Из личной почты. Осторожно! Суд идет!
Историю эту лучше читать сидя, а то можно упасть.
Поделился приятель, который в Израиле занимается медицинским туризмом. Работы у них навалом. Медицина, процветающая на постсоветском пространстве клиентов поставляет исправно.
Так вот: был у них один дядечка, из одной бывшей советской республики. Болезнь у него была неприятная, что-то вроде скоротечного Альцгеймера, когда человек стремительно глупеет и теряет разум. В буквальном смысле. О лечении на родине речи не шло, там местные эскулапы про такую болезнь и не слыхивали. Предлагали даже лечиться от язвы желудка, ну, чтобы было, за что деньги брать.
В Израиле эту болезнь тоже вылечить не могут, но могут сильно замедлить течение. То есть, подарить человеку еще несколько лет относительно нормальной жизни, не баклажаном. В общем, он приехал, провели ему курс лекарств, болезнь действительно стала протекать медленнее и отправили домой, с условием, что он через определенное время вернется на контрольный осмотр.
А, чуть не забыл! Он, к тому времени, соображал уже, не ахти, так что дали ему документы на 100-процентную инвалидность и даже выправили специальную бумагу для службы безопасности аэропорта Бен-Гурион. Она известна своей доставучестью, и в бумаге было написано, чтобы секьюрити ему вопросов не задавала, а чтобы беседовали только с сопровождающим, поскольку сопровождаемый вопросы адекватно воспринимать не может.
Ну, вот, прошло два года, он вернулся. Профессор, светило из светил, его осмотрел, убедился, что болезнь хоть и медленно, но, увы, прогрессирует. И так, по настроению, по ситуации, с ним беседует.И говорит:
- Вам нужно понять, что будут определенные ограничения, что придется кое-что в жизни поменять.
Пациент: И работу бросить?
Врач (с некоторым удивлением): А вы работаете?
Пациент: Да!
Врач: Это, наверное, работа связана с инвалидностью? Что-то несложное?
Пациент (пожав плечами): Да все та же, на которой я всю жизнь трудился!
Врач (уже предчувствуя недоброе): А кем же вы трудитесь?
ВНИМАНИЕ!!!
Пациент: СУДЬЕЙ!
Врач (икнув от ужаса): Кем-кем?
Пациент (даже слегка обидевшись, что, мол, тут удивительного): СУДЬЕЙ!!!
Когда профессор слегка оправился от шока, он первым делом спросил: А как же вы, а что же это, бл..., это же решения надо принимать?
На что больной, грустно кивнув, ответил: Да, есть момент, тяжеловато, поэтому я СТАРАЮСЬ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА НЕ БРАТЬ! То есть бывает, что и уогловные к нему попадают!
Видимо профессор имел завидное самообладание, если вместо того, чтобы свалиться в обморок, попытался продолжить разговор: А как же вы до работы добираетесь?
А дядька этот не то, чтобы в городе, не то, чтобы в больнице, в собственной квартире мог заблудиться. И всюду должен передвигаться с сопровождающим.
Продолжая улыбаться (это один из симптомов болезни), он отвечает: А меня жена на работу в суд отводит, а там секретарь, такая опытная, она мне помогает дела разбирать.
Уже пациент, улыбаясь, ушел. Уже несколько раз в кабинет под разными предлогами заглядывали сотрудники, а профессор все сидел, держась рукой за стакан холодной воды, который ему принесли, смотрел в потолок и шевелил губами. Никак в его израильской голове не укладывалось, как человек с таким диагнозом может кого-то судить.
Ему, бедолаге, невдомек, что система судопроизводства на постсоветском пространстве как раз наличия мозгов не требует совершенно. Там другие средства в ходу. Можно в кресло судьи хоть тыкву посадить хэллоуинскую и результат не изменится. Так что друзья и коллеги, поосторожнее в судах!
Комментарии
Из прокуратуры или местной администрации.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так хрен редьки не слаще!
А что в Израиле та же картина?
- Алло! Здесь записывают в ЦК КПСС?
- Вы что, идиот?
- А это обязательное условие?