Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Решение готово. Ознакомьтесь по адресу:
http://tgn42.ucoz.ru/publ/rossii_nuzhna_vlast_naroda/1-1-0-5
Проще и понятнее нет!
Вопрос: Выборы в законодательные органы одного и того же уровня будут происходить по графику или в единый день голосования по всей стране?
Вам не кажется слишком длинной цепочка передачи мнений? Чтобы депутат 4-го уровня узнал о мнении депутата 1-го уровня, это мнение должно быть воспринято сначала депутатом 2-го уровня, а затем и 3-го уровня.
А если им мнение покажется неважным, мелким, недостойным внимания?
Депутата любого уровня отзывает собрание нижестоящего уровня, как не выполнившего данные ему поручения в любой момент.
Депутатов 1-го уровня избирают 1 раз в 5 лет и, соответственно, формируют все остальные уровни.
Прочитайте ещё раз. По-моему очень всё подробно изложено. Главный принцип - контроль за действиями чиновников и приостановление его деятельности собраниями с объяснением руководителем администрации, чем он ценен и когда будет исправлено его преступное действие с полной материальной компенсацией ущерба.
Обычно я захожу на страничку пользователя и в меню "комментарии" смотрю, что человек написал по данному вопросу вообще, а не только мне.
Так проще.
"Избирать представителей избирателей"... Ничо не поняла. Это чтобы гражданин мог контролировать своего депутата, этого гражданина нужно выбрать предварительно?
Чтоб вас понять, нужно быть гадалкой.
http://maxpark.com/community/politic/content/2258739#comment-30270479
Изымаются ограничения срока волеизъявления.
Изымается ограничение особо круга лиц, выносящих вопросы.
Изымается различие между особо важными и всеми остальными опросами, разграничение происходит от привлечения внимания, соответственно важности затронутой проблемы. ...>
Подскажите, куда ещё надо обращаться и как!
Для устранения этого необходимо выполнить требования ст.ст.3 и 10 Конституции РФ.
"Избирается - представительная власть.
Назначается – исполнительная, до президента РФ включительно."
Изменить требуется закон о выборах.
А если общественный контроль не возможен, то по какой причине:
1) чиновники хотят оставлять свою деятельность полностью закрытой для народа?
2) люди сами не хотят заниматься изучением вопросов, которыми занимаются чиновники?
А он, чиновник, это знает и вовсю пользуется слабостями обеих пунктов..
Начинать нужно с выборов. Практически нет наблюдателей и это очень странно. Даже в недемократически настроенных мусульманских странах на выборах очень много наблюдателей. Все стоят и смотрят -за соблюдением процедуры от начала до конца.
У нас наблюдатели стоят для проформы, в подсчете не участвуют, переносные урны не сопровождают, внесение результатов не контролируют. Цифры могут быть внесены в протоколы с точностью до "наоборот". Избиратели голосовали за Яблоко - 40%, за ЕР 10%, муниципалы напишут наоборот, наблюдатели ничего не заметили.
Вот вам наш "общественный контроль"
В СССР критиковали "отдельные недостатки", но это никогда не практиковалось в отношении партийных работников или исполкомовцев. По "отдельным недостаткам" прокуратура могла возбудить дело, руководителя исключали из партии и увольняли. Но, это все - на усмотрение должностных лиц.
В России можно писать что угодно и про кого угодно, но прокуратура будет молчать. Если прийти в эту прокуратуру и спросить их, почему они не соблюдают законность, они ответят "вы можете написать на нас жалобу". Если ты напишешь на них жалобу, тебе ответят, что факты не подтвердились. Если прийти и спросить, "как же не подтвердились, если вот они - факты, а вы ничего не проверяли", вам ответят... см. выше. И, опять - все на усмотрение должностных лиц.
Общественный контроль над властью - законодательно прописанный механизм отстранения от власти чиновника, действия которого признаны независимым судом неправомерными. Гражданин подает в суд, суд проверяет факты, признает действия чиновника неправомерными и чиновник автоматически подлежит увольнению.
Просто, как спички.
Может народный контроль проверял и что другое, не знаю, меня в него трудовой коллектив не избирал.