США - сказка «про белого бычка», которого зарезали?

Считается, что США живут за счёт печати ничем необеспеченных денег. На самом деле почти все современные деньги - кредитные: за них нужно всё время платить проценты или возвращать, тогда ЦБ их ликвидирует (сеньоража, увы, нет). Кредитные деньги, скорее - не возможности, а намерения. Нет намерений (воли) - нет ни денег, ни товаров, ни рабочих мест.

Современная экономика несбалансирована: спрос всегда меньше предложения на величину накопленной не потраченной прибыли корпораций и банков.

Кризис говорит о том, что спрос государство так и не дофинансировало. Зато появился спрос на кредит банков (лишняя уже деталь мировых финансов, уйдёт вместе с государствами, которые заменят корпорации с единым банком = ЦБ+банки). Но кредит лишь отсрочивает дисбаланс, но накапливает его за все периоды отсрочки (накачка волны кризиса, который восстанавливает баланс за счёт грабежа активов предприятий, собственности и сбережений граждан).

Поэтому правительство США «печатает» денег даже меньше, чем нужно для восстановления баланса (покрытия не потраченной прибыли, которая в обороте не участвует), уже не говорю о развитии.

Живут США за налоги на доходы корпораций и банков, которые уже решили страну медленно переставать кормить. А альтернативные госпредприятия правительство предательски не создаёт (государство, т.е. только уже народ не спасает). Долг США - это не долг перепотребления народа, а накопленная не потраченная прибыль Интернационала (олигархического и банковского), которые теперь идут к нам (вот-вот объявят о новом Валютном фонде). В этом же свойство кредитных денег: если у кого-то они задерживаются (не возвращаются сначала в оборот, а затем в ЦБ для ликвидации), кто-то не сможет на этот период вернуть долг. 

Вот и вся сказка «про белого бычка», которого зарезали.

Пояснения некоторых экономических выкладок выше

Стоимость всех товаров = доходы тружеников + прибыль корпораций (олигархов и банкиров)

Проблема олигархов и банкиров - они не могут потратить всю прибыль. Чтобы соблюсти баланс государство должно напечатать денег в каждом периоде и раздать труженикам (лучше через создание новых проектов и рабочих мест). Всё, что государство не допечатает, может временно балансироваться банковским кредитом. Но кредит лишь отсрочивает дисбаланс, но накапливает его за все периоды отсрочки (накачка волны кризиса)

В период кризиса баланс спроса и предложения выравнивается за счёт грабежа банками сбережений и собственности граждан, активов предприятий. В кризисе заинтересованы только банки для сохранения спроса на кредит. Поэтому они не позволяют государству полностью восстановить спрос за счёт эмиссии ранее, а в кризис и вовсе требуют немедленного сокращения расходов.

  https://www.youtube.com/watch?v=9-SG59kn3s8 https://www.youtube.com/watch?v=BVhBABp68j0