-
Разработка холдинга «РТ-Химкомпозит» выдвинута Союзом авиапроизводителей на конкурс «Авиастроитель года» в номинации «За создание новой технологии».
Специалисты обнинского предприятия "Технология", входящего в холдинг "РТ-Химкомпозит", разработали инновационную технологию магнетронного напыления металлооптических и кремнийорганических покрытий на сложнопрофильные изделия авиационного остекления из органического стекла.
-
—
Комплексные испытания оборудования Джубгинской ТЭС завершились 15 октября. Программа испытаний, согласованная с Системным оператором, предусматривала непрерывную 72-часовую работу энергоблоков ТЭС в составе Единой энергосистемы России с номинальной нагрузкой.
Джубгинская ТЭС состоит из двух энергоблоков общей установленной мощностью 180 МВт на основе газотурбинных установок производства General Electric. Объект строится в соответствии с «Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 г. Инвестором строительства является ОАО «Интер РАО».
С вводом в эксплуатацию Джубгинской ТЭС установленная мощность Кубанской энергосистемы возрастет более чем на 8,5% – до 2122 МВт. Сооружение электростанции улучшит режимно-балансовую ситуацию в Сочинском энергорайоне и повысит надежность электроснабжения потребителей Сочи и строящихся олимпийских объектов. В период зимних олимпийских Игр 2014 года Джубгинская ТЭС обеспечит около четверти прогнозируемой нагрузки Сочинского энергорайона.
-
—
Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) поставил Министерству внутренних дел Республики Казахстан вертолет Ми-171Е, построенный на производственной площадке холдинга – Улан-Удэнском авиационном заводе.
Вертолеты типа Ми-8/17 используются МВД Казахстана для проведения патрульных и поисково-спасательных операций, перевозки личного состава и грузов.
Для резко континентального климата Казахстана характерны сезонные перепады температуры, а для рельефа территории – сочетание равнин с низкими и высокими горными цепями.
Вертолет Ми-171Е создавался с учетом природных особенностей региона и обладает рядом неоспоримых преимуществ по эксплуатации над равнинно-холмистой местностью и в горах при температуре воздуха от +50 до -50 С0. Вертолет также способен выполнять полеты в сложных метеоусловиях, когда ориентирование на местности затруднено.
-
—
Дноуглубительная компания «Ян Де Нул Н.В.» завершила работы подготовительного периода в строящемся арктическом порту Сабетта, сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта. Порт предназначен для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ) и обеспечения круглогодичной навигации по Северному морскому пути.
В работе были задействованы 18 судов. Они начались с открытием летней навигации 2013 года, и за короткий промежуток времени со 2 августа по 9 октября было выполнено дноуглубление в объеме 10 млн куб. м.
Дноуглубительные работы в порту Сабетта проводятся по заказу подведомственного ФГУП «Росморпорт». Генеральный подрядчик по строительству объектов морского порта в районе поселка Сабетта - ОАО «УСК МОСТ».
Работы по дноуглублению морского и подходного каналов продолжатся в 2014-2016 годах. За это время необходимо будет изъять до 70 млн куб. м. Длина морского судоходного канала составит 49 км, ширина – 295 м, глубина - 15,1 м. В свою очередь, длина подходного канала составит 5,66 км, ширина – 495 м, глубина 15,1 м. Порт Сабетта сможет обслуживать газовозы длиной до 300 м и шириной до 50 м с вместимостью грузовых танков до 170 тыс. куб. м.
-
—
На стройплощадке Многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) Бронка близ Ломоносова завершились работы по бетонированию пандуса и верхнего строения паромного причала №2 длиной 210 метров. С его помощью порт сможет принимать накатные грузы типа Ро-Ро — автомобили, тягачи, прицепы.
-
—
ОАО «НОВАТЭК» сообщает о завершении строительства и начале пуско-наладочных работ на второй очереди комплекса по фракционированию и перевалке стабильного газового конденсата (далее – Комплекс) в порту Усть-Луга на Балтийском море.
-
—
15 октября в Мишуковском сельском поселении состоялось открытие нового фельдшерско-акушерского пункта. Этот ФАП стал двенадцатым в Чувашии.
