупция и синдром Кущёвки
будут прогрессировать до уничтожения России. Собственность или деньги это не
свято, а это наркотик, рождающий болезнь общества. Значит святая собственность
и деньги главный фокус политиков, который прославляет кукловодов с денежными
мешками и наших олигархов, и прочих богачей. Фокус о свободе и демократии.
Когда дают одинаковую свободу на огороде полезному растению и сорняку, то побеждает
сорняк, а если хозяин огорода всячески будет помогать сорнякам, то урожая он не
получит. В государстве при всеобщей свободе побеждает не святой, а криминал, а
если власти будут всячески помогать криминалу и прочей безнравственности, то
жизнь в таком государстве скоро прекратится. Демократия. Когда экзаменаторы
(народ) ниже по интеллекту экзаменуемых (политиков), то это мошенничество, а
демократия не власть народа, а власть мошенников. Исполнители кукловодов в ЦРУ,
которые разрабатывают «блага» для народов мира по интеллекту выше, так как
пользуются реальным мировоззрением, являются мошенниками к народам мира,
которые пользуются нереальным мировоззрением.
http://maxpark.com/community/6044/content/2336845
Напоминает фразу "ишак я паршивый, все ворую, ворую..."
http://maxpark.com/community/politic/content/2340597