В делах "распила" Украина вечный брат России .

GLOBAL PERMANET WAR И УКРАИНСКИЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
 
Nester Dennez перепечатал из politica-ua.com сегодня в 21:19 
1 оценок, 26 просмотровОбсудить (0)
Хит-парад «распилов» бюджетных средств в Минсоцполитики Украины во времена  Царствование Королевской.

Хит-парад тендеров на 600 млн грн, к которым в этом году приложили руку в Минсоцполитики и подчиненных ему ведомствах.

№ 5. Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на днях заказал разработку Портала профилактики несчастных случаев за 3590000 грн.

Сайт должен информировать о том, как Фонд соцстраха борется со всевозможными проблемами. Люди, которые разбираются в ИТ-технологиях, услышав о стоимости «стартапа», опешишили. Не растерялся только политик Николай Томенко, который еще недавно был с Натальей Королевской в одной фракции БЮТ. Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации обратился к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой инициировать расследование этой закупки.

№ 4. Государственный центр занятости дал 4990000 грн на четырехмесячную рекламную кампанию самого ГЦЗ.

Деньги не просто приличные, а очень приличные по сравнению с рекламными бюджетами частного бизнеса. Например, «раскрутка» нового автомобиля стоит $ 400 тыс. Но за эти деньги украинский потребитель увидит рекламу везде, но прежде всего по телевизору – дорогом рекламном носителе.

Однако кураторы безработных умудрились потратить еще большую сумму вообще без телевизора – на сайтах, радиостанциях и в газетах «Украинского медиа холдинга» Может кто-то видел в этих изданиях массированную рекламу Госслужбы занятости?

К сведению. Директором Государственного центра занятости является луганчанка Лариса Сидельникова, которая почти десять лет руководила предприятием Натальи Королевской «Луганскхолод».

Ее заместителем трудоустроился Сергей Офицеров, бывший директор луганского ГП «Свердловантрацит» и первый заместитель Министра угольной промышленности в 2008-2010 годах (напомним, это времена «теневого» правления Королевской в углепроме, о чём пойдет речь ниже).

Интересный момент. Когда в 2010 году президент Виктор Янукович выгнал предшественников из всех важных постов, то Офицеров два года просиживал, несмотря на новую метлу, в кресле технического директора ООО «ДВ Нефтегазодобывающая компания». А это один из самых известных кооперативов Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа. В свою очередь, Фирташ возглавляет Федерацию работодателей Украины, которая является одной из трех сторон, представленных в руководстве всех фондов соцстраха: государства, работодателей и профсоюзов.

№ 3. Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний отличился еще раз. На этот раз крайне наглой закупкой услуг по обучению по охране труда стоимостью 17910000 грн.

Не будем говорить даже о качестве обучения. Главное – другое. Фонд впервые заказал эти услуги не своим региональным отделениям или профильному государственному учреждению, а созданной накануне тендера частной фирме «Институт безопасности жизнедеятельности». Директором этой фирмы является один из сотрудников Главного учебно-методического центра Госгорпромнадзора, который тоже может проводить такое обучение. А основателем частной «прокладки» является один из многочисленных профсоюзов, возглавляемый непосредственно заместителем директора исполнительной дирекции Фонда соцстраха Станиславом Богдановым.

При этом появление «прокладки» привело к значительному увеличению стоимости обучения. Если в прошлом году оно стоило 237 гривен в расчете на одного слушателя курсов, то теперь – 524 гривны.

Насколько известно, юристы «Центра противодействия коррупции» уже подготовили жалобы по этому поводу в правоохранительные и контролирующие органы.

№ 2. Исполнительная дирекция Фонда социального страхования при временной потере трудоспособности, несмотря на все изменения в руководстве, упорно отдает предпочтение кондитерам «Конти» народного депутата Бориса Колесникова в борьбе за подряд на поставку новогодних подарочных наборов на сумму 108 млн грн.

Как повелось в последние годы, Фонд соцстраха или выгоняет из тендера конкурентов «Конти», или кондитеры Колесникова приходят в гордом одиночестве и в конце концов без конкуренции получают желаемые подряды. Этой осенью все так и происходит: «Конти» пришел один , и открытые торги отменили из-за отсутствия конкурентов . Осталось провести еще одни такие торги и можно проводить закупку по процедуре «у одного участника».

