Что такое компьютер?
В данный момент мой компьютер является печатной машинкой, удобной, исправляющей ошибки, но всего лишь печатной машинкой. Еще можно использовать его как телевизор, магнитофон, как фотоаппарат или видеокамеру, как архив для всего этого печатного, фото и видео мусора. Можно на компьютере играть в разные игры, можно даже в интернет выходить, что дает еще кучу разных возможностей. Еще больше видео, фото, музыки и, конечно масса информации, любой, часто ненужной, иногда интересной, иногда забавной, но не необходимой. Иногда необходимую информацию проще найти в библиотеке.
Так что же такое компьютер?
Компьютер (англ. computer, от лат. compute — считаю, вычисляю), термин, принятый в иностранной литературе (главным образом англоязычной); обозначает устройство, действующее автоматически по заранее составленной программе или последовательности команд, для решения математических и экономико-статистических задач, задач планирования и управления производством и т.п. Термин "К." обычно отождествляют с электронными вычислительными машинами.
То есть основная задача компьютера, цель его создания – это решение задач планирования и управления производствами. Интересно, какой процент от всех существующих компьютеров используется по прямому назначению? Есть ли вообще компьютерные программы, предназначенные для планирования? Подозреваю, что нет таких программ, или, их ничтожно мало и они практически не используются. Потому что просто невостребованны в капиталистическом или околокапиталистическом обществе.
Если планирование осуществляется машиной, то откаты, коррупционные схемы, нецелевое использование возможны только в том случае, если они заложены на этапе создания компьютерной программы. Если работа предприятия рассчитана машиной, то невозможными становятся задержки зарплат, уход от налогов, и множество других методов пока еще возможного ненаказуемого обогащения немногих за счет большинства.
Таким образом, полноценно использовать компьютер по прямому назначению возможно только в максимально плановой экономике. И сейчас уже есть все возможности для перехода к такой экономике. Нет желания, политической воли, просто понимания неизбежности такого перехода. А переход неизбежен, ибо, или плановая экономика, или хаос и обратно в каменный век. И это касается не только России.
За последние 20 лет доля ручного труда, на мой взгляд, увеличилась, именно следствием этого является привлечение неквалифицированной рабочей силы. Автоматизацией производственных процессов не занимается никто, потому что при капиталистическом способе хозяйствования дешевле нанять сотню мигрантов и, в итоге, вообще им ничего не заплатить, сэкономить на качестве стройматериалов, на проекте, построить дом, продать квартиры и, главное, свалить с деньгами подальше пока дом не развалился.
И так действуют капиталисты повсеместно, потому что вкладываться в автоматизацию невыгодно в краткосрочной перспективе, к тому же, это ведет к безработице.
В рамках же планового хозяйства, становится возможным рассчитать и корректировать все производственные процессы с учетом всех факторов. Потому что при плановом хозяйстве возможна 100% занятость населения, так как есть возможность перераспределять прибыль наиболее доходных отраслей в менее доходные, но, равноценные по трудовым затратам отрасли. В плановом хозяйстве нет необходимости в 12-ти часовом рабочем дне для одного при том, что другой вообще остается без работы. При правильном планировании и развитии автоматизации производств станет возможным и двухчасовой рабочий день при 100% занятости населения.
Но можно и дальше идти путем деиндустриализации, и лет через сто начнем заново изобретать велосипед, в прямом смысле.
У нас же есть компьютеры, то есть ЭВМ, так может пора начать их использовать по прямому назначению. Начать с отдельных предприятий, потом распространить такое планирование и управление на отдельные отрасли, а там и всю страну можно переводить на рельсы плановой экономики.
Это же еще и интересно, планировать и осуществлять запланированное, а не бессмысленно тыкать по клавишам или смотреть очередную глупую «видюху».
Комментарии
Иными словами СОВЕТСКОЕ определение.
ЧТО с них взять? они другой экономики-то и не знали.
Вот - другое определение:
КОМПЬЮТЕР
КОМПЬЮТЕР (англ. computer - от лат. computo - считаю), то же, что ЭВМ; термин, получивший распространение в научно-популярной и научной литературе, является транскрипцией английского слова computer, что означает вычислитель.
А вот - третье:
КОМПЬЮТЕР
[англ. computer < лат. computare - считать, вычислять] - инф. электронная вычислительная машина (ЭВМ), действующая по определенной программе и обрабатывающая в короткие сроки большие объемы информации
из старого компа можно сделать кучу полезных вещей, начиная с обычного
настольного крутилятора-вентилятора и до очень удобных полуавтоматических
кормушек для кроликов, а оставшаяся после всего этого электронная требуха
очень нравится детишкам младшего школьного возраста.....
Но я не об этом.. Я - о планировании, для которого он, якобы, предназначен)
Вот вам бы еще научиться разбираться в простых текстах - цены бы вам не было..
Уважаемый.. Из того, что он ПОДХОДИТ, еще не вытекает то, то он ПРЕДНАЗНАЧЕН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО, как это пытается утверждать автор.
Где-то так !
Текущий концепт - библейский (оккупационный).
Чем психтроцкист отличается от человека?
Неистребимой способностью делить людей на классы, конфессии, партии, движения и т.п.
Психтроцкисты (генетически) не способны "прибавлять и умножать".
