За воровство миллиарда – отставка «по собственному желанию»?
В Советском Союзе за хищения в особо крупном размере в качестве наказания полагалась исключительная мера наказания - смертная казнь. В современной России – за означенное хищение проворовавшийся чиновник высокого ранга может только лишиться должности и гордо уйти вместе с украденными деньгами.
Так, инициированная вице-премьером Дмитрием Рогозиным масштабная проверка в Федеральном агентстве по обустройству границы России, возглавляемом Дмитрием Безделовым, выявила, в числе прочих нарушений, что 1 миллиард рублей бюджетных денег был переведён на счета банка «Агросоюз», крупнейшим акционером которого является Александр Безделов - папа руководителя вышеозначенного агентства.

В связи с выявленным расхищением бюджетных средств в особо крупном размере Дмитрий Безделов начертал прошение об отставке «по собственному желанию», и премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение.
Похищенный 1 миллиард бюджетных рублей – не единственное выявленное в Росгранице «нарушение». Так, Дмитрий Рагозин сказал, что на строительство железнодорожного пункта пропуска «Адлер» Росграница выплатила свыше 1 миллиарда рублей, при этом реальные работы выполнены только на 300 миллионов рублей, что на центральный аппарат учреждения, который не эксплуатирует ни одного пункта пропуска, за год потрачено 405 миллионов рублей и т.д.
Весьма показателен эпизод с мебелью: «В ходе проверки, в частности, надзорные органы выяснили, что в 2012 году на закупку мебели для трёх кабинетов центрального аппарата Росграницы потрачено 17,3 миллиона рублей, тогда как на обеспечение мебелью 104 пунктов пропуска — лишь 16,4 миллиона рублей».
В ответ на критические слова Рогозина Дмитрий Безделов намекнул, что его деятельность координировалась свыше (Дмитрием Медведевым?) заметив: «Когда Дмитрий Олегович [Рогозин] комментирует взаимодействие между подведомственными организациями, мне кажется, что это не уровень все-таки вице-премьера»…
После отставки руководителя Федерального агентства по обустройству границы РФ Дмитрия Безделова по подозрению в хищении бюджетных средств были задержаны пять чиновников Росграницы рангом пониже – начальники управлений и др.
Есть подозрение, что сам незадержанный г-н Безделов (по аналогии с г-ном Сердюковым) окажется лишь в роли свидетеля по уголовным делам об означенных хищениях бюджетных средств в особо крупном размере…
Комментарии
Леонид Полохов: Мы с Путиным несли бревна в разные стороны
sobesednik.ru/.../leonid-polokhov-my-s-putinym-nesli-brevna-v-raznye-...
«Среди однокурсников Владимира Путина есть один, кто критикует его давно и очень резко. Причем публично. Когда-то они общались – возможно, более тесно, чем иные сегодняшние «друзья студенческой поры». Всегда ли Путин был таким, каким мы его знаем? Как и в каких обстоятельствах складывался характер будущего общенационального лидера? Леонид Полохов пытается ответить на эти вопросы, перебирая перипетии прошлого.» (Леонид Полохов: Мы с Путиным несли бревна в разные стороны// «Собеседник» 23.11.2010 )
P.S. У меня по Вашей ссылке «страница не найдена».
так срабатывает
Во-первых, Полохов, будучи прокурором в 1993-м активно поддержал антиконституционный переворот Ельцина-Гайдара-Чубайса.
Во-вторых, Полохов, по меньшей мере, неточен. Так он заявляет, что Путин, вроде, защищал кандидатскую диссертацию в Горном институте у Сергея Миронова.
http://russia-xxi.blogspot.ru/2012/04/blog-post.html
Хотя, Сергей Миронов никогда не работал в Горном институте, а в описываемый период безвыездно жил и работал в Монголии…
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F0%EE%ED%EE%E2,_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%E8%F7
Во всяком случае, Полохов связал диссертацию Путина и Сергея Миронова – это совершенно неверно.
С другой стороны у Полохова проходит такая мысль, что Путин – человек команды и сие очень похоже на правду. Ежели посмотреть, из кого состоит сейчас властная элита, то мы увидим две категории: старая ельцинская элита (Шувалов, Шойгу, Чайка и др.) и «питерские» (Медведев, Иванов, Бастрыкин и др.). Со «стороны» за путинское время элита пополнилась разве что Рогозиным, Собяниным, Глазьевым, Воробьёвым и медведевским Аркашей Дворковичем. Налицо кадровый голод: перемещают с места на место одних и тех же людей, зачастую – совсем не лучших. Оттуда же и «неприкосновенность» Сердюкова – он человек «команды»…
Ворьё во власти вконец обнаглело.
Пора их отстреливать из-за угла!
Оттого, возможность судебной ошибки в коррупционных делах стремится к нулю…
РЕБЯТА где Вы, где удобства за наши деньги ???
Комментарий удален модератором
"Оружие критики не заменит критику оружием!" (Маркс)