Попытка number Four. Оценка обстановки

Попытка number Four. Оценка обстановки

               Итак, друзья, наши попытки совместить виртуал с реалом продолжаются. Третьего ноября две тысяча тринадцатого года,от рождества Христова,по крайней мере, нам говорят, что это именно так, хотя точно никто и не знает, состоится очередное заседание питерских макспаркеров в кафе "Деметра". Так как любое мероприятие необходимо тщательно готовить, то попробуем разобраться с этой встречей так, как и положено, как учили. Начнем с оценки обстановки.

               Мы имеем определенный костяк, нашедший общий язык и интересы. Какие и зачем собираться? Да собственно, и не зачем. Просто так. Мы слишком быстро живем, торопимся, не успеваем, в попытках что - то успеть все откладываем на потом. А тут можно просто вырваться на несколько часов из привычного колеса, немного расслабиться и поговорить ни о чем. Поверьте, это очень дорого стоит. Стоит, когда ты идешь на встречу не потому, что это нужно, или ты обязан, а просто, чтобы отвлечься, выговариться, просто вырваться из сложившегося круга общения, которое стало напоминать клетку. По моему, это здорово. Вот тут некоторые писали, что им скучно сидеть в "клубе пенсионеров". А Вы придите и попробуйте, посмотрите, возможно, кому - то и понравится. Это как известный принцип поезда, о котором когда - то пел Макаревич. Встретились в купе, пили всю ночь, о чем то спорили, а утром разошлись. О чем спорили, забыли, но главное, сняли какой - то камень с души, смогли сказать то, что давно подспудно лежит на сердце.

Вот и не надо к доктору ходить или в церковь.... А еще все эти беседы проходят в непринужденной обстановке, под вкусную еду, можно перебивать друг друга, веселиться. Да ради одного этого, уже пора залезть в карты - гугл и начать изучать маршрут.....

                Кстати, о маршруте.При наличии метро, выбраться в любую точку Питера не составляет ни какого труда, да и времени занимает соовсем немного. При наличии хорошей погоды можно будет пройтись по Васильевскому острову и даже, ри желании, добраться до башен крейсера "Киров". Посмотреть на культовую "Чебуречную" и увидеть знаменитую Галёру, где когда - то продавались первые в городе "сабонисы". Можно увидеть свинцовое небо над Невой и увидеть памятник Крузенштерну "человеку и пароходу". А еще, совершить увлекательную экскурсию по подворотням, спасавшим почти тридцать лет назад от гарнизонного патруля....

             Габариты кафе пока позволяют всем вместиться. Думайте друзья. Я вот подумал о проблеме видеосвязи и создании телемоста. Но пока, виртуально желающих к нам присоединиться не выявлено. Предлагаю подумать и над этим. Время пока есть.... Понятно, что мы все расскажем и покажем, но может стоить начать и другим городам? Чтобы не быть голословным, выкладываю свой скайп. asotnik1. Не обещаю, что сразу откликнусь, но отвечу обязательно! Думаем, да? Осталось семнадцать дней! Да, и сразу можно подумать о формате встрече, какой - то тематике и так далее.....До встречи!