Баранов ведут на запад Ч.II

Ну, а что, собственно, плохого-то в этой самой «Западной идеологии»? На первый взгляд там все, друзья мои, весьма логично. Есть ты и твои личные интересы. Помните: «У Британии нет постоянных врагов и постоянных друзей — у Британии есть лишь постоянные государственные интересы». Не знаю, не вспомню, кто это сказал, но точно кто-то умный. Так вот, моё «Я» — это как бы и есть некоторая «внутренняя Великобритания», да? У меня, с одной стороны, есть это моё «Я»; со всех же других сторон есть конкуренты, которые всегда бдят, которые только и видят, как бы это моё «Я» обойти. Причем, начинается это сейчас со школьной доски. Хочешь получить пятёрку — посещай аккуратно! Не давай списывать конкурентам! Это глупость. Первый Закон Джунглей: «каждый сам за себя!» И Второй Закон Джунглей: «Право сильного!».

Дальше — больше. Стучи на сверстников! Они ведь твои конкуренты. Настучишь грамотно — сотрёшь конкурентов, освободишь путь к собственному восхождению и возвышению. А как же, ведь ты же не зря выделяешься из них «правильными», брендовыми ранцем, одеждой, кроссовками? Ты по-другому одет, чем все эти нищеброды — значит, у тебя и больший вес в глазах мерзких учителишек. Да они и сами всякий раз подтверждают твою правоту своим отношением — закрывая глаза на всем твои школьные мелкие косяки, не так ли?

Ну а далее… время идет быстро и незаметно. Сокурсники – это же еще большие твои конкуренты, нет? А как же!  Ты должен быть сильнее, умнее, быстрее и пронырливее, да ты такой, собственно, уже и есть! Конкуренты не дремлют — ты должен всегда быть на шаг впереди них. Вот и Третий Закон Джунглей: «кто смел, тот и съел». Съел раньше других – посмейся над убогими лузерами. У тебя круче ноутбук и айпэд, ты имеешь возможность выделиться. У тебя «Айфон пятой Эс» модель, а у остальных лохов — китайские копии, да и то, модели только предыдущей. Или вовсе какие-нибудь плебейские «Самсунги».

И девушки на тебя уже смотрят по-другому — ведь ты же, как-никак, перспективен и более «продвинут», чем сверстники. Да и как может быть иначе, раз ты одет в костюм от «Cavalli», и уже приезжаешь к учебному корпусу на своём скромном (категорически папа пожелал, «чтобы не выделялся», дескать) – «Рено Логан»? Все тут нормально, у большинства студенческого планктона даже и ржавой «десятки»-то еще нет, и это правильно — более успешные достойны лучших самок!

А уж те самочки не дремлют, только и косят глазом: у кого круче одежка? А кто там на какой машине? А у кого часы на руке, как у Рогозина? А ты, кстати, в курсе, какие часы у Рогозина? Нет? Ну, ты лошара, ваще, галимый! А видели последний сериал в инете? Да, правильно она этому лоху пробитому «рога сделала» с тем подтянутым чиновником. Она же киска, вся прелесть такая длинноногая, а он? Ну, мент он и есть упертый, и ни бабла у него, ни положения… Даже машину ей подарить не мог, кретин. А тот чиновник, или бизнесмен — он тут же ей шикарный розовый спорткупе взял, да и обернул розовой ленточкой, и еще роскошный букет приколол сверху! Вот так! Вот, правильный мужик… а тот все время он пропадает где-то на работе, дебил... хотя, кстати, нос у него красивый, и глаза такие… но дурак и есть недоделанный. Ну а тут — сам Бог велел прирастить ему оленьи новообразования — а вот не надо быть дураком! Не те времена сейчас, дурочек нет! Правда, же ведь, да?

Сейчас времена другие. Сейчас настали «наши» времена. Розовые сейчас времена, голубые, золотые и стразово-радужные. Я вот со школьной парты, с шестого класса о стриптизе мечтала: каждый день там праздник, музыка, лазеры, козлы богатенькие бумажки за лифчик и трусики суют… и я не жалею, что днем я послушная девочка в филиале британского университете маркетинга и менеджмента, а ночью я усердно полирую своими юными прелестями никелированную трубу в нише найтклаба. Мне за это, собственно, платят очень неплохие деньги, и я имею все шансы понравиться какому-нибудь олигарху.

Я уже заприметила три завсегдатая, и один из них два раза вызывал меня на «прайвит-танец»…

* * *

Психология тотального потребл@тства, впитанная с самого детства, когда ребенок еще «умещается поперек скамейки»; но и с первых же услужливых кадров масс-медиа — вот что реально страшно и мерзостно. А уж про Интернет и вовсе нет смысла говорить: у состоятельных родителей дети легко «ныряют» в Сеть уже с пяти-шести лет. А родителям некогда их контролировать. А в Сети хорошо и привольно, и как грязи всяческих деятелей подпольного порно- и нарко- бизнесов.

Там, кстати, для тех, кто знает — и огнестрельным оружием торгуют, а не только всевозможной наркотой и юными девственницами, до бабок охочими. Что, не верите? Ничего не слышали про Сеть «Tor»? Ну, а что тут такого? Хотели же вы все свободы и моральной вседозволенности? Так получите и распишитесь!

Только вот сейчас речь уже не идет об одном «потерянном поколении» — о так называемой «ельцинской поросли» — те уже давно и с полной очевидностью доказали свою полную же несостоятельность как «творцов»: ученых, инженеров, медиков... и, кстати, воинов тоже.

И они уже однозначно не «творцы», однозначно не «созидатели», а именно  самые, что ни на есть, «квалифицированные потребители»! А это, между прочим, сейчас очень важно — быть «квалифицированным потребителем»: ведь не зря же сам Андрей Фурсенко, ныне Помощник президента Российской Федерации, на Селигере выразился весьма недвусмысленно:

«…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других» — так, по словам заместителя Председателя Комитета по образованию и науке Госдумы РФ, Олега Смолина, сказал Андрей Фурсенко на ежегодном молодёжном форуме на Селигере 2007 года — [1]

Ну, а теперь уже речь можно вести о следующем поколении: поколении «нулевом», или так называемом «поколении «Y»»: абсолютно сволочном, безответственном, подлом и ужасающе, просто ШОКИРУЮЩЕ беспринципном поколении, воспитанном на современной психологии всеобщего потребл@тсва. Воспитанного уже вне всякой идеологии кроме идеологии Запада, разумеется. Я скромно умолчу о том, насколько именно аморальном и безнравственном поколении. Об этом как-то не принято говорить — это же наши дети! Сейчас именно это поколение вступает в силу.

Наслаждайтесь, господа «западники». Только вот, возникает один вопрос: а захотят ли представители уже двух последних поколений защитить своё Отечество, случись, не дай Бог, то, что неоднократно случалось в истории России, последний раз мы это наблюдали 21.06.1941? Попытайтесь самостоятельно ответить на этот вопрос. Немаловажная часть ответа уже содержится в самом вопросе: ведь мы попытались рассмотреть именно «Западную идеологию» тем, что рассмотрели, так сказать, плоды ее тотального воздействия. А ведь известно, что тот, кто исповедует чуждую идеологию или религию — тот именно что, вольно или невольно — чужакам и  с л у ж и т .

То есть, что изначально планировали «в проекте»  — то и получили на выходе. Все довольны результатом?

* * *

~~~~~~

[1] — http://ru.wikipedia.org/wiki/Фурсенко,_Андрей_Александрович