Закон о выборах нужно менять.

Нам всем вешают лапшу на уши и доказывают, что прямые, тайные и пропорциональные выборы - это величайшее достижение демократии.

Во-первых,  демократия это не есть хорошо.

Можно ли жить счастливо в  стране, где половина населения и  минус один голос, вынуждена плясать под дудку другой половины и плюс один голос?

Можно ли жить счастливо в  стране, где половина населения состоит из недовольных?

Мне кажется, что в такой стране счастливо жить нельзя даже тем, кто победил на выборах!


Хуже другое, при внимательном рассмотрении всех "достижений" демократии в плане законодательства о выборах:

- тайное голосование позволяет подтасовывать результаты голосования;

- всеобщие выборы не позволяют отсеять  карусели из мигрантов и других соглашателей и продажных тварей;

- пропорциональные делают фарсом выборы, ибо никто не будет спорить с тем, что основная часть избирателей не понимает разницы в программах партий и кандидатов и выбирает их по признаку роста, наличия волос на голове и отсутствия на лысине метки дьявола.


Что предлагается:

Во-первых, нужно избавиться от ситуации, когда и умный человек и неграмотный - имеют одинаковый вес голоса.

Как это сделать?

Нужно оставлять в списках для голосования только те партии и тех претендентов, у кого отличаются программы.

Программы должны быть составлены, как технико-экономическое обоснование целесообразности сосредоточения усилий избранника по направлениям деятельности, которые он определил в качестве приоритетных.

Программы должны заканчиваться  перечнем достигнутых успехов и сопровождаться суммарной оценкой  выигрыша для каких-то слоёв населения (для банкиров, для менеджеров Газпрома, для руководителей Прокуратуры и УВД, или для граждан и пенсионеров).

Только тогда можно будет составить перечень вопросов о том, чем отличаются программы разных кандидатов и чем отличаются цели каждого кандидата.

Избирательная комиссия и представители претендентов на избираемую должность должны согласовать перечень вопросов (не менее сотни) по различию программ и текст правильных ответов на все вопросы.

Избирательная комиссия на основании этих согласованных сведений должна составить карты (по типу тех, которые используются при ЕГЭ или при сдаче экзамена на знание правил дорожного движения).

 

В день выборов, каждый избиратель отвечает на десять вопросов по различию программ претендентов  (которые случайным образом распределены по всем бюллетеням для голосования) и собственно, выбрать претендента на избираемую должность.

при подсчёте голосов каждому избирателю присваивается вес.

Если избиратель не ответил правильно ни на один вопрос из карты по проверке его знаний - вес голоса избирателя равен  нолю.

Если избиратель  ответил правильно на ВСЕ вопросы из карты по проверке его знаний - вес голоса избирателя принимается за единицу.  

Если ответил правильно на половину вопросов - вес голоса устанавливается равным 0.5 (ноль целых и пять десятых).

 

Чем хороша такая система?

Если кто организует карусель - он должен научить карусельщиков правильным ответам на все 100 вопросов.  Для этого, в карусельщики требуются умные люди, а умные люди в каруселях участвовать не будут.

 

Но, самое главное - претендент должен будет разработать бизнес-план своей деятельности и проще будет или отозвать выбранное лицо, если оно не исполняет взятых на себя обязательств, или не выбирать его больше никогда!

 

Что нам обещал конкретного В.В.Путин перед избранием?

НИЧЕГО!