Что вам надо? Шоколада!..

Олег ЗОИН
Братание с Центральной Азией чревато мигренью
Что-то в действиях власти по отношению к мигрантам не укладывается в понятия здравого смысла.
Судите сами. Если по отношению к мигрантам из Украины звучат всё более грозные предупреждения, что из-за её флирта с Общим рынком ЕС по отношению к ним может быть введен визовый порядок въезда в Россию, то ничего похожего не провозглашается ни по отношению к гражданам Молдавии, ни Приднестровья, ни Армении или Азербайджана…
А к настоящей неорганизованной орде из Центральной Азии отношение власти прямо-таки отеческое, бережное и покровительственное. И половодье азиатов неконтролируемо течёт и течёт в Россию, грозя непредсказуемыми демографическими последствиями. Ежедневно поездами и самолётами в Москву и другие города-миллионники прибывают тысячи не только мужчин трудоспособного возраста, но и их многодетных семей, настроенных на укоренение в России…
Однако директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский твёрдо убеждён, что визовый режим с Центральной Азией не принесёт пользы. А его начальник президент России ещё более озабочен, он считает, что визы для азиатов приведут к росту коррупции именно на этом фронте, что визовый режим оттолкнёт от России бывшие советские республики Востока, которые крайне важно, наоборот, приближать …
Конкретная же политика наполнена трогательной заботой об отдельных группах мигрантов с Востока. Так 24 июля 2013 года президентом подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях создания дополнительных благоприятных условий для обучения в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».
Этот закон направлен на создание дополнительных благоприятных возможностей для обучения в Российской Федерации иностранных трудящихся-мигрантов.
Как сообщает сайт президента (http://www.kremlin.ru/acts/18889), “в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вносятся изменения, предусматривающие дополнение его новой статьёй, устанавливающей правила выдачи и продления иностранному гражданину, обучающемуся в Российской Федерации, разрешения на работу, обязательность выдачи такого разрешения без каких-либо не предусмотренных российским законодательством требований, при условии, что иностранный гражданин представил все необходимые для этого документы.
При этом минимизирован перечень документов, которые необходимо представить в соответствующий территориальный орган ФМС России обучающемуся в Российской Федерации иностранному гражданину для получения разрешения на работу. Разрешения на работу предусматривается выдавать без учёта квот и в ускоренном порядке…
…Также Федеральным законом предоставляется возможность получения или продления разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на срок его обучения в соответствующем образовательном учреждении на территории Российской Федерации, если данный иностранный гражданин совмещает работу с обучением., “… в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вносятся изменения, предусматривающие дополнение его новой статьёй, устанавливающей правила выдачи и продления иностранному гражданину, обучающемуся в Российской Федерации, разрешения на работу, обязательность выдачи такого разрешения без каких-либо не предусмотренных российским законодательством требований, при условии, что иностранный гражданин представил все необходимые для этого документы. При этом минимизирован перечень документов, которые необходимо представить в соответствующий территориальный орган ФМС России обучающемуся в Российской Федерации иностранному гражданину для получения разрешения на работу. Разрешения на работу предусматривается выдавать без учёта квот и в ускоренном порядке…
Также Федеральным законом предоставляется возможность получения или продления разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на срок его обучения в соответствующем образовательном учреждении на территории Российской Федерации, если данный иностранный гражданин совмещает работу с обучением…”
Наблюдая многие годы, как грызут науку студенты из Центральной Азии, нет никаких сомнений, что эти льготы создают мощную дополнительную базу для коррупции как в системе ФМС, так и в вузах.
Говорят, что уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил дать больше пенсионных прав мигрантам…
А тут ещё и Кабмин России поручил ФМС подписать с Таджикистаном соглашение, увеличивающее срок допустимого пребывания мигрантов на территории России с года до трех лет…
Процесс их облагодетельствования за наш счёт, похоже, ходко пошёл…
Так что придётся, видимо, проводить всероссийский референдум по затронутому вопросу…
Комментарии
Вон немцы в 45-м - не уехали в Канаду или Австралию, а стали разбирать развалины и строить новую Германию. И построили да такую, . что победители глазам своим не верят...
А ещё везут к нам массу тяжёлых болезней, среди которых и туберкулёз, и сифилис, и лепра и другие "прелести".
И зачем нам это нужно?
Улицы мести? Так у нас чиновников-бездельников если сократить, то улицы будут мести пять раз на дню! Без всяких мигрантов.
Комментарий удален модератором