Как установить конституционный порядок

               Основная цель - Установить Конституционный порядок в структуре Местного самоуправления и в России в целом в соответствии с ст.3.п.1 «Единственный источник власти – народ» и 32 п.1 "Граждане РФ имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей". Сейчас же народ полностью отрешён от непосредственного формирования власти в лице своих представителей, поэтому во всех органах власти сидят представители номенклатуры из партии власти.  Для установления подлинной власти народа необходимо в соответствии со ст. 27 п.3 ФЗ №131 «ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», постановлений правительств Москвы  №651 и Санкт-Петербурга №28 «О Домовых комитетах", аналогичных постановлений в других регионах необходимо начинать

  1. 1.       с организации избрания членов Домкома или Совета двора, улицы и т.д. из расчёта один член Домкома - представитель от сотни избирателей. Это будет народный представитель первого уровня (НП-1)

2. Сотня народных представителей НП-1 избирают своего народного представителя НП-2 от 10 тысяч человек.

3. Сотня НП-2 избирают НП-3 - от 1 миллиона человек.  Это будут члены Всероссийского Собрания народных представителей. - ВСНП.

Это конечная цель. При том любой представитель может быть отозван любым из избравших его собраний 1, 2 или 3-го уровней.

            То есть для избрания НП любого уровня достаточно организовать собрание 100 избирателей или народных представителей соответствующего уровня территории и на этом собрании заслушать всех претендентов. При такой системе избрания народных представителей не требуется огромных денежных средств и проведения многомесячных избирательных кампаний с оболваниванием населения. На этих собраниях можно поднимать любые вопросы соответствующего уровня, избирать членов комиссий, комитетов, групп народного контроля, присяжных заседателей, районных и мировых судей и формировать из их представителей соответствующие структуры.

            Таким образом, Народные представители соответствующего уровня на территории своего избрания будут составлять соответствующие Советы или Собрания народных представителей и формировать соответствующие исполнительные и законодательные органы.

 

                Согласно ст. 161 ЖК собственники могут сами сформировать Управляющую компанию в виде Специализированного потребительского кооператива (СПК).  Для этого в каждом доме предварительно создать ячейку потребкооперации, из которых затем будет сформирован этот самый СПК, который будет собирать квартплату, где согласно платёжке за квартиру пункта о тех. содержании каждая квартира платит 500-800 рублей ежемесячно. А для 10 МКД это будет около 1,5 млн рублей. На эти средства можно содержать весь штат сотрудников для тех. обслуживания домов. Создав такие структуры, можно и необходимо согласно ФЗ №131 статей 7, 14-17 выставлять в муниципальное собрание требования жителей для принятия по ним соответствующих правовых актов, обязательные для выполнения на территории района. В случае невыполнения требований избирателей согласно ст. 24, 29, 45 п.3 и 71 п.2 народные представители могут начать процесс по отзыву депутата или всего муниципального собрания.

                То есть все зависит от каждого из нас. Процесс самоорганизации, помимо Домкома и Совета дома, начинать или продолжать можно с разных направлений

- Если есть конкретная проблема, то можно также открыть группу по своей проблеме в виде комиссии, комитета. А представитель этой структуры должен войти в состав Рай. Совета НП. То есть в Рай. Совет должны входить представители всех комитетов, групп, комиссий по районным проблемам, члены домкомов, райкомов различных партий и другие активисты.

-из членов райСоветов можно составить кандидатский корпус по выборам в  местные органы власти

То есть всё зависит от нашей активности.  Поэтому надо самим формировать власть, начиная снизу, чтобы затем влиять на местных чиновников и депутатов.

По всем каналам телевидения нас уверяют, что у муниципальных депутатов нет прав. Но согласно ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»  Статья 7. п. 1. По вопросам местного значения населением муниципальных образований непосредственно и (или) органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления принимаются муниципальные правовые акты.

3. Муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления, подлежат обязательному исполнению на всей территории муниципального образования.

За неисполнение муниципальных правовых актов граждане, руководители организаций, должностные лица органов государственной власти и должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

7.  Принятое на местном референдуме решение подлежит обязательному исполнению на территории муниципального образования и не нуждается в утверждении какими-либо органами государственной власти, их должностными лицами или органами местного самоуправления.