Про изменения в руководстве Фонда мы вспомнили не случайно. Директором Исполнительной дирекции с недавних пор является луганчанин Олег Погодин, 29-й номер в списке партии Натальи Королевской «Украина – Вперед!». Во времена правительства Юлии Тимошенко в 2007-2010 годах Погодин работал в государственном предприятии «Уголь Украины» на должностях от заместителя до гендиректора предприятия. Тогда Королевская еще входила в БЮТ, а за глаза ее называли теневым министром углепрома. Приближенное к ней ОАО «Львовская угольная компания» за последние пять лет получила государственных подрядов на 990070000 грн. без перерывов на изменения правительства, поскольку сама Королевская сразу после поражения Юлии Тимошенко на президентских выборах отошла от БЮТ. А на днях вообще породичалась с семьей Пшонки. Вместе с еще одним экс-бютовцем Сергеем Мищенко она крестила дочь Артема Пшонки, народного депутата от Партии регионов и сына Генпрокурора.

Заместителем Погодина в исполнительной дирекции Фонда соцстраха стал Владимир Ткаченко, 33-й номер в списке «Украина – вперед!». Долгие годы работал в родном Королевской Луганске, повышал свой ранг государственного служащего в Луганской облгосадминистрации и возглавлял местную телерадиокомпанию «Ирта» экс-нардепа от ПР Владимира Ландика и его сына-скандалиста Руслана.

Но изюминку хит-парада подготовило непосредственно ведомство Королевской, которое отметилось крупнейшим тендером и грандиозным скандалом.

№ 1. Министерство социальной политки в начале года раздало подряды стоимостью 483940000 грн на питание детей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, в учебных заведениях на территориях радиоактивного загрязнения.

Журналисты из «Слідство.Інфо» выяснили , что в этом случае есть целый букет нарушений и краж:

в пользу приближенных к власти «прокладок» из тендера беспощадно выбрасывали дешевле организации, которые годами кормили детей в этих школах;

безумные цены (сыр «Буковинский» продают школам по 89 грн/кг, тогда как его можно найти по 51 грн за кило, свинину, купленную по 21 грн, продают по 88 грн и т.д.);

вообще вредные и ядовитые продукты (просроченный сок, наличие 7,3 % крахмала в колбасе высшего сорта, хотя по ГОСТ его там вообще не должно быть; бразильская свинина глубокой заморозки, ввоз которой, например, в Россию запрещен из-за обнаруженных в ней вредных веществ и т.д.).

Когда журналисты подняли скандал, то Королевской пришлось реагировать.

«Мы получили многочисленные обращения от родителей, общественных организаций, представителей СМИ относительно качества и стоимости питания детей-чернобыльцев. В связи с этим в Минсоцполитики была создана специальная комиссия и начата проверка качества предоставления услуг по питанию детям-чернобыльцам по всей стране», – заявила Королевская .

При этом она не была бы членом правительства Николая Азарова, если бы не попытались перебросить вину на проклятых «папередникав».

«Проверкой будет охвачена деятельность всех без исключения компаний, которые в ноябре прошлого года победили в соответствующем тендере», – сказала Королевская, которая была назначена министром лишь в декабре 2012 года.

Однако соглашения с победителями тендера подписывались уже в январе 2013 года. Поэтому у министра были уже все полномочия остановить сделку.

Но ее хватило лишь на обещание разобраться. Которое, кстати, она так и не выполнила. До сих пор нет никаких сообщений о наказании кого-то из «блатных» поставщиков Минсоцполитики.

Автор материала: Юрий Николов

 

Торговля Родиной становится опасным делом...
 
Массовик Затейник перепечатал из argumentua.com сегодня в 14:01 
3 оценок, 99 просмотровОбсудить (13)

      Как политикум Украины «зачищают» от «пятой колонны» России.

«Этот подонок много натворил в Одессе. Он сделал человека инвалидом, а в кабинете у него портреты Путина и Сталина». Так экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц прокомментировал арест Игоря Маркова — земляка, экс-депутата Партии Регионов.