Открытия нового ФАПа с нетерпением ждали все жители Мишукова, и стар и мал. На сегодня в поселении проживает 587 человек. Большинство из них – люди в возрасте. В поселении 37 школьников, 25 дошколят. В текущем году на свет появилось двое малышей. Поэтому своевременная и квалифицированная помощь сельчанам здесь будет как нельзя кстати, ведь до центральной районной больницы мишуковцам добираться почти 30 километров! В паре сотен метров уже границы Республики Мордовия.
Все лето сельчане с любопытством наблюдали, как в самом центре Мишукова, можно сказать, прямо на глазах, вырастало новое здание. «Когда же, ну когда же?» - с нетерпением говорили пациенты. И вот долгожданный момент настал. Сельчане собрались у украшенного нового ФАПа задолго до его открытия. Звонкими песнями их встретил народный ансамбль русской песни «Поречанка». Задорные плясовые и лирические песни собрали в центре села и школьников и людей старшего поколения.
-
—
13 сентября 2013 года.
-
—
Проект реализован в г.Ноябрьске, ранее окружной СПИД-центр занимал множество помещений в разных частях города, в т.ч. и в городской больнице. Помимо ВИЧ-инфекции, здесь будут лечить парентеральные вирусные гепатиты В, С, D, некоторые инфекционные заболевания, различные виды аллергии и иммунодефицитных состояний
-
—
"Группа ГАЗ" приступила к серийному производству автомобилей "ГАЗель БИЗНЕС CNG" с битопливными двигателями УМЗ-421647, работающими на сжатом природном газе (метане) и бензине.
Один из первых серийных образцов "ГАЗель БИЗНЕС CNG" представлен на Международной выставке GasSUF, которая проходит с 15 по17 октября 2013 года в Москве.
-
—
Используемый горнянками современный механизированный комплекс позволит обеспечить высокую производительность и безопасность работы шахтеров.
Всего в 2013 году горняки «Листвяжной» планируют выдать на-гора 4,3 млн тонн угля, что на 886 тыс. тонн больше, чем в 2012 году. В перспективе планируется нарастить добычу до 10 млн тонн. Увеличение объемов будет достигнуто за счет модернизации существующего оборудования и оснащения предприятия самой современной техникой отечественного и зарубежного производства: добычной, проходческой, доставочной, вспомогательных механизмов. В целом на развитие предприятия в рамках инвестиционной программы с 2011 по 2017 г. «Сибирский Деловой Союз» направит около 8 млрд рублей.
Шахта «Листвяжная» (ОАО ХК «СДС-Уголь») - одно из самых крупных угольных предприятий города Белово. Шахта была официально сдана в эксплуатацию в 1956 г.
-
—
В результате активных работ Газфлота (дочернее общество Газпрома) в последние годы открыт ряд новых месторождений. Об этом на конференции и выставке SPE по разработке месторождений в осложненных условиях и Арктике сообщил член-корреспондент РАН Василий Богоявленский.
Он рассказал, что суммарные запасы, которые открыл Газфлот на Обской губе, составляют примерно 1,5 трлн. куб нефти. «Хочу развеять миф о том, что в Арктике все очень дорого, а именно, что нужно заплатить 800 долларов за тонну или 100 долларов за баррель, и только тогда может быть рентабельность. У Газфлота стоимость прироста запасов по этим объектам за одну тонну составляла 4,30 рубля или 15 центов. Это не добыча – это стадия постановки на баланс исследования объектов. В будущем эти объекты будут высокорентабельными, может быть, более рентабельными, чем соседние объекты на суше», - заверил Василий Богоявленский.
Напомним, что сегодня (15.10.13) открылась конференция и выставка SPE по разработке месторождений в осложненных условиях и Арктике.
-
—
Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" (основная производственная площадка ОАО"ЭМАльянс", входящего в состав энергомашиностроительного концерна ОАО "Силовые машины") отгрузил последнюю партию продукции в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта по модернизации Кировской ТЭЦ-4.
-
—
Отгружен первый компрессор для станции «Русская» («Южный поток»). Агрегат доставлен в город Темрюк (Краснодарский край) - на место будущей эксплуатации. Готовится к отгрузке вторая машина.
-
—
Начал работу новый многосторонний автомобильный пункт пропуска МАПП Шебекино. До этого момента функционировал пункт пропуска, построенный по временной схеме и введенный в эксплуатацию осенью 1994 года.