            Коррупция во всех ветвях власти, беспредел в правоохранительных органах, этническая преступность существуют потому, что все районные (муниципальные) суды захватили Федеральные судьи, назначенные Путиным, хотя согласно Конституции все ветви власти должны быть независимы, то есть избираться народом:

  1. 1.      Контролировать местных чиновников должно муниципальное собрание, а у нас почти всё муниципальное собрание состоит из этих чиновников, которых «избирает» народ согласно поговорке «ты начальник – я дурак». Хотя в депутаты надо избирать людей, не связанных с властью.
  2. 2.      Также Муниципальное собрание по аналогии с выборами самих себя должно назначать выборы районных (муниципальных) и мировых судей, глав Управ и начальников местной милиции. Но они этого не делают опять-таки потому, что там почти все депутаты – те же чиновники-коррупционеры. И им никакой контроль и суд над собой не нужен.

  То есть основа коррупции – муниципальные собрания, в которых сидят чиновники из партии воров и жуликов, и Районные (муниципальные) суды, власть в которых захватили Федеральные судьи,  назначенные президентом по представлению тех же чиновников - казнокрадов. Хотя по Конституции муниципальные (районные) судьи не входят в систему государственных (федеральных) органов. Для избрания районных и мировых судей и приведение судейской системы в соответствие с Конституцией:

3. Внести изменения в Уставы муниципалитетов «о назначении выборов районных и мировых судей», а также «о запрете чиновникам выдвигаться и состоять в депутатах муниципальных собраний» и «исключить из муниципальных депутатов всех чиновников». Потому что именно законодательные органы и правоохранительные органы должны контролировать чиновников. А сейчас они «контролируют» сами себя – в результате чиновничий безпредел, коррупция.

        ФЗ №131 Статья 45. п. 3. Нарушение срока издания муниципального правового акта, необходимого для реализации решения, принятого путем прямого волеизъявления населения, является основанием для отзыва выборного должностного лица местного самоуправления, увольнения главы местной администрации или досрочного прекращения полномочий выборного органа местного самоуправления.

 Статья 71. п. 2. Население муниципального образования вправе отозвать депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления в соответствии с настоящим Федеральным законом.

                 В соответствии со Ст. 27 п.3 ФЗ №131 «ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» Из председателей  домкомов  формировать Совет микрорайона и организовывать формирование своей управляющей кампании в виде Специализированного Потребительского Кооператива в соответствии с ст. 161 ЖК.

Потребкооперация как выход из кризиса http://asg-ru.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2755

Новый взгляд на потребкооперацию http://asg-ru.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2770

В случае отказа Муниципального собрания принять правовые акты, соответствующие решению собрания (конференции) жителей, начать процедуру отзыва депутатов, отказавшихся в их принятии в соответствии с ст. 24, 29 п.2, 45.п 3 и 71.п 2. ФЗ № 131.

            Каковы преимущества Специализированного потребительского кооператива – (СПК)?   

- создав к каждом многоквартирном доме сначала ячейку СПК, мы на 10-ти и более домах (микрорайон – см. ОПОП) формируем совет микрорайона и управляющую компанию – (УК), которой мы будем платить квартплату (. В квартплате есть статья – за тех. обслуживание жилого помещения – 13 рублей за каждый квадратный метр. Если в квартире 40-50 кв. м., это примерно 500 рублей с каждой квартиры ежемесячно. Если в многоквартирном доме (МКД) 200 квартир, то это 500х200= 100 тысяч рублей. А с 10 домов – это 1 млн. руб. На эти деньги  можно содержать весь штат УК – слесарей, плотников, электриков, дворников, бухгалтеров и т.д. – 30 человек.

- СПК заключает договора о потребкооперации с сельхозпроизводителями, с предприятиями по производству товаров народного потребления,  о поставках продукции по ценам без надбавки рекетирами. В состав ПК могут войти торговые структуры как магазины потребкооперации, где огурцы, помидоры и т.д. будут в два раза дешевле рыночных.

- сами производители ТНП и сельхозпродукции также заинтересованы в создании своего потребительского кооператива для получения постоянного рынка сбыта своей продукции и снижения налоговых отчислений.

