НАШИ ПРАВА в ЖКХ. Норма, означающая ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ (2)

Верховенство закона! Это краеугольный камень в построении правовой базы государства. Основа всего - Конституция. Под ней конституционные законы и Гражданский кодекс.
Далее - профильные законы  и подзаконные акты, которые должны составляться в согласии со "старшими по званию". 


НО

в жилищном законодательстве появилась норма, которая опрокидывает эти представления - это ч.8 ст. 5, которой установлено:  

 

«в случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса»;

 

Мало того, в "вводной закон" - в Федеральный закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» введена норма - ч.1 ст. 4 -

 «впредь до приведения в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат Жилищному кодексу Российской Федерации и настоящему Федеральному закону».


Представляяете, сколько было проплачено за организацию такого переворота 29 декабря 2004 года?


10 лет ранее с большой помпой проходило становление нового гражданского законодательства России в связи с принятием Гражданского кодекса. Напомним:

 Состав гражданского законодательства ограничен Кодексом и принятыми в

соответствии с ним иными законами, регулирующими гражданско-правовые отношения

(ст. 3).  Нормы гражданского права, содержащиеся в иных (помимо ГК) законах, должны

соответствовать Кодексу (абз.

2 п. 2 ст. 3).

И вот выдержка из Постановления Пленума Верховного Суда РФ и ВАС от  28 февраля 1995 г. N 2/1. О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХСВЯЗАННЫХ С ... вдействие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации.

Читаем... Знакомый оборот речи!? 

В случаях, когда при разрешенииспоров выявляются противоречия между такими нормами, установленными, с одной стороны Кодексом, а с другой, - иным законом, суды должны руководствоваться нормами, содержащимися в Кодексе.

(Здесь в тексте имеется в виду Гражданский кодекс)


Так что Жилищным кодексом ниспровергли всю нормативно-правовую базу государства.

А земетили, что в ЖК РФ прописано и как сесть, и как встать, и даже что надо непременно заплатить за потребленное. Но ни словом, ни полсловом не упомянуто о естественных монополистах - ведь не может быть два Водоканала в городе. Ну и тепловые сети оставлались монополистами.
Ну...

Что подсказывает интуиция? Кто проплатил за "услугу"? Кто купил на корню себе возможность повышать...? Почему о тарифах в ЖК РФ туманно? 

И наконец, кто решил вложиться один раз и получать ежегодно в разы больше?

По моим прикидкам размер взятки иог составлять полмиллиарда.
Особенно умиляет ДАТА - все случилось 29 декабря... Всем , наверняка, было объявлено: Столы накрыты!!! Бросьте вы эти вопросы и ответы, к столу!!!