Путинская цензура против оппозиции?

На модерации Отложенный

В этом году на сценах России с успехом прошел самодеятельный спектакль «Веселая кадриль» о нашей действительности, но в Самарской области артисты чувствовали себя буквально преследуемыми в каждом городе. Сценическая комедия нашей жизни превратилась в трагикомедию реальности.

Ситуация везде схожа: восторженная публика бурными аплодисментами приветствует появление на сцене автора спектакля — Светланы Пеуновой. Но выражение лиц администраций домов культуры резко меняется. Они судорожно звонят по телефону и пытаются всеми правдами и неправдами прервать выступление. Фамилию автора со скандалами запрещают даже произносить со сцены.

Что же страшного в фамилии Пеунова? Та популярность, которую она заслужила в народе за смелость и честность? Ведь кроме нее, никто не решается называть вещи своими именами. Ее книги, фильмы, песни — свежий воздух в спертом страхом обществе. А вдруг люди перестанут бояться? Это надо пресечь. И вот...

В селе Покровка Нефтегорского района Самарской области директор и сотрудник ДК публично требовали остановить концерт, как только речь зашла об авторе спектакля. Заявив, что артисты занимаются агитацией, они просто отключили электричество в ДК. Впоследствии руководство ДК призналось, что указание ему поступило по телефону «сверху». После мероприятия жители села сообщили, что некий работник ДК лично распространяет слух о том, что артисты пребывали в состоянии наркотического опьянения.

В Нефтегорске директор ДК заявила, что отключит свет, если фамилия Светланы Пеуновой прозвучит хоть раз со сцены. Свое заявление она обосновала тем, «что предвыборная агитация в зале ДК не заявлена». Всем известно, что никаких предвыборных кампаний на данный момент по стране не ведется, а авторство спектакля как агитация расцениваться не может. При этом в зале присутствовали сотрудники силовых структур и велась профессиональная видеосъемка (неизвестно, под каким соусом и кем этот материал будет использован, и что странно, оператора охраняли 2 силовика). Возле электрощитовой сидели работники ДК в напряжённой позе, видимо, готовые повторить «подвиг» работников ДК в с. Покровка. В результате бдительные артисты труппы три раза предотвратили попытки отключения электричества в зале.

В поселке Суходол артистам сообщили, что некто позвонил директору кафе, где проводился спектакль, и очень настоятельно рекомендовал «гнать артистов в шею, т. к. они будут говорить про Пеунову». По словам очевидцев, директор выглядел напуганным, а в зале присутствовали явно представители силовых структур и вели видеосъёмку. Все просьбы прекратить видеосъёмку были проигнорированы.

В санатории Серноводска, где проходило мероприятие при полном зале, администрация публично обвиняла Пеунову в сектантстве.

А работники ДК Серноводска при разговоре об авторской встрече Пеуновой сказали, что Пеунова... ЗАПРЕЩЕНА!

В поселке Новосемейкино Красноярского района на следующий день после спектакля и выступления С.М. Пеуновой на сцене директор ДК отказала в зале для встречи с людьми. Хотя до проведения спектакля с радостью предоставляла помещение, и туда уже были приглашены люди. Она сообщила, что сразу после выступления Пеуновой ей посыпались звонки из администрации, от депутатов со словами, что это чуть ли не секта, и что надо было сразу выключить микрофон, как только начали говорить про деятельность Пеуновой. На следующий день директора ДК вызывали на ковер, приходили представители власти.

В деревне Бариновка Нефтегорского района Самарской области, где проживает Светлана Пеунова, глава клуба, бывший тракторист (по странному стечению обстоятельств - родственник главы поселения), наотрез отказал в зале.

Почему же власть так боится Пеунову? Может потому, что Светлана Пеунова - настоящий народный лидер? Вся страна была поражена ее смелостью после подачи заявления в ФСБ на президента с просьбой проверить его действия на госизмену. На протяжении 10 лет Светлана Пеунова (кандидат психологических наук) печаталась в газетах, вела авторские передачи на телевидении (телеканал РИО, «Азбука счастья»), ее книги успешно продавались в магазинах страны. Как только она заговорила о разрушении страны, о политике, на РИО сразу разорвали контракт, редакторам газет строго запретили ее печатать, ее внесли в «черный список». Она не боится публично разоблачать власть. Её слова подтверждены делами - пятью заявлениями в ФСБ, Генпрокуратуру, Следственный комитет РФ о государственной измене высокопоставленных лиц, о смене демократии на тоталитаризм, о преступной халатности, - а также массовыми политическими акциями. Она взяла на себя ответственность организовать движение по проведению открытых выборов – их нельзя подделать, и это не оставляет шансов существованию нынешней системе нелегитимной власти. Поэтому она опасна для верхов и нужна народу.

Пеунова законов не нарушает, поэтому нельзя официально запретить ей выступать и проводить встречи с людьми. В ход идут интриги, негласные распоряжения, административный ресурс. Доходит до абсурда - на днях сотрудники центра по борьбе с экстремизмом (!) заявились с проверкой в салон красоты (!), где Пеунова делала маникюр. Что ж, такими действиями они только работают на руку Пеуновой - зрители концертов начинают понимать, что слухи распускаемые про нее - полная чушь. Более того, раз столько сил и ресурсов по всей стране брошено на негласную борьбу с Пеуновой, значит, власть ее боится, и Пеунова на самом деле защищает наши, народные интересы.