Загадочные квадратики на тюбиках



tyubikah-poloski-oznachayut-eto-interesno-poznavatelno-kartinki 
 

 

А вы знаете, что означают квадратики на обратной стороне тюбиков от кремов, зубных паст, шампуней и прочего? Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике, например, с кремом, с обратной стороны обязательно есть квадратик. Они бывают: чёрные, тёмно-коричневые, тёмно-синие, тёмно-бордовые, ещё они бывают красные и зелёные.
 
 
Тёмные квадратики означают, что продукт состоит полностью из химии!
Красные квадратики означают, что продукт примерно на 70% состоит из химии и на 30% из натурального сырья.
Зелёные квадратики означают, что продукт без химии, состоит только из натуральных веществ.
P.S. Мнения в интернете разделились по этой теме. Оказывается, эту информацию рассказали в одном из выпусков программы "Жить здорово!" на Первом канале России: ведущие программы, которая вышла в эфир 3 апреля, акцентировали внимание на том, как правильно выбирать зубную пасту.
Они отметили, что каждая зубная паста имеет маркировку - на тюбике с обратной стороны есть метка красного, зелёного или чёрного цвета. "Полоски бывают зелёные - это означает, что в состав включены только натуральные продукты (экстракты трав, эфирные масла); красные - есть и синтетические вещества и привнесена часть природных; чёрные - сделаны целиком химическим способом", - уверенно заявил один из ведущих, демонстрируя образцы.
Эксперты же отмечают, что на самом деле метки на тюбиках зубных паст служат для того, чтобы автомат для резки полиэтилена распознавал место разреза и спайки. В большинстве случаев полоска всегда самого контрастного цвета из палитры, использующейся в дизайне тюбика, и абсолютно ничего не означает.
Фотометки необходимы:
— горизонтальная — для точной разрезки ламинатного полотна по высоте (при печати на рулонном ламинатном полотне);
— вертикальная — для точного позиционирования при спайке кончика тубы (чтобы спайка была параллельна изображению и текстовой части, а не под углом или перпендикулярно).
Как правило, метка печатается одной краской, как и штрихкод.
Если в дизайне присутствует чёрная краска – то и фотометка и штрихкод будут чёрными, если в дизайне чёрная краска отсутствует, то назначается максимально контрастный относительно фона цвет. Если фон чёрный/тёмный, то используют белую фотометку. Бывают случаи, когда фотометки вообще отсутствуют, а их роль выполняют элементы дизайна. Поэтому, каким цветом будет выглядеть фотометка зависит от концепции дизайна.
Так где истина?
Хотите узнать, что в тюбике? Смотрите на состав, а не на полоски!