Новый МАПП Шебекино занимает площадь 14га, с пропускной способностью 1000 автомобилей в сутки: 750 легковых, 200 грузовых и 50 автобусов. По физическим лицам пропускная способность 4400 человек в сутки. В настоящее время увеличено количество полос.
В пункте имеется по 10 полос движения на въезд и столько же на выезд, из них по 2 отдельных полосы для грузовых машин, по 1 для автобусов и по семь полос для легкового транспорта. До этого пересечение границы в осуществлялось по двум полосам для легкового транспорта и автобусов и 1 полосе для грузового на въезд и столько же на выезд.
-
—
У меня вошло уже в традицию каждый год выкладывать новые репортажи о Новосибирске. В течение летнего сезона появляются новые фотографии, и иногда даже отснятые по много раз объекты удается поймать в новом, более удачном ракурсе. Да и в Новосибирске, так или иначе, происходят некоторые изменения, которые стоит запечатлеть: строится третий мост через Обь, развязка на Южной площади и появляются новые здания.
-
—
Россия впервые за много лет едет на чемпионат мира по футболу!
-
—
Красногорский завод им. С.А. Зверева (ОАО КМЗ), входящий в холдинг Госкорпорации Ростех «Швабе», в рамках программы по техническому перевооружению и развитию предприятия внедрил в промышленное производство комплекс нового оборудования для литья по выплавляемым моделям.
-
—
В Челябинске возродили стадион после 30 лет разрухи (ФОТО)
Стадион имени Колющенко в Челябинске снова стал действующим спортивным объектом после 33 лет запустения.
—
40 новых низкопольных автобусов Волжского автобусного завода - «Волгабас-5270» и «Волгабас-6271» поступило для эксплуатации на регулярных маршрутах Подмосковья в ГУП МО «Мострансавто». Эти автобусы вместимостью до 110 и 175 человек соответственно были взяты в лизинг на 7 лет.
В самое ближайшее время они начнут обслуживать пассажиров в Видном, Волоколамске, Домодедово, Люберцах, Наро-Фоминске, Подольске, Серпухове, Ступино, Химках и Чехове.
- До конца октября парк «Мострансавто» пополнится еще пятнадцатью такими автобусами, - говорит Министр транспорта Московской области Александр Зайцев. - Это новый современный подвижной состав, предназначенный для перевозки, в том числе, и маломобильных групп граждан.
«Волгабас» - современные автобусы, которые соответствуют всем требованиям, которые Министерство транспорта Московской области предъявляет к автобусам при обновлении парка подвижного состава: комфорт, удобство, вместимость, надежность. Помимо этого Волжский автобусный завод предложил выгодные финансовые условия приобретения. Во внимание был принят и тот факт, что порядка 200 машин Волжского автобусного завода успешно эксплуатируются в Москве.
В апреле министерство транспорта сообщило о намерении до конца 2017 года заменить все малые автобусы в Подмосковье на большие. Для этих целей в рамках госпрограммы принятого бюджета на 2014-2016 годы предусмотрена ежегодная закупка 500 новых автобусов.
Комментарии
И не надо злобствовать - что рад.
Одной рукой пишешь - другой зачёркиваешь лучше посмотри свой сайт http://sdelanounas.in.ua/. что сделано в Украине. Поди не знаешь....((((
Открыты новые школы, д. сады.
Последние 2 года привели в порядок дороги .-любо дорого ездить.
Окружные сёла из покосившихся домишек- превратились в красивейшие посёлки . Жаль не могу показать .
Но если набрать Раменское фото - можно увидеть .
Не всё ещё , далеко не всё, очень далеко не всё сделано. Много зависит от властей федеральных- так и местных. Местные у нас работают намного лучше.
Но и сами -не всегда правильно всё делаем.
Но самое паршивое- коррупция, продажные чиновники, Засилье олигархов продажных- подпиндосовцев у власти - во вглаве с Медведевым.
Эх Татьяна, копилка России каждый день пополняется более,чем на 1млрд. долл. Таким доходом мало кто в мире может похвастаться. За этакие деньжищи можно не только чего то нового построить,но и вечный выходной всей стране устроить, если конечно не воровать.
У нас тоже местами бардак, но многое строится и открывается и поверьте тоже есть чем похвастаться.
Пусть зарабатывает баллы в другом месте.
Правда глаза колет((((