Деньги налогоплательщиков в Европе: ЕС даёт 15 млн. евро Киргизии

Одна из самых коррумпированных стран в мире получает финансовую помощь из Европы. Рассмотрение целесообразности этой помощи не предусматривается. Эти деньги не направляются на какую-то определённую цель.

Вообще, Киргизская республика получит 30 млн. евро. Очень удобно для президента Атамбаева - деньги не целевые.

ЕС предоставляет Киргизии миллионы. Основание: киргизская экономика в 2009 году сильно пострадала от финансового кризиса, а в 2010 году от насильственных столкновений на этнической почве.

Столкновения между киргизами и узбеками привели в 2010 году к политическому перевороту. Киргизская республика стала первой парламентской республикой в Центральной Азии. Этого достаточно для ЕС для финансовой помощи. Это был "политический сигнал" для "демократических реформ в Центральной Азии".

Поэтому Киргизии "в виде исключения" предоставляется макро помощь в размере 30 миллионов евро. 15 миллионов в виде кредитов, ещё 15 млн. евро в виде субсидии.

ЕС имеет право взять деньги на рынке капитала или у финансовых институтов и передать их Киргизии.

Что должно произойти с деньгами, ЕС не сообщает. Макрофинансирование есть "непривязанная и нецелевая помощь" написано в соответствующем регулирующем документе.

В ответ страна обещает „соответствующие меря для предотвращения мошенничества, коррупции …“, записано  далее.

77 процентов киргизов считают свой парламент весьма коррумпированным. Более трети обвиняют во взяточничестве даже НКО. 62 процента обвиняют в коррупции полицию и юстицию.

В 2010 году Киргизская республика уже получила около миллиарда международной помощи. Наряду с США и Японией Германия является крупнейшим донором страны.

ЕС уже отправляло деньги налогоплательщиков в миллиардных размерах в Палестину, братьям-мусульманам в Египет, в Сирию и в Конго.

Куда они потрачены, никого не интересует.

Это же деньги других, что выбрасываются полными пригоршнями в окно на ветер.