- потребительская кооперация включает в себя не только самостоятельное решение коммунальных проблем, поставки продукции, но и систему взаимопомощи между самими жителями с расчётом за оказанную помощь в виде самозачётов, внутренних расчётов, на безвозмездной основе. Для этого необходимо разработать анкету и компьютерную программу для координации и поиска требуемого исполнителя. Так в Дагестане в 70-х годах действовала система Чертаева, по которой люди рассчитывались между собой по системе взаимозачётов. Деньги имели только внешний оборот.

Такая система потребкооперации действует во всех крупных столицах мира - в Токио, Нью-Йорке, Лондоне и т.д., где до 30% товаров поставляется по системе потребкооперации. Система потребкооперации вывела нашу страну из кризиса после Гражданской войны. Все зависит от нас - организованный народ невозможно поработить.

                Самая главная помощь должна быть в создании и поддержании семьи. То есть иметь свою службу знакомств, также - в доме или соседних домах есть несколько детей, у которых родители работают, а мест в детсадах нет, либо отказали или туда опасно их отводить. Можно найти несколько пенсионерок или родителей, которые за определённую плату будут заниматься с этими детьми в рабочее время.

                Также в домах есть специалисты любого профиля. Чем вызывать и платить неизвестно кому, лучше иметь своего специалиста и платить ему. И это будет проверенный специалист. Всеми этими процессами будет управлять Управляющая компания в виде СПК.

                Имея власть с своих руках, необходимо  выполнить следующую программу.

  1. 1.      принять новый Устав муниципального района, по которому именно жители, в соответствии с Конституцией по аналогии с выборами муниципальных депутатов изберум главу муниципалитета,  муниципальных судей, начальника муниципальной милиции, членов муниципальных избирательных комиссий  вместо назначенных Путиным, мэром, Управой.
  2. 2.      Дадим право избирать собраниям жителей своих народных представителей в необходимые жителям комитеты, комиссии, группы народного контроля, в том числе комиссии по опеке и попечительству,  формировать родительские комитеты в школах, детских садах с правом снимать нерадивых директоров для прекращения поборов и взяток.
  3. 3.      Организовать систему потребкооперации с формированием Управляющих компаний и открытием магазинов потребкооперации с отечественными производителями. Создать муниципальный строительный кооператив для решения проблем с жильём и парковки транспорта. 
  4. 4.      Привлечь отечественных предпринимателей, научных и ИТР для создания экологически чистых народных предприятий и НИИ с созданием тысяч рабочих мест по производству качественных и высокотехнологичных товаров народного потребления вместо китайского ширпотреба.
  5. 5.      Создать бесплатную для жителей района лабораторию по контролю за качеством продукции. В настоящее время мы не знаем, что потребляем, а в связи с вступлением в ВТО к нам в ещё больших масштабах хлынет поток некачественной, в том числе генномодифицированной продукции, которая запрещена в Европе к продаже.
  6. 6.      Любые строительные и иные проекты на территории района без согласования с жителями не будут поддержаны, а следовательно и осуществляться.
  7. 7.      При поступлении в образовательные, детские, дошкольные и иные организации приоритетом должны пользоваться коренные жители муниципального района.
  8. 8.      Развернуть агитационную кампанию по борьбе с курением, наркоманией и алкоголизмом, ввести принудительное лечение от курения, наркомании и алкоголизма либо по просьбе родственников, либо по решению соответствующей комиссии  по здоровому образу жизни и муниципального суда.
  9. 9.      Воссоздать муниципальную систему обслуживания населения и проката.
  10. 10.  Где брать деньги? Одна только статья в квартплате за тех. обслуживание жилья даёт более  20 миллионов рублей ежемесячно. Также доходы от системы обслуживания и проката, от потребкооперации. Прекратив чиновничье разграбление бюджета, мы решим многие казалось бы неразрешимые проблемы.

 

То есть всё зависит от нас самих: либо по привычке  «ты начальник – я дурак!» мы вновь выберем чиновников безконтрольно творить произвол, либо мы поставим под народный контроль всю исполнительную власть. Поставив власть под народный контроль, мы решим в районе  проблему детского курения и алкоголизма, коррупции, преступности, пьянства и наркомани, бомжей и т.д. Любая инициатива жителей, направленная на улучшение качества жизни будет всемерно поощряться с привлечением и поддержанием  самого инициатора.