Э.Гурвиц знал, о чем говорил. Игорь Марков, обычный одесский бандит ранга «бригадира», известен в криминальном мире и по учетам МВД как лидер регионального ОПГ по кличке «Марадона».

«Звезда» «Марадоны» взошла, когда типичный одесский «босяк» пролез в большую политику и обзавелся высокими покровителями в Киеве — как в Партии регионов, так и среди ее оппонентов. Лавируя на противоречиях между противниками, используя негласную поддержку со стороны представителей российских спецслужб и получая финансирование из непубличных источников, И. Марков позиционировал себя как сторонника «русского мира» и рьяного борца с «нацистами» (такими в его версии были патриоты Украины).

Параллельно И. Марков с братом Олегом продолжал бандитствовать, отбирая чужую собственность наглыми рейдерскими «наездами». Например, вся Одесса прекрасно знает, как братья Марковы отбирали земли у местного санатория имени Горького — несговорчивых главврачей лечебницы запугивали убийством, избивали битами, резали ножами при полном безучастии прокуратуры и милиции.

Заодно братья марковы отрабатывали политический заказ своих непубличных кураторов акциями устрашения — вроде избиения до состояния инвалидности мирного пикетчика в 2007 году:

   

     Случай не единичный — еще И. Маркова подозревают также в причастности к убийству общественника-активиста Максима Чайки, зарезанного в Одессе 17 марта 2009 года. Резонансное убийство студента Чайки, которого в Одессе знали многие, привлекло внимание и Президента Украины. Который поручил СБУ и МВД расследовать связи убийц студента с иностранными антиукраинскими организациями — очевидно, информация, доступная Президенту, позволяла ему сделать вывод о заграничных «сценаристах» дерзкого убийства. Вскоре был установлен убийца Чайки — некий Андрей Довгань, после чего следствие почему-то забуксовало...

Сам Игорь Марков давал понять партнерам и знакомым, что пребывает в орбите «самого» «Юры Енакиевского» — Юрия Иванющенко. С другой стороны, чей он на самом деле показала украденная и обнародованная в сентябре переписка политтехнологов И. Маркова Семена Уралова и Владимира Петрова.

В одном письме были такие слова: «Игорь (Марков — А) на днях встречался с ВВМ (Виктором Медведчуком — А). Тот подтвердил общую концепцию. Не позднее 15 года все изменится, а этого п*ра (Президента Украины Виктора Януковича — А) загоним в его кенгуру в Межигорье, а пока — собираем группу в Раде».

 

    

       Эпизод переписки С. Уралова с В. Петровым о В. Медведчуке и будущих «раскладах» в Украине. Коллаж «Украинской правды»

Именно публикация этой — украденной — переписки стало началам конца Игоря Маркова. Очевидно, что связь между российскими политтехнологами, И. Марковым, В. Медведчуком и общими планами по «обустройству» Украины к 2015 году для недругов Маркова не была тайной задолго до публикации. И в этом — ошибка и просчет как самого Маркова, так и его «наставников».

Вброс в Сеть переписки «обслуги» украинских политиков — явление не случайное и, похоже, не разовое. Не утих скандал с И. Марковым, как появился сайт, на котором некто выложил все содержимое электронной почты Зоряны Фурунджиевой, пресс-секретаря Александра Прогнимака. Лидера партии «Зеленые», украинского политика «второго эшелона».

Из переписки З. Фурунджиевой недвусмысленно следует: лидер «зеленых» А. Прогнимак предлагал российскому политику Дмитрию Рогозину профинансировать украинских «зеленых» на парламентскую избирательную кампанию 2012 года. Взамен гарантировал полную лояльность со стороны будущей фракции в Верховной Раде. С тем же предложением практичный А. Прогнимак вышел и на украинских политиков — в частности, одного из лидеров Партии регионов Андрея Клюева. А еще — политтехнолога и советника Президента Украины, ныне покойного Юрия Левенца.

Например, в переговорах с представителем Кремля Прогнимак обозначил такие темы для беседы (цитата):

«Наши предложения:

Вследствие хаоса в стране довольно легко зайти в парламент

Фракция будет иметь четкую пророссийскую направленность

Фракция будет иметь квоты на министерства. В частности — Министерство экологии.

