Женщина всегда права.

Женщина всегда права. В её понимании это так, и не пытайтесь её убедить в обратном. В лучшем случае она не будет слушать ваших аргументов, в худшем просто объявит, что «с вами невозможно разговаривать» и уйдет от разговора.

В речи это проявляется как употребление слов «все», «вечно», «абсолютно», «совершенно» и проч. в случае бесконечности и «никто», «никогда», «ничего» в случае нуля.

Примеры высказываний: Все мужики — козлы; ты мне ничего не даришь (на самом деле может и дарил раз 5, но женщина уже округлила до нуля и спорить бесполезно); мне абсолютно нечего надеть (математический шедевр: тут женщина успешно увязала бесконечность и ноль вместе).

Забавно бывает, когда женщина сама себя доводит до истерики благодаря такому вот округлению. К примеру, парень дарит девушке какие-нибудь конфеты, но она любит совершенно другие. Ну, подумаешь, можно и простить. Но в женской голове происходит примерно такое округление: Он совершенно не интересуется моими вкусами и интересами (можно всплакнуть вечерком) → Меня никто по-настоящему не понимает и не ценит (бурная истерика вполне оправдана). Та же история касается бесполезного, но крайне любимого чуть менее, чем всеми женщинами, подарка, такого как цветы. И наплевать, что парень дарит ей ужины в этих ваших пиццериях чуть ли не каждую неделю, приносит завтраки в постель, катает на авто, регулярно выгуливает и в целом всячески ухаживает. Все это можно смело скомкать и спустить в унитаз, если при этом он не подарил ей это самый букет роз!

Женщина всегда права. Иногда эта  аксиома вызывает праведное возмущение у наших юных друзей из-за системы оценки женщинами мужчин и их деятельности. Для упрощения принимаем, что люди обоих полов за направленный в их сторону ПРОФИТ внутренне начисляют оценочные баллы, в тех же баллах они оценивают свои усилия. В то время как самцы в оценке соблюдают принцип соразмерности и за большее количество усилий дают больше баллов, женщины такими сложностями не заморачиваются и выдают либо один балл, либо ничего. То есть, подаренный Феррари, кольцо с брильянтом и комплимент «ты что-то похудела» будут оценены ровно в один балл каждый.

Аналогично оцениваются собственные затраты: сварила борщ (1 балл), вымыла посуду (1 балл), убрала за ним разбросанные носки (1 балл) — вот мы и уравняли баланс.

Никто никому ничего не должен. Самец же считает (вот ведь горе от ума-то!), комплимент — это мелочь, ничего не стоит, брюлик тянет минимум на годичное окормление борщом, а за Феррари можно пожизненно не заботиться о носках совсем и даже вешать их на люстру. Женщине такая логика непостижима.

Ну давай посчитаем, дружок. Допустим, ты живешь в дефолт-сити или около, вкалываешь на дядю и у тебя четыре выходных в месяц. Твой месячный женский плюсовой баланс таков: 1 балл за оплату съемной хаты на двоих, 1 балл за выплату кредита за её машинку, 1 балл ремонт её бампера (раз в месяц — как раз нормально), балла четыре за закупку продуктов ну и еще четыре за заправку её машины бензином. Ты ужасно горд, придя домой с чувством выполненного долга зависаешь у зомбоящика или зомбокомпа.

Между тем в ее глазах  ты нищ и доставил ей профит ровно в 11 баллов. Теперь смотри, что ты от неё получил (в среднем):

26 раз она тебя ждала и ужасно волновалась — 26 баллов;

30 раз готовила/разогревала в микроволновке ужин — 30 баллов;

10 раз выбросила мусор — 10 баллов;

дала тебе раз 10 — 10 баллов;

великодушно присвоила тебе баллы — ещё плюс один.

Итого, 77 баллов! Против твоих жалких одиннадцати.

Впрочем, на самом деле до этого не доходит.  Поэтому уже при ощутимой разнице баллов, чтобы избежать переполнения счетчика собственных баллов, производится упомянутое выше округление, и вуаля — «я для тебя ВСЁ делаю, а ты для меня ничего».

Но и это еще не все. Если ты подаришь своей богине Феррари, она скажет «да, за неё один балл, потому что важна не цена подарка, а сам факт внимания». Звучит благородно.

«Логика — мужская наука о законах мышления. По мнению женщин, логика является лженаукой, потому что:

забыла почему

ну и что тут такого?

ты меня совсем не любишь!

ы-ы-ы (плачет).»