Русский мат.

Какое счастье, наконец-то есть доказательства того, что мат – исконно русские выражения!

 

Берестяны́е гра́моты — письма и записи на коре берёзы, памятники письменности Древней Руси XI—XV вв. Берестяные грамоты представляют первостепенный интерес как источники по истории общества и повседневной жизни средневековых людей, а также по истории восточнославянских языков. Берестяная письменность известна также ряду культур народов мира.

 

Pomor: http://itogi.ru/Paper2005.nsf/Article/Itogi_2005_09_26_23_0924.html Сенсационная находка в Великом Новгороде грозит развеять устойчивый миф о том, что матерные слова достались нам в наследство от золотоордынского ига. В ходе раскопок в Великом Новгороде археологи нашли берестяные грамоты, содержащие матерные выражения. (Фото: Замир Усманов) Как ни крути, но русский язык без матерных слов вроде бы как и не русский... Кое-кто даже считает мат национальным достоянием. С этим можно соглашаться или не соглашаться, но как явление отрицать нельзя. По крайней мере десятки филологов изучали происхождение крепкого русского словца и написали по этому вопросу толстые научные труды.

 

Нынешним летом археологам в Великом Новгороде просто везло на грамоты, которые содержат ненормативную лексику. В середине августа ученые нашли сразу два послания двенадцатого века, содержащих откровенную матерщину. Три недели понадобилось археологам, чтобы перевести эти послания на современный язык.

 

Археологи относятся к своей сенсационной находке с чувствами неоднозначными: и гордость за открытие, и стеснительность. После восстановления матерной грамоты нецензурное словечко ученые прикрыли писалом - древним прообразом современной ручки, а на фотоотчете о проделанной работе стерли матерщину при помощи компьютера. Чувство неловкости, которое почему-то испытывали археологи, на несколько лет отсрочило признание того факта, что у русского мата национальные корни.

 

Какое счастье, мат – национальное достояние и пусть заткнутся потомки золотоордынского ига, предписывая эту ценность себе. Мат – достояние русских! Прочь грязные руки от чистого матерного языка. Только мы способны одним лишь матерным словом всё высказать и это будет понятно и доходчиво.

  

Пример из современной жизни. Я сознательно заменил слишком крепкие выражения, но думаю, догадаетесь каков их первоисточник.

Подслушал как-то речь мастера на заводе, адресованную нерадивому ученику:

«Нафига дофига зафигачил! Расфигачивай нафиг!».

Это ученик гайку сильно завинтил и мастер, используя лишь одно матерное слово, очень доходчиво объяснил, что так делать нельзя.

Хоть один народ мира сможет, используя одно лишь слово, построить целое предложение и сколько в нём понятности и эмоций.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод: Монголо-татарского ига не было, это миф, враньё, заблуждение. Никто славян не прессовал, этим они занимались сами, самостоятельно били друг другу морды и при этом матерились. Кстати, отсюда пошло выражение: «Поле брани». Шли обычные гражданские войны и татары с монголами к этому отношения не имели.

Нет ни одного подтверждённого документального свидетельства по этому поводу, ни на берестяных грамотах, ни в народных былинах.

Все сказки о монголо-татарском иге появились сравнительно недавно. Мне жаль татар, но великими завоевателями они никогда небыли. Даже слово – «хан», этот славянское и означало титул Великого князя на момент войны. «Персидский историк Рашидад-Дин (современник "монгольских" войн) пишет, что в роду Чингисхана дети рождались   большей   частью   с серыми   глазами   и   белокурые".   Г.Е.Грумм-Гржимайло упоминает "монгольскую" легенду, согласно которой предок   Чингиза   в девятом колене Бодуаньчар -- белокурый и голубоглазый! А тот же Рашид ад-Дин пишет еще, что само это родовое имя Борджигин,   присвоенное потомкам   Бодуаньчара, как   раз и означает Сероглазый! Кстати,   точно так же рисуется   и облик   Батыя - светловолос, светлобород, светлоглаз... Автор этих строк всю свою сознательную жизнь прожил не так уж и далеко от тех мест, где якобы "создавал свое неисчислимое войско Чингисхан". Между прочим, ни в одном языке монгольской группы нет имен "Бату" или "Батый". Зато "Бату" имеется в башкирском, а "Бастый", как уже говорилось, -- в половецком. Так что само имя Чингизова сына произошло определенно не из Монголии. Интересно, что   писали   о   своем   славном предке Чингисхане его соплеменники в "настоящей", нынешней Монголии?     Ответ неутешителен: в   XIII веке монгольского   алфавита   еще не существовало. Абсолютно все   хроники монголов написаны не ранее XVII столетия. Следовательно, любое упоминание о том, что Чингисхан и в самом деле вышел из Монголии, будет не более чем записанным лет триста спустя пересказом старинных легенд... Которые, надо полагать, очень понравились "настоящим" монголам - несомненно, очень приятно было вдруг узнать, что твои предки, оказывается, когда-то прошли огнем и мечом   до самой Адриатики...» (http://www.glubinnaya.info/science/history/Tatary.htm)

Из музейных запасников в Турции выволокли древние бюсты Чингисхана и Батыя (Батый на древнерусском – батя). Так там на этих бюстах изображены русские морды, без примесей раскосости. Для справки: Тар и Тара – славянские боги, Тартария – страна славян. Великая, в переводе на греческий, звучит как, «Могол». Вот и получается Моголо Тартария – Монголо Татария. Вывод один: по Руси и Западу с огнём и мечом прошлись не монголы с татарами, а славяне. Поэтому, после генетической экспертизы, в славянах до сих пор не могут найти татарских следов крови, значит славянок татары за тысячи лет, так называемого ига – не насиловали, а по идее должны были. Пословица: «Поскреби русского, татарина найдёшь», увы, оказалась необоснованной.

И ещё, это для смеха. Если разложить слово Иерусалим на составляющие: Ие–рус-алим, получаем перевод: Ие – славянский бог, рус – русы, алим – престол. И вместе сложить: Богом данный руссам престол.

Блин, а как же Иерусалим у евреев оказался? Может, спёрли? Вот вам и мат! А вы говорите, татары.