Темы для разговора:

— финансирование со стороны России

— ваши люди в „список“

— лоббирование со стороны России (особенно — в день выборов)...»

И тому подобное.

То есть Александр Прогнимак добровольно предлагает России услуги для отстаивания ее, России, интересов, в обмен на деньги.

По сути это — подрыв государственного строя. То, что делал Игорь Марков и делает Александр Прогнимак — антигосударственная деятельность. Разве не повод для вмешательства правоохранительной системы государства?

Похоже, оно и вмешалось — «слив» переписку приближенных к политикам (агентам?) лиц в Интернет. Как последнее предупреждение.

Потому что за несколько дней до публикаций тезисов «Прогнимак — Рогозин» лидер «зеленых» разместил в своих блогах на сайтах «Корреспондент» и «Лига»

манифест под смелым названием: «Сместим Януковича — построим новую страну!» Воззвание А. Прогнимака — благодаря популярности использованных ресурсов — успели прочесть около 30 тысяч человек.

Суть манифеста банальна: власть в Украине «захватили бандиты», которых нужно немедленно прогнать.

Вот пару революционных цитат:

«С приходом к власти В.Януковича и его группы, которую нельзя называть иначе как организованная преступная группировка самого примитивного формата, Украина оказалась в руках откровенных бандитов. Они выдавливают все соки из нашей страны, гробят социальную сферу, разрушают экологию ради наживы, давят бизнес и делят между собой то, что принадлежит нам с вами — гражданам Украины».

«На первом этапе требования должны быть просты — отставка правительства Н.Азарова, а со временем — и отстранение от власти В.Януковича».

«Уже сегодня необходимо создавать параллельные структуры власти на базе институтов гражданского общества: учредительная (законодательная власть); переходное правительство (исполнительная власть); созыв международного круглого стола с участием представителей великих держав (после смены власти)».

Революционер Александр Прогнимак, до сих пор ни разу не замеченный в какой-либо «революционной» активности, даже призвал создавать «отряды самозащиты» «из представителей разных социальных групп (студентов, бывших военных, казаков, афганцев, чернобыльцев и т.д.)».

Что в итоге? «Все эти направления, в конце концов, вольются в одно и приведут к глобальным переменам. Их результатом станет не только отстранение в 2014 году Виктора Януковича от власти, но и приход к управлению государством новой управленческой элиты!»

А дальше с манифестом начала твориться форменная чертовщина. Через несколько часов блоги удалили. А пресс-служба А. Прогнимака разослала релизы о том, что появление текста — «провокация», а сам политик ни к какой революции никого не призывает.

На самом деле «комнатный революционер» А. Прогнимак просто испугался реакции правоохранительных органов: буйному «зеленому» доходчиво объяснили, какие статьи Уголовного Кодекса он нарушил. И какими сирыми буднями обернутся для автора звонкие фразы его «манифеста».

Очевидно, чтобы закрепить чувство понимания серьезности ситуации А. Прогнимаком, в Интернет и выложили переписку его пресс-секретаря. Мол, про Рогозина Родине тоже известно.

Не получилось раздуть гражданское противостояние в Одессе и телеканалу АТВ, до недавнего времени спонсируемого И. Марковым. Когда в ночь задержания патрона окружение Маркова устроило антиукраинский шабаш в прямом эфире, в помещении телеканала пропало электричество. Одиозного телеведущего-украинофоба Григория Кваснюка, автора фразы «Янукович и Азаров — это недолюди и бандеровцы», вероятно, ожидает следствие: многое сказанное им, подпадает под формулировку «разжигание межнациональной розни». А сам телеканал АТВ, принадлежащий И. Маркову, имеет все юридические основания вскоре быть закрытым — по решению суда.

Судьба провокатора Маркова и «манифестанта» Прогнимака — очевидная демонстрация государством Украина своей решимости покончить с засильем российской «пятой колонны» в нашей стране.

Работа на «российский интерес» и спецслужбы РФ в Украине становится невыгодным и все более опасным делом.

Интересно, Виктор Медведчук это понял?

Константин Иванченко, «Аргумент»