Мало того, в "вводной закон" - в Федеральный закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» введена норма - ч.1 ст. 4 -
«впредь до приведения в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат Жилищному кодексу Российской Федерации и настоящему Федеральному закону».
Представляяете, сколько было проплачено за организацию такого переворота 29 декабря 2004 года?
10 лет ранее с большой помпой проходило становление нового гражданского законодательства России в связи с принятием Гражданского кодекса. Напомним:
Состав гражданского законодательства ограничен Кодексом и принятыми в
соответствии с ним иными законами, регулирующими гражданско-правовые отношения
(ст. 3). Нормы гражданского права, содержащиеся в иных (помимо ГК) законах, должны
соответствовать Кодексу (абз.
2 п. 2 ст. 3).
И вот выдержка из Постановления Пленума Верховного Суда РФ и ВАС от 28 февраля 1995 г. N 2/1. О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ... вдействие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации.
Читаем... Знакомый оборот речи!?
В случаях, когда при разрешенииспоров выявляются противоречия между такими нормами, установленными, с одной стороны Кодексом, а с другой, - иным законом, суды должны руководствоваться нормами, содержащимися в Кодексе.
(Здесь в тексте имеется в виду Гражданский кодекс)
Так что Жилищным кодексом ниспровергли всю нормативно-правовую базу государства.
А земетили, что в ЖК РФ прописано и как сесть, и как встать, и даже что надо непременно заплатить за потребленное. Но ни словом, ни полсловом не упомянуто о естественных монополистах - ведь не может быть два Водоканала в городе. Ну и тепловые сети оставлались монополистами.
Ну...
Что подсказывает интуиция? Кто проплатил за "услугу"? Кто купил на корню себе возможность повышать...? Почему о тарифах в ЖК РФ туманно?
И наконец, кто решил вложиться один раз и получать ежегодно в разы больше?
По моим прикидкам размер взятки иог составлять полмиллиарда.
Особенно умиляет ДАТА - все случилось 29 декабря... Всем , наверняка, было объявлено: Столы накрыты!!! Бросьте вы эти вопросы и ответы, к столу!!!
Комментарии
Зачем работать по Федеральным Законам можно принять постановление и требовать его выполнения, как вы пишите проплатил тот кому это выгодно а на людей им наверное сами догадаетесь.
и только
В ином случае, ка кэто случилось с №354 - оно проссто не применяется ... разумными людьми
А быдло-с? Ну это вопрос политический
В све время приводили аргумент - "Я вот проитал в газете, значит ...!" А ведь ничего не значит
ПЛЕНУМ ВС РФ. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 июля 2009 г. N 14
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
4. Разрешая споры, возникшие из жилищных отношений, судам необходимо учитывать, что жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (пункт "к" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации) и включает в себя Жилищный кодекс Российской Федерации, принятые в соответствии с ним другие федеральные законы, а также изданные в соответствии с ними указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, нормативные правовые акты органов местного самоуправления (часть 2 статьи 5 ЖК РФ).
При этом наибольшую юридическую силу среди актов жилищного законодательства в регулировании жилищных отношений имеет Жилищный кодекс Российской Федерации.
Принимая во внимание, что жилое помещение может выступать объектом как гражданских, так и жилищных правоотношений, судам следует иметь в виду, что гражданское законодательство в отличие от жилищного законодательства регулирует отношения, связанные с владением, пользованием и распоряжением жилым помещением как объектом экономического оборота (например, сделки с жилыми помещениями, включая передачу в коммерческий наем жилых помещений).
Заявление о приостановлении оплаты до получения сведений о деятельности ТСЖ.
В нашем доме, по словам Петровой Т.Е., установлен ИТП, который позволяет учитывать потребленную тепловую энергию в реальных размерах. Отчетов по расчетам согласно этого ИТП не предоставлено, соответственно судить о размере потребленных ресурсов не представляется возможным.
Также ТСЖ не имеет официального сайта, на котором ОБЯЗАН представлять полную раскрытую информацию о своей деятельности и расчетах. На сайте должны быть представлены ВСЕ документы, касающиеся деятельности ТСЖ –от регистрационных до бухгалтерских. На данный момент мне не предоставлены утвержденные собранием Сметы и установленные на ОСНОВЕ Сметы размеры оплаты за оказываемые Поставщиками услуги.
Нарушением законодательства со стороны ТСЖ стало предъявление к оплате счетов на оплату содержания общего имущества не на основе решений общих собраний собственников, а на основании размера платы, установленного органами местного самоуправления для домов ИНОЙ категории - тех домов, собственники помещений в которых НЕ избрали способ управления домом.
В нашем доме не определено и не имеет зарегистрированной собственности ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО МКД. На общем собрании Собственников должно было быть проведено и принято решение о СОСТАВЕ и КОЛИЧЕСТВЕ общего имущества МКД, выраженное в квадратных метрах и долях, приходящихся на КАЖДОГО СОБСТВЕННИКА. Следовательно, никакие расчеты и начисления связанные с общим имуществом МКД не могут быть приняты и рассматриваться.
В соответствие с п. 2 ст. 8 ГК РФ, «права на имущество, подлежащее государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него». Статья 219 ГК РФ говорит, что «право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации,
Поскольку нет Государственной регистрации прав на общее имущество и нет никаких письменных договоренностей между Собственниками МКД по составу и размеру ОИ, то не может быть претензий по начислению оплаты за содержание и текущий ремонт. При наличии в доме зарегистрированного ТСЖ, данная организация даже не пыталась поставить перед Собственниками этот вопрос на обсуждение и согласование.
В соответствии с п. 2 ст. 214 ГК РФ земля, не находящаяся в собственности граждан, юридических лиц либо муниципальных образований, является государственной собственностью. Поэтому нет никаких обязательств по содержанию земельных участков.
В связи с тем, что ТСЖ не заключало со мной и с другими Собственниками ДОГОВОРОВ на обслуживание и перечисление средств на счета ресурсоснабжающих организаций, у меня есть основания не доверять ТСЖ в части перечислений моих денежных средств на счета поставщиков коммунальных услуг. Нет никаких письменных гарантий со стороны ТСЖ, что денежные средства с их счета будут в полном объеме перечисляться от моего имени. ТСЖ призвана следить за соблюдением моих интересов в части оказания услуг. Поскольку Договора нет – нет соблюдения интересов.
На основании ст. 14 ГК РФ приостанавливаю оплату до появления этих сведений
СТРОГО ПО ЗАКОНУ.