НАШИ ПРАВА в ЖКХ. Самая-пресамая норма права для мошенников (1)
Согласно ч. 1 ст.153 Жилищного Кодекса РФ - граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
При этом не поясняется, что значит “полностью”.
Ведь не исключено оказание услуг пониженного качества. В подобных случаях размер платы снижается ( ч. 10 ст.156 ЖК РФ, ч. 4 ст.157 ЖК РФ ), но формула “своевременно и полностью” может трактоваться как полная оплата без корректировок на ухудшенное качество или перерывы в работе.
К тому же признак “полностью” может восприниматься как полная оплата выставленного счета независимо от того, соответствует ли размер оплаты объему потребленных работ и услуг. Фактом выставлением счета недобросовестные управляющие организации склоняют потребителей жилищно-коммунальных услуг к кабальной сделке. Как правило, в таких случаях в платежных документах не указываются объемы исполненных услуг и работ и не приводятся ссылки на акты приемки уполномоченным представителем объемов потребленных ресурсов и услуг по содержанию дома.
Во всех случаях, когда управляющая организация требует оплату на основании этой нормы следует ставить вопрос так
норма права, содержащая неопределенность, не может употребляться без учета других норм права, в частности,
- требования закона об урегулировании правоотношений между заказчиком (потребителем) жилищных коммунальных услуг и исполнителем услуг на основании договора в письменой форме;
- требования закона об установлении размера оплаты жилищных услуг на основе утвержденной собственниками или членами ТСЖ сметы доходов и расходов;
- требования закона о предоставлени коммунальных услуг на основе договора;
- требования закона об проведении мероприятий по энергосбережению и заключению энергосервисного договора с каждым собственником.
В противном случае норма права, содержащая неопределенность, становится выше других норм прав, отличающихся полной ясностью и определенностью.
Комментарии
Но ведь никто и не оспаривает того факта, что жители оплачивать должны. Вопрос в том, кому по закону должны (не всякому же, пожелавшему получить с жителей навар) и сколько должны.
За востребованные и потреблённые - да, полностью, и то, если нет у жителя законных скидок.
На основании счетов- квитанций установленного и утвержденого образца в соответствии с 354, данным, представленным собственником и в порядке определенном договором между собственником и УК.
Перерасчет услуг ненадлежащего качества выполнять в соответствии с 354, в случае несогласия -- суд. Что не так?
Где тут проблема?
Не хотите УК - выбирайте непосредственное управление.
Что хотите, то и делайте -- на это у Вас есть собрание собственников.
Не хотите быть инициатором собрания?... Ну, так это из другой песни.
Вы ничего не сделаете одна. Если нет поддержки - намерения надо бросить. Мы тоже по наивности думали. что нас защитит прокуратура, жилинспекция, или кто-то. Это мафия. Система откатов пронизывает все снизу до верху. Плюс еще 185 постановление через которое выгребаются гос. деньги
Лучше бросить. Сказать соседям -- "Сволочи!" и бросить, иначе сгорите. Нам уже деваться некуда - слишком много сил потраченоЮ, и верится, что будет как мы хотим и что от нас отстанут. Но будет ли так?..
Наш дом для УК стал "нерентабельным", контролирую денежные потоки)).
Судиться да, надо. Но надо собственникам самим организовывать и проводить собрания. А если не хотят, то пусть суд решает. Правда он старается, под любым предлогом не решать.
Но вы-то знаете, как легко решать, когда нормально составлен договор.
Закон не должен содержать неясности и неопределенности
Я знаю, что нет ничего проще, как написать закон без неопределенностей
Когда дают обобщенную информацию должны показывать натуральные велечины, т.е. сколько м2 у них в управлении всего по всем домам, т.к свои издержки они должны раскидывать на них. Тогда можно их ущучить расчитав сколько они по факту собрали на зарплату, а сколько на метла. Если у Вас нет лифтов, отчислений на эту статью затрат не должно быть. посылайте их как можно дальше с такими обобщениями.
Мы в своем доме только что провели годовое собрание с отчетом при непосредственном управлении. Если деньги есть в руках, то ничего страшного в управлении домом нет.
А все разработки могу на личку сгрузить, если Вы серьезно определитесь.
Вот у нас в соседнем доме командует домом одна женщина на пенсии. Сначала боялась, а сейчас через год расправила плечи и смело смотрит в будущее. В городе ее уже начальство знает, стала председателем совета ЖКХ при Главе администрации района. Правда, она умеет излагать мысли на бумаге, печатать и заходить в интернет - это необходимое условие для человека дела. Люди в домах воспряли и в их взгляде появился позитив, признательность... Успехов Вам!
http://eis.oprf.ru/treatments/send
Председателю центрального совета Общероссийского общественного
движения «Гражданское общество», Председателю Общественного совета
при МВД России Кучерене А.Г.
На основании договора
Обязательства вытекают не из квитанций, а из договора
При этом должны быть соблюдены все требования относительно порядка
принятия решений о ценообразовании (несмотря на то, что их выполнить невозможно) и относительно раскрытия информации
а в ином случае
Статья 416 ГК РФ
2. В случае невозможности исполнения должником обязательства, вызванной виновными действиями кредитора, последний не вправе требовать возвращения исполненного им по обязательству.
что указано как в нормах о полномочиях собраний так и в порядке орёпределения (в другом месте установления важнейшего показателеля сделки - размера оплаты)
п.17 правил 491
почему бы не забыть?