Кто имеет Россию и кого имеет Россия.

  То, что государство - это насилие знают буквально все. И почти каждый считает, что объект насилия - он любимый. Так ли это? Давайте разбираться. Попутно проясним для себя ещё множество деталей. Государство – это система, властно-политическая организация общества, совокупность социально-экономических институтов и ветвей власти. Вся эта система, как и отдельные её винтики, действуют в интересах определённого субъекта. При рабовладельческом строе государственная система действует в интересах рабовладельцев. При феодализме, в интересах аристократии. При капитализме, в интересах буржуазии. При партократии, в интересах номенклатуры. И только в без классовом обществе, в интересах всего народа.

   Про партократию нам сказал Горби ( У нас его так не звали. Был он приземлённо Мишкой Меченым. ) и вняв ему, мы сломали своё старое государство. Мир это приветствовал. Надёжные парни из Credit Suisse сформулировали это так: " Были надежды, что Россия превратится в высококвалифицированную и высокодоходную экономику с сильными программами социальной защиты, унаследованными с советских времен. На практике получилась почти пародия”.  Вот это - "унаследованными с советских времён", необходимо запомнить хулителям советских времён. Но не отвлекаемся. Разберёмся с пародией.

   Господствующей идеологией в обществе является идеология господствующего класса. Господствующим классом в России является буржуазия, для желающих можно сделать сноску, колониальная буржуазия. Господствующей идеологией – капитализм. Так что не стоит пыжиться и искать национальную идею  и лепетать об американской оккупации. Была бы оккупация - имела бы с этого Америка. Но не она имеет с России. Есть другие выгодоприобретатели. 35% национальных богатств РФ принадлежит 110 олигархам.

  

В России сегодня 110 миллиардерам принадлежит 35% всех богатств. Сейчас уровень доходов в целом по стране растет, но их распределение крайне неоднородно, отмечают аналитики банка Credit Suisse.

Россия занимает одно из первых мест в мире по имущественному неравенству среди населения, уступая лишь нескольким небольшим государствам Карибского бассейна.

По версии Форбс в России в 2013 году насчитывается 110 долларовых миллиардеров, самыми богатыми из которых признаны Алишер Усманов с состоянием 17,6 миллиардов долларов, Михаил Фридман  ( 16,5 миллиардов долларов ), Леонид Михельсон ( 15,4 миллиарда долларов ), Виктор Вексельберг ( 15,1 миллиарда долларов ) и Вагит Алекперов ( 14,8 миллиарда долларов ).   Источник: РИА Новости

Да именно они, олигархи, являются основными выгодополучателями от существующей государственной системы.

110 человек, это даже не процент, это смешные 0.00007 от всего населения России.

Смотря на такие цифры приходишь к выводу, что РФ, самое эффективное капиталистическое государство в мире, я не могу назвать ни одного другого государства, которое также профессионально обслуживало бы интересы правящего класса. Тут всему миру есть чему поучиться у Путинского правительства.

  Вышеупомянутые парни из Credit Suisse напоминают нам, что в начале девяностых были попытки более-менее справедливого распределения национальных богатств, когда гражданам выдавались акции Газпрома, и когда граждане приватизировали свои квартиры. Но они же утверждают, что основные сырьевые активы остались в руках " избранных".

  Мы с вами прекрасно понимаем, что пик социального расслоения ещё не достигнут.  Поскольку правительство продолжает политику приватизации государственных предприятий, мы можем ожидать того, что состояния текущих олигархов будет только увеличиваться, ну и конечно же, будут появляться новые “эффективные собственники”.

 За 22 года буржуазной России  новых стратегических предприятий создано не было, и все эти приватизируемые предприятия, были созданы при СССР. А потому не имеет смысла говорить о том, что эти “успешные люди” внесли вклад в развитие национальной экономики. В приватизации нет абсолютно никакого смысла с точки зрения развития экономики. В современной России это процесс чисто политический, процесс, задача которого сформировать элиту общества, сформировать тот самый класс собственника. 

Так что это сегодня 110 олигархов владеют 35% национальных богатств, а вот через пару лет это уже будет скажем 130 олигархов, которые владеют 45% процентами богатств. Пропасть социального расслоения будет углубляться и закончится политическим кризисом.

  Вот какой получается парадокс, чем эффективней работа буржуазного государства, тем больше социальное расслоение, тем активнее классовая борьба, тем ближе политический кризис.

  Опасения вызывает вот что. В России нет политической партии, которая бы возглавила эту классовую борьбу и повела за собой массы. Буржуазия же по своей исторической памяти выход из кризиса найдёт в войне. И будет нелепо изнасилованному гражданину отвоёвывать право буржуазии насиловать его и впредь.