Мечта любого психтроцкиста оказаться на самом верху вот этой пирамиды:
Формулы троцкизма:
1. После нас хоть потоп
2. Умри ты сегодня, а я завтра
3. Движение всё, цель ничто
4. Хотели как лучше, а получилось как всегда
5. Зачем тебе это надо, читай лучше библию ...
4. Всё во имя "изма" (коммунизма, либерализма, консерватизма)
5. Каждый суслик - агроном! (Разделяй, стравливай и властвуй)
6. Весь мир насилья мы разрушим ...
7. Лес рубят, щепки летят
8. Нет человека, нет проблемы /Л. Д. Троцкий/
9. Бог терпел и вам велел.
Второзаконие
10 Рынок отрегулирует.
Маркетинг и плановая экономика сотворят русское чудо! ))
О компьютере
Никогда не доверяй компьютеру, который не можешь выбросить из окна (Стив Возняк)
-------------------------------------------------------
Нина, вы начали с компьютера, а закончили экономикой! Могу предложить статейку "Современник и компьютер", - http://www.eskulapus.ru/psih_L/komp.htm
Теперь о компьютере, это мини-ЭВМ и его родное название Персональная Электронная Вычислительная Машина, сокращенно ПЭВМ. Предназначалась создателями для изучения (исследования) Естественного Интеллекта Человека! ПЭВМ, как Система создана на базе Пишущей электрической машинки и Телевизора, которые завязаны в единую Систему, Системным Блоком, таким образом, ПЭВМ (компьютер) состоит из ТРЕХ БЛОКОВ, - Монитор, Клавиатура, Системный блок и все это называется "компьютерное железо"! К 1980-му году прошлого столетия возникла техническая Идея, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РЕЧИ (голос) В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПИШУЩИХ УСТРОЙСТВАХ (иными словами, речевой ввод и вывод информации на ЭВМ и автоматические пишущие машинки с голоса). Для этих целей необходимо было приспособить грамматику Языка и разрабатывая систему кодирования на базе Двоичной Системы 0-1 (да-нет), кибернетики создали МАШИННЫЙ ЯЗЫК (по образу и подобию национальных языков) и таким образом,
Да, с созданием ПЭВМ произошел маленький Технический прогресс, но Функций своих он не выполнил и привел Человеческое Сознание в ТУПИК, как и произошло с НАЦИОНАЛЬНЫМИ ЯЗЫКАМИ! Сегодня Компьютер выполняет ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ РОЛЬ!
Большинство итак 1% своего мозга использует. А все туда же... План, организацию, разум им подавай...
Нечего... Пущай они тупо пялятся туда и чатятся в сетках...
И ваще, нельзя чтобы енти ...ки вдруг поумнели, стали думать и читать всякое разумное, доброе и вечное.
Короче... Уж коли зло пресечь: Забрать все книги бы да сжечь ))
И несмотря на это 50%; преподавателей вузов по техническим специальностям не способны даже набрать текст методички. Методическое обеспечение на этих кафедрах датировано 1985 годом и напечатаны они на пишущих машинках, рисунки и формулы сделаны от руки. Таких "профессоров" в цивилизованных странах вышвыривают ногой под зад, а у нас они занимают руководящие посты. Студентам они говорят, что компьютеры это блажь для детей, игрушки, а серьёзные специалисты пользовались логарифмической линейкой и вон какие машины сконструировали! Хотя сами логарифмическую линейку не носят. И в результате, все вычисления делают на бумажке. Отошли к долинеечной эпохе Ньютона!
А отношение к компьютеру - дело вкуса. Моя жена, например, кроме счетов с костяшками никаких других вычислителей не признавала, хотя много лет была главбухом крупного завода электронного машиностроения МЭП.
ЭКОНОМИКА (от греч. oikonomike, букв. — искусство ведения домашнего хозяйства),
1) совокупность общественных отношений в сфере производства, обмена и распределения продукции.
2) Народное хозяйство данной страны или его часть, включающая определенные отрасли и виды производства.
3) Экономическая наука, изучающая ту или иную отрасль хозяйства, хозяйства региона (экономика промышленности, экономика торговли и др.).
Вы знаете, что такое "килограмм" (массы)? Килограмм - единственная физическая величина, не описанная, а определённая с помощью предмета- эталона. Полное определение килограмма, данное Третьей Генеральной конвенцией по мерам и весам звучит так: "Килограмм есть единица массы, равная массе международного прототипа килограмма." и данный прототип имеется как реальный предмет. Так вот с точки зрения этого общепризнанного, используемого в физике определения, для наступления вселенской катастрофы достаточно физически уничтожить эталон. Масса всех вещей автоматически станет равна нулю со всеми вытекающими последствиями в виде полного уничтожения Вселенной.
Так и с Вашим "определением компьютера". Им вполне можно пользоваться, но не стоит полагать его безусловно правильным и тем более исчерпывающим.
Кстати, шахта, пронизывающая почти всю пирамиду Хефрена имеет размер 1х1 метр, в нужное время смотрит в нужную точку небосвода, а именно на Сириус. У кого были такие компы? У Хеопса?
И.А.Крылов
Конгениально!!!
Комментировать не буду, потому, что нечего - полный атас...
Жду следующего опуса под названием "Что такое адронный коллайдер?"
Кто то видел российскую маманю,российского пня,винт, видео карту, звуковуху, память? Это то, что просрала наша власть. Без этого своего страну принято называть банановой...